Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать препятствует моему общению с сыном, давит на ребенка!!!

albatrospeter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я подписал повестку о доставке повестки психологу,которая осталась в суде.
Не поняла.

Вручили под роспись суд.повестку психологу. У психолога на руках остался корешок повестки.

Затем сдали вторую часть суд.повестки с подписью психолога судебному секретарю. Верно?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Маpина,

Не поняла.

Мне помошник судьи выписала повестку для передачи психолога,за что я расписался что обязуюсь ее доставить.

Повестку передал.Психолог расписался в получении и сам сделает копию.

Он материально заинтересованное лицо.

Вручили под роспись суд.повестку психологу. У психолога на руках остался корешок повестки.

Затем сдали вторую часть суд.повестки с подписью психолога судебному секретарю. Верно?

Нет повестка психологу отдельно.

А за доставку я расписался отдельно.

Опубликовано

shevv,

Удачи вам завтра!!! Привет Егору, от него завтра много зависит...

Спасибо за поддержку я завтра перед судом Егору покажу ваше пожелания.

И думаю это ему поможет-в принципе он готов к суду,но только боиться присутствие мамы.

О чем я уже побеспокоился.

Надеемся на хорошее:yes2: ,но все решает суд.:dontknow:

Привет семье!!!

И всем большое спасибо за участие в судьбе моего сына!:ciao:

Опубликовано

Маpина,

Salcon,

shevv,

Доброго времени суток!!!

Только сейчас перед судом еще как следует прочитал документы6

Мне стало смешно и я понял недоумение судьи рекомендации ООиП по регламенту превышают по времени исковые требования бабушки,но переделывать ООиП ничего не стал.

Из практики если рекомендации ООиП превышают исковые требования-суд не может вынести решения больше заявленных исковых требований бабушки?

Мне смешно над своей невнимательностью. Но что же может суд???:dontknow:

Опубликовано
Повестку передал.Психолог расписался в получении и сам сделает копию.

.

Судебная повестка состоит из 2-х частей. Одна часть с подписью лица вызываемого в суд приобщается к материалам дела, вторая остается у гражданина.

Он материально заинтересованное лицо.
Пусть проигравшая сторона оплачивает рабочее время психолога.

сам сделает копию.
Завтра тогда попросите психолога, что бы отметил у секретаря время нахождения в зале суда и дату, штампик шлепнут. А Вы сделаете ксерокс.

albatrospeter, пусть бабушка попросит внести в протокол слова мальчика что он боится маму. Терпения и удачи. Искренне.

Опубликовано
суд не может вынести решения больше заявленных исковых требований бабушки?
Запросто. Истец уточнит свои требования и согласится со специалистами ООиП, что малыш нуждается в более частом общении с бабушкой.

Голову сейчас не забивайте лишним. Как пойдет, так и хорошо.

Опубликовано

Маpина,

Судебная повестка состоит из 2-х частей. Одна часть с подписью лица вызываемого в суд приобщается к материалам дела, вторая остается у гражданина.

Видимо в одной части расписался я за доставку,а вторую передал психологу где он поставил дату и расписался в получении.

Пусть проигравшая сторона оплачивает рабочее время психолога.

Как это сделать?

Завтра тогда попросите психолога, что бы отметил у секретаря время нахождения в зале суда и дату, штампик шлепнут. А Вы сделаете ксерокс.

Отметил на каком документе?

пусть бабушка попросит внести в протокол слова мальчика что он боится маму. Терпения и удачи. Искренне.

Ходатайство или просто заявление?

Запросто. Истец уточнит свои требования и согласится со специалистами ООиП, что малыш нуждается в более частом общении с бабушкой.

Согласие в какой форме-устной или письменной?

Опубликовано
Согласие в какой форме-устной или письменной?
В устной форме. Мол, полностью доверяю мнению ООиП.

Ходатайство или просто заявление?
Истец обращается к судье и просит внести данные слова ребенка (боязнь матери) в протокол.

Отметил на каком документе?
Психолог приходит в суд с корешком суд.повестки. После окончания суд.заседания просит секретаря сделать на этом корешке отметку: дата, время, штампик, подпись.

Как это сделать?
Давайте чуть позже. После судебного заседания. А то запутаетесь.

Видимо в одной части расписался я за доставку,а вторую передал психологу где он поставил дату и расписался в получении.
У психолога на руках 1 часть повестки. Где вторая часть с подписью психолога?
Опубликовано

Маpина,

Истец обращается к судье и просит внести данные слова ребенка (боязнь матери) в протокол.

