Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Глаз один, профессия запрещена, инвалидность снята после 4-х лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МаЛина.

Исходя из записей в посыльном листе и в акте либо сразу иск, либо обжаловать в ФГУ ФБ МСЭ.

.

Посыльный лист подавался в 5-й раз.

От одной и той же оклистки, которая меня вообще смотреть и не хотела.

- Я знаю, что у Вас слепота на правый глаз. Другие проблемы еще есть?

Если нет, то - я все оформлю. Приходите на КЭК.

.

Это - весь диалог с окулитстом.

А В МСЭ мне сказали - "Вы за год ни разу не обращались к окулисту!"

.

А зачем мне обращаться?

Что - придумали протез глаза?

А так - правый глаз - слепой. И - на хе... типа - зачем мне еще ходить к окулистам?

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кравец, приготовили 2 экземпляра заявления на ФИО руководителя ФГУ ГБ МСЭ?

Если Вам откажут в проставлении отметки на 1 экземпляре (штамп и роспись руководителя) идем в прокуратуру, подаем жалобу.

Опубликовано
Неправомерно установлены 30 % проф.нетрудоспособности.
Проф.нетрудоспособность не может быть ниже общей трудоспособности.

Эксперт СМЭ намеренно занизил %.

Найдите сегодня время для подачи заявления на имя руководителя ФГУ ГБ МСЭ. Возможно придется обращаться в прокуратуру. Не пропустить срок.

Опубликовано

Спасибо, что удалили мой пост № 21 (бывший).

.

Уважаемая МаЛина, сегодня я сходил в Центр Занятости.

Диалог –

- Вы инвалид?

- С 01 мая 2008 г. – не инвалид. Пока – инвалид.

- Вы что, мужчина, издеваетесь?

- Нет. Просто инвалидность сняли. Что мне делать?

- Работать! Я не могу Вас поставить на учет. Вы – инвалид до 30 апреля, а потом – не инвалид. Приходите после 01 мая. Все. Мне некогда.

.

В ГБ МСЭ заявления о копиях я еще не писал.

Прошу – если есть типовые заявления, - поместите их, пожалуйста.

Опубликовано
Приходите после 01 мая.
Вопрос недели, не критично. Сразу же берите на руки запрос в ЛПУ (районная поликлиника) - обращаетесь на КЭК с просьбой дать ответ на запрос "Биржи труда" о состоянии здоровья, какие работы противопоказаны.

Не забываем оставлять себе копии. Это важно.

В ГБ МСЭ заявления о копиях я еще не писал.
Пару строк. Прошу выдать копию посыльного листа от дата, прошу выдать копию акта освидетельствования от дата. Сделать 2 ксерокса, шлепнуть штамп бюро МСЭ, расписаться - 5 минут.

Не скандалить по возможности. Откажет руководитель ФГУ ГБ МСЭ расписаться на Вашем экземпляре - сразу в прокуратуру, в этот же день.

Опубликовано

Уважаемая МаЛина!

Я реально понимаю ваши вопросы.

Я отвечаю так – как было.

Попутно - мне все время выдется сообщение от Windows, что совершена недопустимая операция.

Все делаю по 2-3 раза.

Сам не понимаю.

.

1-е СМЭ вообще не относилось к трудоспособности.

Более того – скажу, что вот – ментов всячески принижают. В кино, в печати.

В моем случае было иначе.

09.02.2004 мне был выбит глаз.

10.02.2004 опер Белолипецкий написал заявление с моих слов, которое я подписал.

13.02.2004 опер Белолипецкий вместе со следовательшей пришли ко мне в палату больницы. Еще раз сняли мои показания.

20.02.2004 опер Белолипецкий меня и моего отца повез в бюро СМЭ, т.к. у обвиняемой имелись травмы –

«10 февраля 2004 г. в акте судебно-медицинского освидетельствования Лукашиной И.Ю. № 759/2004 записано: «В межбровной области у внутреннего конца правой брови кровоподтек бледно-фиолетового цвета неопределенной формы размерами 0,5x0,5 см».

Я такого кровоподтека ей не наносил.

.

Белолипцкий сказал, что ВООБЩЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ВЫБИТОМУ МНЕ ГЛАЗУ – НЕ ВОЗБУЖДАЮТ!

У Лукашиной – синяк, который зарегистрирован в бюро СМЭ.

А я – просто без глаза лежу в больнице.

Опер сказал, что надо снять освидетельствование в СМЭ.

БРЕД!

Я – без глаза в больнице, но это – еще не повод для уголовного дела.

Глаза нет, а какие там показания кто дает – я не знаю. Я – в больнице.

.

И – вот на самом деле – хочется сказать спасибо объективному милиционеру – Опер работнику Белолипецкому.

Реально – без его участия просто вообще не было бы уголовного дела.

(Как мне потом рассказывала сотрудница фирмы, где я работал, - приезжал Тимохин – бывший арендатор помещения, которое снимала фирма, и проводил собрания: Кравец – насильник, Лукашина просто защищалась. Лукашину Тимохин взял к себе на работу – зам.по маркетингу.

