Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать препятствует моему общению с сыном, давит на ребенка!!!

albatrospeter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

medical,

Доброго вам времени суток.

А у меня всё кисло. У дочери появился "новоявленный папаша".

Если можете -опишите подробнее.

Новый папа не всегда бывает хорошим и не всегда на длительное время.

В первую очередь дочь, а отношение с чужим ребенком очень сложно наладить.

А воспитать еще сложнее.

Таймаут-это хорошо.

Время все расставляет по своим местам.

А я в конце недели получу определение суда по иску бабушки и опишу все подробно.

Удачи вам!!!

Не падайте духом и думайте о том чтобы дочери було лучше в данной ситуации.:ciao:

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

albatrospeter,

shevv

все очень просто. в один прекрасный "свой" вторник я прихожу за дочкой, машины БЖ (обычно она приезжает раньше) не вижу. Захожу в д/с, поднимаюсь в группу. А там дочку одевает незнакомый мужчина (молодой человек возраста 26-28). И дочь к нему лояльна. А меня будто не замечает. Чел начинает меня учить жизни, у меня шок, полная неадекватка, после того, как я ушел из д/с - выкурил 6 сигарет. Короче все это меня привело к мысли, что БЖ - это уже неуправляемый ядерный реактор. И пора брать таймаут на какое-то время.

А может есть смысл встретиться с этим "папашей" и поговорить.. Это мне сегодня такой сон приснился. Будто стою я невидимкой, а передо мной БЖ и дочка. БЖ спрашивает дочь, хочет ли она чтобы папа пошел с ней гулять? Та - наотрез. И тут, о чудо!, БЖ начинает убеждать дочку, что идти с папой надо, что папа любит... Такой сон сентементальный... До сих пор под впечатлением...

Опубликовано
все очень просто. в один прекрасный "свой" вторник я прихожу за дочкой, машины БЖ (обычно она приезжает раньше) не вижу. Захожу в д/с, поднимаюсь в группу. А там дочку одевает незнакомый мужчина (молодой человек возраста 26-28). И дочь к нему лояльна. А меня будто не замечает. Чел начинает меня учить жизни, у меня шок, полная неадекватка, после того, как я ушел из д/с - выкурил 6 сигарет. Короче все это меня привело к мысли, что БЖ - это уже неуправляемый ядерный реактор. И пора брать таймаут на какое-то время.

Я конечно не знаю всей ситуации, но при таком ходе дел вы очень сильно рискуете потерять дочь насовсем. Мама конечно очень сильно неправа навязывая ребенку нового "папу". Можно звать по имени, но папой - нет. Обратитесь хотя бы в органы опеки в конце концов... Не надо ребенка грузить отношениями, пусть даже дядей вас зовет - забейте. Общайтесь и дарите малышу приятные минуты, дольше она сама разбереться кто есть кто. Удачи!

• Модераторы
Опубликовано
Мама конечно очень сильно неправа навязывая ребенку нового "папу". Можно звать по имени, но папой - нет.
Вы не понимаете психологию маленького ребенка, для которого понятие "папа" - это, прежде всего муж мамы.

Не надо ребенка грузить отношениями, пусть даже дядей вас зовет - забейте. Общайтесь и дарите малышу приятные минуты, дольше она сама разбереться кто есть кто.
Вот это - верно! :yes2:
Опубликовано
Вы не понимаете психологию маленького ребенка, для которого понятие "папа" - это, прежде всего муж мамы.

В таком случае жена папы - мама? У меня дочь не раз спрашивала почему ее нельзя звать мамой. ООП на этом заостряли внимание, и выпытывали при посещении нас - не зовет ли ребенок мою жену мамой. Задавали ребенку непрямые вопросы, например - "-чьи это вещи, мамы? -Нет, Любы". Ведь в таком случае биологическая мама уже автоматом для ребенка становиться тетей, а это нарушение ее прав. :nono2: Тоже самое и с отцом. Дочь зовет мою жену по имени, уже два года, хотя я знаю что считает ее мамой. ИМХО в ООП нужно обратиться отцу и описать ситуацию. Но это чисто с юридической точки зрения ИМХО, а так, без разницы как зовет, главное как относиться. Вспомните фильм "ЭКИПАЖ" - "дядь, я тебя люблю!"...

Опубликовано

medical, Доброго времени суток medical !!!

в один прекрасный "свой" вторник

Ваш вторник по решению суда или по мировому соглашению в ООиП?

А там дочку одевает незнакомый мужчина

Вот именно \вы это сами сказали\ посторонний дочке человек-сожитель мамы.

Чел начинает меня учить жизни,

Он что творец?...Судья??...Учитель???

Вам это надо?

Короче все это меня привело к мысли, что БЖ - это уже неуправляемый ядерный реактор.