Да но допрос ребенка будет в отсутствии всех родственников.Может попросить внести все слова ребенка?

сихолог приходит в суд с корешком суд.повестки. После окончания суд.заседания просит секретаря сделать на этом корешке отметку: дата, время, штампик, подпись.

Понял.:yes2:

Давайте чуть позже. После судебного заседания. А то запутаетесь.

Хорошо.

Где вторая часть с подписью психолога?

У него на руках которую он завтра предъявит в суд.

Может штамп поставить на копии повестки?

Опубликовано
Может штамп поставить на копии повестки?
Корешок повестки предназначенный для психолога остается у психолога. Вот на этом корешке психолог после суд.заседания просит судебного секретаря поставить отметку: дата, время, штампик.

У него на руках которую он завтра предъявит в суд.
Можно и так, приобщат в дело.

Да но допрос ребенка будет в отсутствии всех родственников.
Истец просит суд опросить ребенка в его присутствии, психолога и возможно представителя ООиП.

Либо: истец, ребенок, психолог. Дабы исключить влияние родителей.

.Может попросить внести все слова ребенка?
Судебный секретарь заносит в протокол лишь ОТВЕТЫ участников процесса. Здесь истец просит внести ОТВЕТ ребенка о боязни матери в протокол.
Опубликовано

Маpина,

Корешок повестки предназначенный для психолога остается у психолога. Вот на этом корешке психолог после суд.заседания просит судебного секретаря поставить отметку: дата, время, штампик.

Цитата:

Можно и так, приобщат в дело.

Понял.

Истец просит суд опросить ребенка в его присутствии, психолога и возможно представителя ООиП.

Истец в ходатайстве просил допросить ребенка при отсутствии всех родственников включая истца,во избежания психологического давления на ребенка\в основном бж и бт\ И судья может наверно негативно отнестись к противоположенной просьбе истца.

Судебный секретарь заносит в протокол лишь ОТВЕТЫ участников процесса. Здесь истец просит внести ОТВЕТ ребенка о боязни матери в протокол.

Может ходатайство бабушки в начале судебного заседания?

Опубликовано
Истец в ходатайстве просил допросить ребенка при отсутствии всех родственников
Понятно. Может оно и к лучшему.

Может ходатайство бабушки в начале судебного заседания?
Ну здрассьте! :shocking: Как только мой внук скажет: "Я боюсь свою маму" - занесите в протокол ответ.

Отдыхайте, завтра трудный день. Удачи.

Опубликовано

Маpина,

Ну здрассьте! Как только мой внук скажет: "Я боюсь свою маму" - занесите в протокол ответ.

Вы меня не поняли-все ответы внука заносить в протокол.

Ложусь отдыхать -ответ прочитаю утром.

Спасибо вам за все!

Опубликовано

Маpина,

Salcon,

shevv,

Доброго времени суток!!!

Суд вынес решение\обоснование через 3 дня\ :

Установить регламент встреч-каждую пятницу из школу в 12.05 часов и отвезти внука в секцию самбо к 16.00 часов .ВСЕ!!!

Сын дал показания что боится маму и что она бьет его рукой по голове.

После этого судья спросила бж так ли это?

Ну если один-два раза\ инс. ООиП в ожидании решения суда -судья должна зацепится за насилие над ребенком-но нет:dontknow: \.

Судья отмела все понедельники и ночевки на вторник.

Опека твердо придерживалась своих рекомендаций-но нет.Теперь я допускаю подкупность судьи.

Сын очень растроился ведь он говорил правду-ему лучше у бабушки и папы-что мама ругается и бьет и не понимает его.

Теперь я не знаю что делать :касацию или оставлять пока все как есть.

Этот график неудобен даже тем что когда сын ночует у меня -бабушка берет из школы , в секцию к 16.00 , в 17.30 бж привозит к себе а в 18.00 передает сына мне.

И на эти 30 минут чтобы я забирал из секции она не пойдет. МАРАЗМ.

Опубликовано

albatrospeter,

Мдааа... что тут скажешь. Держитесь. И оберегайте сына, особенно сегодня и ближайшие дни. Его маме вряд ли придуться по вкусу его показания. Суд вообще не понять :dontknow: , лишний раз убеждаюсь как же повезло нам. Но не перживайте, значит вам Бог уготовил уж такое испытание. Нужно его пройти, а награда не заставит себя ждать. Терпения и вам и сыну, не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо. И еще раз повторю - поддержите сына сейчас особенно! Они сильно переживает, ему нужна ваша поддержка. Удачи вам!!!