.

Вот – маленькая справка -

От 24.09.2004 г. № 37

Справка

Дана Лукашиной Ирине Юрьевне, работающей в ООО «Юг-Ман» в должности

зам. директора по маркетингу и ее среднемесячная зарплата составляет:

Январь 2004 г. 700 руб.

Февраль 2004 г. 700 руб.

Март 2004 г. 700 руб.

Апрель 2004 г. 700 руб.

Май 2004 г. 700 руб.

Июнь 2004 г. 700 руб.

Июль 2004 г. 700 руб.

Август 2004 г. 700 руб.

Всего за 8 месяцев составило 5600 руб. (пять тысяч шестьсот) рублей.

Справка дана для предъявления по месту требования

Директор С.В. Дягиль

)

.

Я понимаю, что суть дела интересна – просто для объективной картины.

.

Позвольте, я опять-таки объективно просто приведу свои замечания на протокол судебного заседания.

(Я опять извиняюсь перед МаЛиной, что отвлекаюсь, но – я считаю, что и она должна представлять меня, как потерпевшего, как личность. Если я – мразь и подонок, то защищать меня – аморально.)

.

Привожу документ из уголовного дела, котрый федеральным судьей был признан не соответствующим реальному рассмотрению дела.

Но – я эти замечания подавал. Они есть в уголовном деле.

.

В Советский районный суд г. Краснодарапредседательствующему по делуфедеральному судье Маркину Н.В. от потерпевшего Кравца Льва Марковича,проживающего по адресу :350042, г. Краснодар, улпо уголовному делу 411584 от 20 февраля 2004 г.,по обвинению Лукашиной Ирины Юрьевны, по ч. 1ст. 111 УК РФ

Замечания на протокол судебного заседания от 25.05.2005 г.

по обвинению Лукашиной Ирины Юрьевны, по ст.118 ч.1 УК РФ

В соответстви со ст. 259 УПК РФ п.7 «Время ознакомления с протоколом судебного заседания устанавливается председательствующим в зависимости от объема указанного протокола, однако оно не может быть менее 5 суток с момента начала ознакомления».

Ввиду того, что я, потерпевший Кравец Л.М. смог ознакомиться с протоколом судебного заседания от 25 мая 2005 г. только 08 июня 2005 г., т.к. протокол не был готов до этого времени, то прошу принять мои замечания к протоколу, несмотря на то, что с момента заседания прошло более двух недель.

Весь протокол в общем реально и правдиво отражает весь ход судебного заседания 25 мая 2005 г. Но мой допрос на стр. 392 отражен в протоколе чрезмерно в сжатом виде. В протоколе записано следующее: «Я опутил голову, потом поднял и почувствовал резкую боль. Она меня ударила ногой в голову не целясь в глаз. Я почувствовал боль, потекла кровь, мой стол был залит кровью. Я требовал вызвать скорую помощь и позвонить родителям. Ко мне подходили Цымбал, Журикова-именинница. Приехала скорая помощь, Юркова-фельдшер пересадила меня банкетку и сказала, чтобы я наклонился и кровь капала на пол.»

Считаю, что описание момента удара и то, что последовало сразу за ним, необходимо отразить в протоколе более точно и детально, так, как я рассказывал это на моем допросе 25 мая 2005 г.

В ходе предварительного следствия и в ходе двух судебных следствий подсудимая Лукашина излагала свою версию нанесения удара, которая абсолютно расходится с моей версией. Для подтверждения правдивости своей версии я неоднократно ходатайствовал о проведении следственного эксперимента и судебной медицинской трассологической экспертизы моих шрамов.

Абсолютная несхожесть версий нанесения удара подсудимой и потерпевшего по-прежнему остается. Поэтому считаю, что в протоколе моего допроса должна быть сделана подробная запись моих показаний.

Привожу ниже текст моего допроса 25 мая 2005 г.:

Потерпевший дал следующие показания –

09 февраля 2004 г. около 19:30 после того, как я покурил, и вернувшись на свое рабочее место, заснул, ко мне подошла Лукашина и потребовала, чтобы я пошел и потушил свою сигарету. В ответ я грубо ответил ей: «Тебе надо – ты иди и туши!»

После этого Лукашина требовала от меня, чтобы я встал, на что я отвечал ей: «Я сижу на своем рабочем месте и не встану». После недолгой словесной перепалки я крикнул Лукашиной: «Отстань от меня, Тварь!».

Лукашина стояла слева от меня. Я помню, что перед ударом она немного отошла в сторону и я перестал ее видеть. Я повернул свою голову влево к Лукашиной. В момент поворота головы я получил удар в правый глаз каблуком ее правой ноги Причем на шрамах отчетливо видно, что набойка каблука Лукашиной расположена округлой частью вверх.

Я полагаю, что такой удар мог быть нанесен из позиции, когда подсудимая, опираясь на свою левую ногу и встав ко мне спиной, ударила меня правой ногой с разворота.