Иногда реакторы дают сбои если ведется неправильная эксплуатация :yes2: и последствия очень страшные.

А может есть смысл встретиться с этим "папашей"

И что вы ему скажите???

Не всегда посторонний мужчина найдет общий язык с чужой дочерью,и тем более сможет воспитывать ее. Время покажет.

Скажите medical что в Ярославле Департамент образования больше не существует? Почему в дет. учереждении отдают ребенка постороннему человеку.

Но прежде чем примите решения в связи с нарушениями ваших прав дет.садом подумайте как будет лучше для дочери,а не для вас.

Вы ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ребенка и не забывайте о своих правах и если считаете что сможете принести дочке много полезного ни каких таймаутов: он может продлится всю жизнь,а сколько ваша бж проживет с новым мужчиной это никому не известно.

Если в выходные будете в Рыбинске -звоните.Встретимся.:yes2:

Да на форуме праздник:.....shevv выиграл областной суд!!!

shevv ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!:clap:

Удачи вам medical !!!

А я еще не получил определение суда по иску бабушки.

• Модераторы
Опубликовано
.. в таком случае биологическая мама уже автоматом для ребенка становиться тетей, а это нарушение ее прав.

... это чисто с юридической точки зрения ИМХО

Уточните, а то мне вот не совсем понятно, какие права биологических мамы или папы нарушаются если ребенок называет маму "тетя" (папу - "дядя") с юридической точки зрения, исходя из конкретных норм СК?
Опубликовано
Уточните, а то мне вот не совсем понятно, какие права биологических мамы или папы нарушаются если ребенок называет маму "тетя" (папу - "дядя") с юридической точки зрения, исходя из конкретных норм СК?

Сдаюсь, ответить не могу. :dontknow: Но интересно почему у нас ООП так к этому неравнодушен? Буду у них - узнаю, отпишусь. А то может и у нас мама дома теперь будет? ;)

shevv ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО! Мы очень рады! :596::clap:

Опубликовано
В таком случае жена папы - мама? У меня дочь не раз спрашивала почему ее нельзя звать мамой. ООП на этом заостряли внимание, и выпытывали при посещении нас - не зовет ли ребенок мою жену мамой. Задавали ребенку непрямые вопросы, например - "-чьи это вещи, мамы? -Нет, Любы". Ведь в таком случае биологическая мама уже автоматом для ребенка становиться тетей, а это нарушение ее прав.

Моя дочь примерно 1.5 называла меня мамой-Людой. Случилось это после того как я после развода отвезла дочь к бабушке(своей маме) на месяц. Другой мамы у моей дочки не было(то есть с папой и его женой не общалась). Да хоть бы и была, то думаю мне было бы все-равно как меня называет: мамой или мамой-Людой. Передлагаю Вам вариант звать Вашу жену мамой-Любой. И в первую очередь это зависит от сложившегося контакта дочки с Вашей женой, может ли она считать ее настолько близкой, чтобы называть ее мамой.

Опубликовано
Сдаюсь, ответить не могу. Но интересно почему у нас ООП так к этому неравнодушен? Буду у них - узнаю, отпишусь. А то может и у нас мама дома теперь будет? ;)

У ООП как и у любых людей вполне могут быть свои тараканы в голове. Хотя может быть Вы неправильно оценили их тактику. Например, если бы Вы заставляли дочь называть Вашу жену мамой, то дочка бы выдала вроде:"это тети, которую папа заставляет называть мамой". То есть это такие психологические трюки, которые позволяют вскрыть нарывы. Так что, что стояло за действиями ООП скорее всего известно ООП.

Опубликовано

Люда2,

Моя дочь примерно 1.5 называла меня мамой-Людой. Случилось это после того как я после развода отвезла дочь к бабушке(своей маме) на месяц. Другой мамы у моей дочки не было(то есть с папой и его женой не общалась). Да хоть бы и была, то думаю мне было бы все-равно как меня называет: мамой или мамой-Людой. Передлагаю Вам вариант звать Вашу жену мамой-Любой. И в первую очередь это зависит от сложившегося контакта дочки с Вашей женой, может ли она считать ее настолько близкой, чтобы называть ее мамой.

У меня брат дво.родный своих родителей по имени называет-Макс и Женя.

"Макс,пошли играть"

А Женя в магазин ушла"

Просто ему так удобно и что ж они не родители а чужие дядя с тетей ....

Сестру двоюродную мать в 3 года выстовила за дверь дяде моему,пить начала сильно,а у дяди жена и ребенок,вот девченка и стала ее мамой называть,ту кто оденет причешет накормит поиграет и выслушает :clap:

Я думаю это не принципиально :yes2:

Опубликовано

Я думаю это не принципиально :yes2:

Принципиально я это не выставляла. Просто shevv писал, что его дочь спрашивала почему нельзя называть мамой его жену.