Опубликовано
А может все таки стоит подать кассацию?
Согласна. Не получится, так хоть опыта наберетесь, пригодится в дальнейшей борьбе.

Сын дал показания что боится маму и что она бьет его рукой по голове.
Запись на диктофон вели? Теперь выбивайте у судьи копию судебного протокола и подавайте замечания на судебный протокол. Может в нем (суд.протоколе) ответы мальчика только положительные по отношению к матери.
Опубликовано

shevv,

Маpина,

Согласна. Не получится, так хоть опыта наберетесь, пригодится в дальнейшей борьбе.

буду думать -через три дня сделаю копию протокола.Завтра напишу ходатайство:прошу разрешить ознакомиться с протоколом суд. заседания и сделать его копию.А там буду решать.

Они сильно переживает

Да. даже есть отказался.

Запись на диктофон вели?

Нет-просил психолога,но судья допустила его как присутствующего при допросе и все.

Может в нем (суд.протоколе) ответы мальчика только положительные по отношению к матери

Нет -наоборот ко мне.А мама ругается, бъёт\что бж подтвердила и должно быть записано в протоколе\ и не занималась с ним до последней недели.

Но он все равно ее любит.Я ведь не собираюсь ни настраивать против нее ни отбирать у сына маму.Я хочу просто помогать воспитывать сына,а она НЕТТТТТТТТТТТТ

Опубликовано
shevv,

Вы на обл. суде по кассации бж были без адвоката?

Без. Истец был с адвокатом. Но там все быстро и по существу, толку вобщем от него все равно не было бы в моем случае. Он хорошо помог заранее, при подготовке

Опубликовано
должно быть записано в протоколе
Оформите наконец доверенность и занимайтесь вплотную выбиванием последнего суд. протокола, ознакомление с материалами дела, подачей кассации, жалобы на судью и пр.

Не факт, что в протокол внесены слова мальчика. Подадите замечания. Отказ - обжалуете.

Здесь старая тема: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=6639

Нет-просил психолога,но судья допустила его как присутствующего при допросе и все.
Почему нет?! Судья не имела право запрещать запись на диктофон в судебном заседании.

буду думать -через три дня сделаю копию протокола
Нельзя "Думать". Надо идти с бабушкой в нотариальную контору и оформить доверенность. С доверенностью в судебную экспедицию (канцелярию) подать заявление с требованием дать ознакомиться с материалами дела и с суд.протоколом. Уже сегодня протокол изготовлен и подписан, но судья дело в канцелярию сдавать не будет - жалуйтесь: председатель суда, КСС.

.Завтра напишу ходатайство:
В качестве кого?
Опубликовано

Маpина,

Оформите наконец доверенность и занимайтесь вплотную выбиванием последнего суд. протокола, ознакомление с материалами дела, подачей кассации, жалобы на судью и пр.

Этим и собираюсь заняться.

жалобы на судью и пр.

Только что обсудил этот вопрос с одним из пользователей форума по телефону.

Кассация и частная жалоба в прокуратуру.:yes2:

Почему нет?! Судья не имела право запрещать запись на диктофон в судебном заседании.

Она по просьбе бж хотела полностью игнорировать его.

Нельзя "Думать". Надо идти с бабушкой в нотариальную контору и оформить доверенность. С доверенностью в судебную экспедицию (канцелярию) подать заявление с требованием дать ознакомиться с материалами дела и с суд.протоколом. Уже сегодня протокол изготовлен и подписан, но судья дело в канцелярию сдавать не будет - жалуйтесь: председатель суда, КСС.

Так оно и будет.А на следующее заседание отвод суду.

В качестве кого?

От бабушки с просьбой ознакомится с протоколом и сделать копию.

Секретарь мне сегодня сказала в течении 3 дней с момента решения суда.

Опубликовано
Секретарь мне сегодня сказала
Да что ж такое! Нет для Вас слов "Сказали" в суде.

100 % суд.протокол уже изготовлен и подписан. Завтра оформите доверенность (вдвоем с бабушкой + паспорта, можно одной бабушке с данными Вашего паспорта) и подать заявление (2 экз.) с четкими требованиями. В кабинет к судье завтра не подниматься, бессмысленно.

Она по просьбе бж хотела полностью игнорировать его.
Не поняла. Кого (чего) игнорировать? Диктофон в зале суда был?

частная жалоба в прокуратуру.
А прокуратура здесь каким боком...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...