Я уверен, что прицелиться в правый глаз Лукашина просто не могла. Я полагаю, что ее целью было сломать мне нос сильнейшим ударом ноги, но, т.к. я в этот момент повернулся, то каблук попал мне в правый глаз.

После удара весь мой стол был залит кровью. Ко мне подходили Цымбал, Журикова. Я требовал вызвать скорую помощь, позвонить домой родителям.

После приезда скорой помощи фельдшер Алексеева Ольга Владимировна пересадила меня на банкетку и велела наклонить голову над полом, чтобы туда стекала кровь.

Через некоторое время подруга Лукашиной Юркова Светлана Вячеславовна на моих глазах подошла к моему столу и стала вытирать кровь. Я спросил Юркову: «Почему меня не обрабатывают и не везут в больницу?» На это Юркова ответила мне: «Ты еще мало крови на пол накапал».

Затем подошла фельдшер Алексеева и, обработав мне глаз, спросила у меня, хочу ли я, чтобы она вызвала милицию. При этом Алексеева пояснила мне, что если она вызовет милицию, то и Лукашину посадят, но и меня заберут в «психушку», т.к. я нахожусь в состоянии прострации и веду себя неадекватно.

Я отказался от вызова милиции и попросил скорее отвезти меня в больницу.

Я считаю, что Юркова С.В. умышленно стерла кровь с моего стола для того, чтобы изменить место совершения преступления. Кровь с моего стола была стерта, а около банкетки, наоборот, натекла лужица крови. Это позволило подсудимой выдвинуть свою версию об ударе ногой в живот.

И именно для подтверждения своей версии нанесения удара я и ходатайствовал неоднократно о проведении следственного эксперимента и трассологической экспертизы моих шрамов, чего так и не было сделано.

.

.

Мои комментарии – Света Юркова – замечательная женщина, по общению.

3 года я с ней работал и всегда ей восхищался.

Она умеет говорить с людьми – это ее талант, ее способность.

Но – 09.02.2004 - она защищала свою подругу.

И я стал ей врагом.

.

Фельдшер Алексеева – просто толстая дура, которую купил Тимохин.

Я и с ней общался потом.

Глаза отводит, что-то лепечет.

ТВАРЬ.

Опубликовано
Я реально понимаю ваши вопросы.
Рада за Вас.:yes2:

Пишем 2 экземпляра заявления и завтра относим в ФГУ ГБ МСЭ. Будьте готовы что сразу же придется ехать в прокуратуру.

Не тяните, укладываемся за месяц.

Опубликовано

Уважаемая МаЛина,

Позвольте привести для критики и замечаний мой вариант Заявления в ГБ МСЭ.

Если Вы можете, то, пожалуйста, подкорректируйте.

Спасибо.

Главному эксперту МСЭ Краснодарского Края

Захарченко Ю.И.

от инвалида 3-й группы

Кравец Льва Марковича,

проживающего по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Кравец Лев Маркович, 1960-го года рождения, получил травму правого глаза, приведшую к слепоте этого глаза, в результате преступления.

Слепота правого глаза при моей профессии инженера-программиста привели к инвалидности 3-й группы и запрету на профессию.

С апреля 2004-го года по апрель 2008-го года я был инвалидом 3-й группы.

Причем я состою членом ВОС г. Краснодара с 2006-года.

Теперь, как мне сказал председатель ВОС Колбасин Н.И. – мы вас исключим из членов ВОС, но – добрые отношения с Вами будем поддерживать.

.

01 апреля 2008 г. филиал № 7 г. Краснодара отказал мне в инвалидности.

16 апреля 2008 г. ГБ МСЭ экспертный состав № 8 подтвердил снятие с меня инвалидности.

.

Считаю, что данные решения о признании меня Неинвалидом – необоснованны.

Мои основания –

1. Нет правого глаза.

2. Моя профессия, 20 лет стажа – инженер-программист – запрещена.

3. Рекомендации МСЭ по труду я обжаловал 2 раза – в 2004-м и в 2006-м годах. Эти рекомендации – отписка, в которой не указана ни одна разрешенная мне профессия.

4. Мое социальное положение – такое же, как было в 2004-м году. Родители – 1937-го года рождения – пенсионеры. Я неженат. Детей нет.

5. Содержать себя самостоятельно – я в состоянии. Но найти работу, при запрете на работу со зрительными нагрузками – не могу.

Прошу выдать мне

1. Копию посыльного листа из поликлиники № 10 от 2008-го года.

2. Копию акта освидетельствования филиала №7 г. Краснодара от 01.04.2008 г.

3. Копию акта освидетельствования ГБ МСЭ экспертный состав № 8 от 16.04.2008 г.

Дата – подпись.

Опубликовано
подкорректируйте.
Нет.:nono2:

В шапке:

Руководителю ФГУ ГБ МСЭ Краснодарского края ФИО (пишем ФИО руководителя).

От ФИО (пишем свои ФИО) проживающего по адресу (пишем свой домашний адрес согласно регистрации).