Опубликовано
хммм... ну возможно я что то неправильно понял. обдумаю. а в ООП с этим вопросом всеж наведаюсь, уж очень интересно стало :yes2:

Оно Вам нужно? Имейте свое мнение. Жизнь такая штука, что предлагает каждому свой опыт и чужой. Все это анализируется и формируется собственное мнение(хорошо когда собственное мнение все же тщательно обдумано, а не сформировано под влиянием других). Вариант мама-Люба может закрепиться надолго, может перейти в вариант мама и в вариант Люба. Это зависит от совокупности факторов. Просто на данный момент мне кажется этот вариант оптимальным, потому как все же у дочки есть мама, которая не спилась и не заблудилась. И чтобы различать о какой маме идет речь добавляется имя.

Могу даже посоветовать как лучше перейти к этому варианту, чтобы это не оказалось навязанным. Не следует говорить дочке мол вот я подумал и хочу тебе предложить Любу называть мамой-Любой. Лучше самому периодически обращаться к жене мама-Люба. Если дочь подхватит значит ей это подходит.

Опубликовано
Оно Вам нужно?

Конечно нужно, иначе я бы не интересовался. Раз уж нет с правовой точки зрения никаких препонов - почему бы не называть мамой? Я же отмечал выше что дочь изначально сама хотела такой вариант. Как будет она звать ее дальше - им вдвоем решать, опять же если в ООП я не почерпну чего то нового.

Опубликовано

shevv,

Как будет она звать ее дальше - им вдвоем решать,

Золотые слова!!!

И не забивайте лишним голову.

Время все расставит по своим местам.

Все плохое позади -впереди счастливые годы!!!

Счастья вам!!!

Привет девчонкам от меня и от Егора.:ciao:

Опубликовано
albatrospeter,

shevv

А может есть смысл встретиться с этим "папашей" и поговорить.. Это мне сегодня такой сон приснился. Будто стою я невидимкой, а передо мной БЖ и дочка. БЖ спрашивает дочь, хочет ли она чтобы папа пошел с ней гулять? Та - наотрез. И тут, о чудо!, БЖ начинает убеждать дочку, что идти с папой надо, что папа любит... Такой сон сентементальный... До сих пор под впечатлением...

Н-да. Выдержка у Вас однако, лично у меня бы это......... было бы растерто по полу детсада. И кстати Вы в своем праве- Вы отец, а это-неизвестно кто, постороннее лицо.

Фактически Вас БЖ опустила в глазах ребенка. Мой вам совет- Вы имеете полное право запретить брать ребенка постороннему лицу

Опубликовано

Да на форуме праздник:.....shevv выиграл областной суд!!!

shevv ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!:clap:

Присоединяюсь к поздравлениям. И очень прошу уважаемого shevv-а описать подробно свою ситуациюю на Антибабском сайте, для положительного примера.

• Модераторы
Опубликовано
досудебная подготовка по иску бабушки на 18 декабря.

Какие советы?

До обращения бабушки в суд органом опеки выносилось ли решение об обязании матери ребенка не препятствовать этому общению (п.2 и п.3 ст.67 СК)?
Опубликовано

Малыгин Олег, Люда2,

shevv,

Улисс,

Доброго вам времени суток!!!

До обращения бабушки в суд органом опеки выносилось ли решение об обязании матери ребенка не препятствовать этому общению (п.2 и п.3 ст.67 СК)?

Да в марте 2008 года в ООиП было заключено соглашение в котором указывался регламент встреч бабушки с внуком-с подписями обеих сторон.

В июле 2008г. бж в одностороннем порядке расторгнула это соглашение.

И 15 сентября бабушка обратилась в ООиП с просьбой урегулирования по мировой. Бж отказала. И ООиП дал бабушке ответ что была проведена беседа и по добровольному соглашению бж отказывается давать внука бабушке.

Что вопрос может быть решен только по решению суда.

Эти три документа приложены к иску.

Определение суда\первый раз описался в дате\-19.12.2008г. в 16.00 досудебная подготовка.

Департаменту образования поручено обследование жил условий у бабушки и у бывшей жены\это меня насторожило-первые два суда обследовались только мои жил. условия в бабушкиной квартире\.

У нее условия конечно лучше на много-на это и будет упирать ее представитель.

А теперь главное:Опр. суда по мировому соглашению от 29.09.2008г. я истец, бж ответчик \каникулы не указываю\ :

Я каждую нечётную пятницу забираю сына от матери в 19.00 последующая за ней суббота и в воскресенье в 16.00 часов возвращаю матери.

Каждый вторник в 12.00 забираю из школы и возвращаю матери в 19.00 ч.

каждый четверг четной недели забираю от матери в 14.30 и возвращаю в 16.30 часов.

Одна секция сменилась другой и сменилось время. Теперь все сместилось на час позже и при попытки перенести время на час позже при разговоре с бж в ответ крики и истерики. Не может по нормальному разговаривать.