Текст: Заявление.

Прошу выдать заверенную копию посыльного листа от дата (пишем дату) и заверенные копии актов освидетельствования от дата (пишем дату).

Кравец, исходя из записей в акте будем решать что делать дальше.

Опубликовано

МаЛина, я ранее – по привычке судебных процессов – все документы – сканировал.

JPG-файлы есть.

И вот – посмотрел.

Посыльный лист 2007-го года.

.

«Травма в 2006-м году.

Инвалид 3-й группы с 2006-го года.

Направляется во МСЭ для очередного переосвидетельствования.»

.

ВСЕ – Это и есть весь посыльный лист 2007-го года.

В этом году лень было сканировать.

Травма была в 2004-м году, а не в 2006-м.

И инвалид – с 2004-го года.

.

Вот честно – сам отсканировал, но – даже не читал.

Окулист поликлиники меня вообще не смотрит, после того, как я ей дал заключения осмотров в МНТК Микрохирургия Глаза.

- И ходите в МНТК, пусть Вас там и осматривают.

И что сказать?

В поликлинике окулист – один.

Очереди к ней – на неделю и более.

.

Я привел – дословный текст посыльного листа 2007-го года.

Часами ждешь в очередях эти бумажки, а там – даже даты указаны неправильно.

Противно – до омерзения.

Опубликовано
И что сказать?
Взять в федоровской мед.заключение, попросить переписать в амб.карту и в посыльный лист.

Приготовили 2 экземпляра заявления? Не говорите о своих планах в Главном бюро, старайтесь сдерживаться. Утром несем. Откажут принять под роспись - бегом в райпрокуратуру.

Опубликовано

Уважаемая МаЛина, уважаемые Юристы.

Позвольте я просто приведу факты.

.

1. Я был в ГБ МСЭ г. Краснодара.

Как советовала МаЛина, я подал свое заявление.

Вот оно – дословно.

.

Руководителю ФГУ ГБ МСЭ

По Краснодарскому краю

Захарченко Ю.И.

От Кравец льва Марковича,

Проживающему по адресу:

350042, г. Краснодар, ул. Радищева,…

Заявление

Я, Кравец Л.М., был инвалидом 3-й группы с 2004-го года по 2008-й год.

С 2008-го года – Инвалидом не признан.

Прошу выдать мне заверенную копию:

1. Посыльного листа из поликлиники № 10 г. Краснодара от марта 2008-го года.

2. Акта освидетельствования меня в филиале № 7 (г. Краснодар, ул. Советская, 62) от 01 апреля 2008-го года.

3. Акта освидетельствования меня в ГБ МСЭ (г. Краснодар, ул. Апаева, 58) от 16 апреля 2008-го года.

.

23 апреля 2008 г. . Подпись – Кравец Л.М.

.

.

МаЛина, как Вы и предполагали, мое заявление вообще не приняли.

- Не положено инвалидам иметь акты заключений МСЭ.

- Подавайте иск в суд. На запрос суда будет дан ответ. Вы – бывший инвалид – знать о заключении СМЭ – НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.

Вам была дана справка, что Вы инвалидом – не признаны.

Все!

Обжалуйте эту справку.

Акты СМЭ – никому не выдаются.

.

Юрист в ГБ СМЭ мне посоветовала – Через 3 месяца Вы можете еще раз подать из поликлиники документы в МСЭ.

И, как она сказала, повторная подача с ПРАВИЛЬНЫМИ диагнозами – это лучшее решение.

Вы – с 01 мая 2008 г. – уже не инвалид.

Но, понятно, что глаз не вырос, и все осталось, как и было.

.

Юрист ГБ МСЭ посоветовала –

Через 3 месяца повторно подавать на инвалидность от поликлиники.

.

МаЛина, Что посоветуете Вы?

.

Ваш совет – просто взять копии актов освидетельствования – оказывается, - незаконен.

Нельзя такие акты давать инвалидам (бывшим инвалидам).

.

Вы, МаЛина, мне хотели помочь.

Спасибо.

Но – видимо, это просто НЕВОЗМОЖНО!

Опубликовано
Что посоветуете Вы?
Уже писала - бегом в прокуратуру. Жалоба на действия должностного лица принять заявление. Прикладываем к жалобе текст заявления которое отказались принять в ФГУ ГБ МСЭ.

Попутно заказным с уведомлением в адрес ФГУ ГБ МСЭ на ФИО руководителя тот же текст заявления с просьбой выдать копии актов и посыльного листа.

Через 3 месяца повторно подавать на инвалидность от поликлиники.
Нет в законодательстве никаких сроков. Хоть каждый день подавай заявления на МСЭ без поликлиники. Утрирую конечно, но юрист МСЭ не дает рекомендаций больным людям - ее обязанности прикрывать беззаконие.

Ваш совет – просто взять копии актов освидетельствования – оказывается, - незаконен.

Нельзя такие акты давать инвалидам (бывшим инвалидам).

.

Руководитель ФГУ ГБ МСЭ должностное лицо. И это лицо обязано принять заявление, в течении 30 дней дать ответ.

Кравец, я предупреждала что придется обращаться в прокуратуру. Почему не поехали подавать жалобу?

Опубликовано
Заявление

Я, Кравец Л.М., был инвалидом 3-й группы с 2004-го года по 2008-й год.

С 2008-го года – Инвалидом не признан.

А это то зачем писали?! :shocking:

Вы запрашиваете копии документов касающиеся Ваших прав и свобод ЛИЧНО. Только запрос заверенных копий и все.

Исходя из записанного в акте (актах) и решать проблему дальше. Вы ж не знаете ЧТО там за текст. Может подать иск о признании акта МСЭ недействительным.

Опубликовано

Жалоба.

Обратился (число) с заявлением в ФГУ ГБ МСЭ по Краснодарскому краю ФИО. Копию заявления прилагаю.

Руководитель ФГУ ГБ МСЭ ФИО отказался выдать заверенные копии запрошенных документов, отказался принять заявление. Прошу принять меры, обязать руководителя ФГУ ГБ МСЭ выдать мне запрошенные документы .

Приложение: копия заявления от дата - 1 экз.

Дата. Подпись.

Руководителю ФГУ ГБ МСЭ

По Краснодарскому краю

Захарченко Ю.И.

От Кравец льва Марковича,

Проживающему по адресу:

350042, г. Краснодар, ул. Радищева,…

Заявление

Прошу выдать мне заверенную копию:

1. Посыльного листа из поликлиники № 10 г. Краснодара от марта 2008-го года.

2. Акта освидетельствования меня в филиале № 7 (г. Краснодар, ул. Советская, 62) от 01 апреля 2008-го года.

3. Акта освидетельствования меня в ГБ МСЭ (г. Краснодар, ул. Апаева, 58) от 16 апреля 2008-го года.

.

23 апреля 2008 г. . Подпись – Кравец Л.М.

1. Сейчас идем в прокуратуру района на территории которой бюро МСЭ и под роспись (!) отдаем жалобу. Приготовьте 2 экземпляра.

2. В почтовое отделение заказным письмом с уведомлением тот же текст заявления в адрес бюро МСЭ. Чек с почты сохранить.

Опубликовано

Уважаемая МаЛина,

Цитруя Классика - что -

Прокуратура нам поможет?

Сомневаюсь...

Не положено - инвалиду знать - почему с него сняли инвалидность.

ВСЕ!

.

Прокуратура района - там, где я и живу.

И - просто как пример - ответ ЭТОЙ прокуратуры в 2006-м году.

.

.

Ваше заявление в прокуратуре Центрального административного округа г.Краснодара рас-смотрено.

Установлено, что исполнительное производство по исполнительному листу №1-14 от 02.06.2005г. о взыскании с Лукашиной И.Ю. в Вашу пользу суммы морального вреда в размере 70000 рублей возбуждено 15.08.2005г. В ходе исполнительного производства денежных средств или имущества, на которое возможно обратить взыскание, не обнаружено. Лукашина И.Ю. проживает с двумя несовершеннолетними детьми у своих родителей. Имущества, принадлежа-щее должнику на праве собственности, по месту жительства также не обнаружено, что под-тверждается актом от, 12. 09. 2005г.

В ходе исполнения также установлено место работы должника ООО «Юг-Ман». 10.10.2005г. исполнительное производство окончено в соответствии с п.4 ст.27 Федерального закона «Об исполнительном производстве», исполнительный лист направлен на удержание по месту работы.

С 25.11.2005г. с ООО «Юг-Ман» начались перечисления на Вашу сберегательную книжку по 374 рубля. Согласно справке ООО «Юг-Ман» Лукашина И.Ю. получала заработную плату по 800 рублей ежемесячно. 01.12.2005г. должница сменила место работы.

20.12.2005г. ООО «Юг-Ман» исполнительный лист был направлен по новому месту рабо-ты должницы ИПБОЮЛ Тимохову С.М. (г.Краснодар, ул. Кавказская, 126), о чем своевременно сообщено в ФССП по КК Краснодарский городской отдел Центрального округа.

Согласно трудовому договору от 22.12.2005г., заключенного работодателем Тимоховым С.М. с Лукашиной И.Ю., Лукашина И.Ю. принята на работу в должности бухгалтера на дому работодателя. Оплата труда составляет 1000 рублей. Данный трудовой договор, в соответствии с действующим законодательством, зарегистрирован 22.12.2005г. в Управлении по социальным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар.

После трудоустройства Лукашиной И.Ю. к ИПБОЮЛ Тимохову С.М. отчисления на Вашу сберегательную книжку увеличились до 451 рубля ежемесячно.

По сведениям представителя Лукашиной И.Ю. адвоката Кадун М.В. низкий размер заработной платы связан с тем, что работает Лукашина И.Ю. по 2-3 часа в день.

По Вашим доводам о ведении двойной бухгалтерии предпринимателем Тимоховым С..М. прокуратурой округа направлено поручение в ИФНС России №3 по г.Краснодару для проведе-ния проверки. О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно.