Теперь я сына отвожу в секцию а она забирает.

Специально едет 20 км чтобы я не привез сына домой нарушая регламент.

Вообщем занимается самопоеданием.

С ее стороны был нарушение регламента,исполнительный принят к производству и возбуждено дело.\Эти документы будут предъявлены на суде\.

Исковые требования бабушки:

1.Каждый понедельник бж привозит сына к бабушке в 19.00 часов \она уезжает в Москву только по понедельником потому что я во вторник беру сына из школы-вообщем чтобы я его в другой день при ее отсутствие в городе не смог забрать сына из школы и он ночует у её матери а утром в школу отводит сожитель ее матери так называемый дедушка\.

2.Бабушка каждый вторник отводит внука к 8 утра в школу.

3.Каждую пятницу бабушка забирает внука из школы.

И каждую нечетную передает материв 19.00, а каждую четную мне.

Желаемый результат:каждую нечетную пятницу с 12.00 до 19.00 часов.

Но все решает суд.

Инспектор ООиП проведет беседу с сыном и в положительном результате нет сомнений.:yes2:

Сын хочет жить со мной и бабушкой.:yes2:

Бж опять поднимала на нешго руку но синяков нет.:dontknow:

Какие мысли???

Опубликовано

albatrospeter, всем остальным.

Работы было очень много, писать было некогда. Я напомню - я был везде, в ООП, в Адм.области, в службе приставов. Я прошел через огонь, воду и медные трубы. Грустно осознавать, что ничего из законных методов мне не помогло. Ребенок просто отвернулся от меня стараниями мамы и всех прочих. Не скажу, что мне пофигу, я дочь не видел уже 3 недели, а не общался уже бог знает сколько. Я реально по ней скучаю.

Насчет размазать по полу д/с - я счет это непедагогичным.Все-таки дети вокруг...

Я подумал, наверное не стоит ломать ребенка. Раз уж БЖ такая дура, что не понимает и всеми своими конечностями и прочтими выпуклостями тела сопротивляется.

Опубликовано
Сын хочет жить со мной и бабушкой.

Бж опять поднимала на нешго руку но синяков нет.

Насчет суда о порядке встреч с бабушкой ничего добавить к имеющемуся у Вас, не могу.

А вот за то что поднимала руку знать бы за что поднимала руку. К сожалению иногда этот прием необходим, но это не должно быть жестокое избиение, скорее всего это шлепок по попке за крайне балованное поведение. Кроме бития может быть и психологическое воздействие, запирание одного в комнате и т.д, что гораздо хуже шлепка по попке. Так вот можно поставить такие вопросы:

за что и как бъет?

какое психологическое воздействие оказывает?

как это психологическое воздействие отражается?

насколько сильно нежелание жить с матерью?

Наверное без психолога как специалиста имеющего право давать заключения не обойтись. Читали наверное как дочка shevv заняла твердую позицию жить с отцом, сказав бабушке после разговора с матерью , что одна уже поговорила. Если Ваш сын сможет занять такую же твердую позицию(прежде выявить надо все его страхи),к тому же написать это , то думаю тогда можно забирать сына к себе. Это я пишу потому как читала как однажды в машине Ваш сын был грустный..., а это уже результат нежелательного психологического воздействия. Кстати как с этим делом сейчас? Но хочу Вас предупредить, что сейчас встречаясь с сыном Вы можете не знать всех недостатков сына. Сможете ли Вы корректно прореагировать на его выкрутасы, когда сын будет постоянно жить с Вами? Мальчики похожи на мам, а девочки на пап. Насколько сын похож на маму и сможете ли это скорректировать? На мой взляд Вы сильно бурно прореагировали на пост medical, когда он писал о том как втретился в садике с "новым папой" его дочери. Учитесь реагировать на все спокойно и у Вас тоже может появиться женщина, которая будет забирать Вашего сына из школы. И в Вашей ситуации скорее всего будет нежелателен контакт сына с матерью пока она не поймет, что негативное психологическое воздействие не в пользу.

Опубликовано
К сожалению иногда этот прием необходим, но это не должно быть жестокое избиение, скорее всего это шлепок по попке за крайне балованное поведение. Кроме бития может быть и психологическое воздействие, запирание одного в комнате и т.д, что гораздо хуже шлепка по попке.

:shocking: ну методы у вас.... ребенку уже ж более 3 лет! Какие избиения? какие запирания? может наручниками к батарее еще? :nono2: Такие жесткие методы подходящи когда ребенок еще других не понимает, ну пусть до трех лет. Далее уже воспитывать только собственным примером(да и до этого тоже), проступки лечить проф беседой, без оскорблений и унижений, необходимо сделать так чтобы ребенок сам понял в чем он неправ и почему....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...