Заместитель прокурора Центрального административного округа г.Краснодара младший советник юстиции А.Д.Стамлер

Опубликовано
ЭТОЙ прокуратуры

ФГУ ГБ МСЭ в каком округе?

Отправьте заказные с уведомлением в адрес ФГУ ГБ МСЭ на имя руководителя и в городскую прокуратуру на имя гл.прокурора г.Краснодара.

Опубликовано

Малина, - и я живу, и ГБ МСЭ - в Центральном округе Краснодара.

.

Уважаемая МаЛина!

Мой пример ответа прокуратуры, который я привел выше, возможно непоказателен.

Так – у меня есть другие примеры.

Вот – примеры 2004-го года.

Постановление прокуратуры, рапорт следователя, который я читал уже на суде.

Прокуратура на своем постановлении НАСТАИВАТЬ НЕ СТАЛА, адвокат дал письменные пояснения.

.

.

ПОСТАНОВНИЕ

о направлении уголовного дела для производства

дополнительного следствия

г. Краснодар «20» августа 2004 г.

И.о. прокурора Карасунского округа г. Краснодара старший советник юстиции Хуаде А. Г., рассмотрев материалы уголовного дела № 411584,

УСТАНОВИЛ:

16.08.2004 г. в прокуратуру Карасунского округа г.Краснодара поступило уголовное дело № 411584 по обвинению Лукашиной И.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ для принятия решения в порядке ст. 221 УПК РФ.

Изучение материалов дела показало, что обвинительное заключение по данному уголовному делу не может быть утверждено прокурором в связи с неполнотой проведенного следствия.

В ходе проведения дополнительного следствия необходимо выполнить следующие мероприятия:

- проверить показания Лукашиной И.Ю. и Кравца Л.М. на месте совершения преступления с целью установления точного места нахождения обвиняемой в момент нанесения удара ногой в область головы потерпевшего, (с составлением схемы места происшествия и фототаблицы);

- предъявить Лукашиной обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК PФ;

- выполнить иные необходимые следственные действия.

На основании изложенного, руководствуясь п.15 ч.2 ст.37, п.З | ст. 221, ч.4 ст.221 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Уголовное дело № 411584 направить в СУ при УВД Карарасунского округа г. Краснодара для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков.

2. Установить срок дополнительного следствия один месяц, со дня поступления уголовного дела к следователю.

И.о. прокурора Карасунского округа г. Краснодара старший советник юстиции А.Г. Хуаде

.

.

Начальнику УВД

Карасунского округа г. Краснодара

Полковнику милиции

Ю.М. Юрьеву

.

.

Рапорт

Настоящим докладываю, что с целью вызова в УВД КАО г. Краснодара потерпевшего Кравец Л.М. 27.08.2004 г. в 19-00 час. осуществил телефонный звонок по месту жительства последнего /д.т. …/

Кравец Л.М., услышав о причине моего звонка в грубой форме ответил, что все переговоры он будет вести через своего адвоката, после чего Кравец Л.М. прекратил разговор.

Сразу же мной был осуществлен звонок адвокату Тюльбендян С.Э., который пояснил, что никаких контактов с Кравец Л.М. он поддерживать более не будет, как не будет осуществлять защиту его интересов. О причине этого Тюльбендян С.Э. ничего не пояснил.

Перезвонив Кравец Л.М. и сообщив о вышеуказанном, последний пояснил, что в УВД Карасунского округа г. Краснодара он являться не будет и ни в каких следственных действиях участвовать не будет, после чего положил телефонную трубку, прекратив связь.

27.08.2004 г.

Ст. следователь М.С. Цыбульский

.

.

Старшему следователю

УВД Карасунского округа г. Краснодара

Цыбульскому М.С.

от Лукашиной И.Ю.

.

Заявление

От участия в следственном эксперименте с моим участием я отказываюсь.

28 августа 2004 г. Лукашина И.Ю.

.

.

А вот объяснения моего адвоката.

.

В Советский районный суд Карасунского административного округа г. Краснодараот адвоката филиала № 10 КККА по КК Тюльбендяна С.Э.Ул. Шевченко, 119/1

ОБЪЯСНЕНИЕ

27.08.2004 г., в пятницу,. около 21:30 мне позвонил старший следователь Цыбульский М.С. и сообщил, что в субботу 28.08.2004 г. он вызывает меня и моего доверителя Кравца Л.М. в Карасунское УВД.

На мой вопрос : «Для чего?» Цыбульский М.С. сообщил, что нужно подписать протокол ознакомления с материалами дела.

Т.к. я, Тюльбендян С.Э. и Кравец Л.М. уже ознакомились с материалами дела в Прокуратуре Карасунского округа г. Краснодара в присутствии прокурора Кондратенко А.П., а письменного извещения о приглашении Кравца Л.М. для знакомства с материалами дела от Цыбульского М.С. мы не получали, то в связи с этим и в связи с другими процессуальными нарушениями на стадии предварительного следствия, Кравец Л.М. испытывает недоверие к следователю Цыбульскому М.С.

О своем недоверии к добросовестности и объективности работы следователя Цыбульского М.С. Кравец Л.М. неоднократно сообщал мне, Тюльбендяну С.Э.

27.08.2004 г. в пятницу, после звонка Цыбульского М.С., я сообщил ему, что Кравец Л.М. не желает встречаться с ним, ст. следователем Карасунского УВД Цыбульским М.С., ни по какому поводу, т.к., ознакомившись с материалами дела 411584, он увидел явную предвзятость следователя Цыбульского М.С. в данном уголовном деле в сторону защиты Лукашиной И.Ю.

Ст. следователь Карасунского УВД Цыбульский М.С. даже попытался переквалифицировать статью преступления Лукашиной И.Ю. со ст. 111.ч.1 на ст. 118.ч.1., но прокуратура Карасунского округа вернула дело 411584 на доследование по первоначальной статье – ст. 111, ч.1.

При этом все три наши ходатайства о проведении медико-трассологической экспертизы, которая четко могла бы оценить – каким образом был на нанесен удар Кравцу Л.М., ст. следователь Цыбульский М.С. отверг, как необоснованные.

На ту часть рапорта Цыбульского М.С. Юрьеву Ю.М., в которой он пишет о том, что я, Тюльбендян С.Э., якобы, сообщил ему, что никаких контактов с Кравец Л.М. с 27 августа 2004 г. поддерживать более не буду, как и не буду осуществлять защиту его интересов,

могу официально заявить, что это – есть явная ложь ст. следователя Цыбульского М.С.

Я, Тюльбендян С.Э. не отказывался от защиты интересов моего доверителя Кравца Л.М. до тех пор, пока 06 сентября 2004 г. сам Кравец Л.М. не отказался от моих услуг, оплатив мне выполненную работу в полном объеме, о чем есть квитанция серия ЛХ № 015654 на 5000 руб.

Ввиду этого рапорт ст. следователя Цыбульского М.С. Юрьеву Ю.М. о моем отказе защищать интересы моего доверителя от 27 августа 2004 г. – есть полная ложь.

Адвокат филиала №10 _______________________ Тюльбендян С.Э.

25 сентября 2004 г.

.

.

То, что адвокат написал полный БРЕД – я уже просто умалчиваю.

Речь шла о постановлении прокуратуры о следственном эксперименте.

Адвокат написал какую-то полную чушь.

Ладно.

Опубликовано
Отправьте заказные с уведомлением в адрес ФГУ ГБ МСЭ на имя руководителя и в городскую прокуратуру на имя гл.прокурора г.Краснодара.
Вы можете сходить завтра в п/о и отправить заказные?

Либо оформляйтесь на работу с любым окладом и заново проходите МСЭ.

Опубликовано

МаЛина, да, конечно.

Сделаю, как Вы советуете - отправлю заказным письмом с уведомлением.

.

Вот просто, к инвалидности это не относится, но я уже отвлекся на постановления прокуратуры.

Позвольте, я приведу еще свое ходатайство и определение федерального судьи.

Просто – как пример, реально к инвалидности отношения не имеющий.

.

В Советский районный суд г. КраснодараФедеральному судье ЛАПКИНУ Ю.А. от Кравца Льва Марковича,потерпевшего по уголовному делу 411584 по обвинению Лукашиной Ирины Юрьевныпо ст.111 ч.1.УК РФ

ХОДАТАЙСТВО

о назначении судебной экспертизы

В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению Лукашиной Ирины Юрьевны по . 1 ст. 111 УК РФ.

По делу были назначены и проведены медицинские судебные экспертизы. У меня имеются сомнения в правильности заключения эксперта, в части механизма нанесения Лукашиной удара. В связи с этим я неоднократно обращался с ходатайством о назначении медико-трассологической экспертизы, но каждый раз получал отказ в удовлетворении ходатайства.

При проведении предварительного расследования было установлено, что :

- момент нанесения удара никто из свидетелей не видел,

- в деле имеются существенные противоречия в показаниях свидетелей, подсудимой, потерпевшего об обстоятельствах причинения удара,

- эксперт, в своем заключении № 2935/2004 от 04.06.2004 г. говорит о том, что в момент причинения удара мне, я был обращен лицом к травмирующему предмету. Взаиморасположение потерпевшего и нападавшего при этом могло быть любым.

Такой вывод не несет никакой информации. У меня имеются фотографии следа шрама на моем веке. На них совершенно четко можно видеть, что шрам, оставленный набойкой каблука Лукашиной на моем правом веке и переносице, возник от соприкосновения каблука с глазом в тот момент, когда каблук располагался своей округлой частью вверх, т.е. снизу удар никак не мог быть нанесен.

Прокуратурой Карасунского округа г. Краснодара (л.д. 179) было дано указание следователю УВД Карасунского округа г. Краснодара проверить показания Лукашиной и мои на месте совершения преступления.

Была указана конкретная цель этих следственных действий - установление точного места нахождения обвиняемой в момент нанесения удара в область моей головы, с составлением схемы преступления и приложения к ней фототаблицы. Это указание прокуратуры не было выполнено органами следствия.

Я не был ознакомлен с материалами уголовного дела после окончания его расследования, в связи с чем был лишен возможности вновь заявить ходатайство о назначении и проведении судебной медицинской - трассологической экспертизы, что подтверждается. объяснениями адвоката Тюльбендяна.

Считаю, что данный вопрос является существенным для дела, влияет на квалификацию преступления, установление степени вины подсудимой, а также позволит получить детальную информацию об устанавливаемых событиях и данные, которыми не располагает суд.

Кроме того, считаю, что возможно и необходимо проведение следственного эксперимента путем воспроизведения действий, что позволит выявить последовательность происшедшего события и механизм образования следов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 181,283,288 УПК РФ

ПРОШУ:

Назначить и провести следственный эксперимент путем воспроизведения действий подсудимой Лукашиной И.Ю. и моих, имевших место 09.02.2004 г. между мной и Лукашиной И.Ю. в офисе ООО «ТЭТ-Медико», приведших к потере у меня зрения.

Назначить по делу повторную судебную медицинскую (трассологическую) экспертизу.

Перед экспертом поставить следующие вопросы:

1. Каковы условия возникновения имеющегося у Кравец Л.М. телесного повреждения?

2. Каков способ совершения действия Лукашиной, приведший к причинению вреда здоровью Кравец ?

3. Каков механизм совершения удара Лукашиной, приведший к причинению вреда здоровью Кравец?

Приложение: Фотографии, объяснительная

«28» сентября 2004 г. _________________ / Кравец Л.М. /

.

.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 сентября 2004 года г. Краснодар.

Судья Советского районного суда города Краснодара Лапкин Ю.А., с участием обвинителя Аверковой Е.И., адвокатов Кадун М.В. и Бабаян О.Ф., при секретаре Безуглой Э.А., рассматривая уголовное дело по обвинению Лукашиной И.Ю. по статье 111 УК РФ, часть первая

УСТАНОВИЛ:

Представителем потерпевшего заявлено ходатайство о назначении по делу судебно-медицинской (трассологической) экспертизы и проведении следственного эксперимента.

Назначение первого ходатайства - получить ответы на вопросы об условиях возникновения телесного повреждения у потерпевшего, о способе причинения вреда здоровью и о механизме «совершения удара Лукашиной». Цель второго ходатайства - воспроизвести действия подсудимой.

И первое и второе ходатайство необходимо отклонить по следующим основаниям :

Во-первых, в соответствии с частью первой статьи 207 УПК РФ, повторная экспертиза назначается в случае возникновения новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела. Новыми вопросы, предложенные представителем потерпевшего, не являются. В деле имеются два экспертных заключения, которые судом не исследовались и, поэтому, ходатайство преждевременно.

Во-вторых, мотивом заявления ходатайства является желание потерпевшего подтвердить свою версию об умышленном причинении вреда здоровью, в то время как Лукашина и обвиняется по статье 111 УК РФ, части первой, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда. Собирание же ещё одного доказательства в пользу обвинения выходит за пределы правомочий суда, на который возложена единственная задача -разрешения дела по представленным сторонами доказательствам.

В соответствии со статьей 288 УПК РФ следственный эксперимент может быть проведен судом с соблюдением требований, предусмотренных статьей 181 УПК РФ, согласно которой производство эксперимента допускается, если не создается опасность для здоровья участвующих в нем лиц. Суд полагает, что воспроизведение удара, которым причинены тяжкие телесные повреждения, может создать вторичную угрозу здоровью потерпевшего.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 256 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

В ходатайстве представителя потерпевшего о назначении судебно-медицинской (трассологической) экспертизы и в проведении следственного эксперимента отказать.

Отказ в ходатайстве не лишает участников судебного разбирательства заявить его вновь и может быть обжалован в частном порядке.

Обжалование не препятствует дальнейшему производству по делу.

Председательствующий:

Опубликовано
отправлю заказным письмом с уведомлением.
Вот завтра и отправьте.

1. В течении 3-х месяцев можете обратиться с иском в суд об отмене неправомерного решения ФГУ ГБ МСЭ.

2. В течении месяца можете отправить заказное с уведомлением на ФИО руководителя ФГУ ФБ МСЭ в г.Москву с просьбой провести МСЭ в Федеральном бюро.

3. Не получив ответа или запрошенных копий документов из ФГУ ГБ МСЭ можете обратиться в суд, срок месяц. Одновременно повторно в городскую прокуратуру.

4. Обратиться в федоровский центр для диагностики 2-го глаза

(там ведь значительно снижено зрение) и просить выдать мед.заключение со словами :"Рекомендовано оформление посыльного листа на МСЭ". Тогда если будет суд.процесс - вызовут по Вашему ходатайству офтальмолога из клиники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...