Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать препятствует моему общению с сыном, давит на ребенка!!!

albatrospeter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте albatrospeter!

Вы сейчас выработали дальнейшую стратегию своих действий. Есть уверенность в своих правах и желание общаться с сыном. Поэтому все должно получится так как вы хотите:clap:

Самое главное что есть хорошее взаимопонимание с сыном, что вы играете в его жизни немалую роль. За те короткие часы общения Егор получает всю заботу и внимание отца:thumbup:

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Люда2,

Какие критерии???

Я это делал почти 14-ть лет.

Может вам дать телефон сына?И вы спросите чего он хочет больше всего на свете?Могу дать в личке-я не лукавлю.:yes2:

Люда2,

С августа 2005 года после того как меня порезали 8 малолетних наркоманов и через 3 месяца перелом позвоночника-читайте,а потом судите если у вас на это есть право.:ciao:

Да какое у меня право судить?... Просто желание помочь и Вам и Вашему сыну и Вашей БЖ. А у Вас опять куча эмоций. Может быть и хочет сын быть побольше с Вами, а БЖ может быть тоже хочет быть побольше с сыном, и чем больше угроза того что сын хочет жить с Вами, тем больше ее препятствия. Вот Вы пишете мол пойду и заберу сына погулять или в кино. Неужели так важно именно Вам сходить с сыном в кино? Вы же уже взрослый человек и не кино должно быть поводом чтобы забирать сына, когда Вам препятствуют. И мой вопрос "в браке или в разводе" вы поняли неверно. Я вас спрашивала не когда она Вам по фэйсу дала, а когда вы ее одаривали.

Опубликовано

МаЛина,

Доброго времени суток.

успокаивайтесь, пожалуйста.

Успокоился.Перетерплю.

Любые лишние телодвижения сейчас только навредят.

Нет.Пока ничего не будет.

Давайте про бабушку и школьные каникулы.

От бабушки иск недели через три.

Дача есть?

Продал как и машину в 2005 году чтобы отдать семейный долг 650.000 р. .Когда попросили из квартиры.Все отдал,все продал.Наживу...

Спасибо вам...:ciao:

Опубликовано

ИришкаК,

Спасибо вам ИришкаК за теплые слова.

Вы сейчас выработали дальнейшую стратегию своих действий.

Стратегию то выработал да с продленки сняли.Вот тебе и стратегия.

За те короткие часы общения Егор получает всю заботу и внимание отца

Да. Только пока мало времени-жизнь покажет.

Спасибо вам!!!:ciao:

Опубликовано

Ирина А,

Андрей32,

shevv,

Маpина,

ИришкаК,

Люда2,

Доброго вам всем времени суток!!!

ЕСТЬ ЗАЦЕПКА!!!!!!!:clap:

Как я мог упустить то что раз в неделю бж ездит в Москву за товаром?

КАК??? Я сам себя спрашиваю? :dontknow:

Она встает в график поездок с понедельника-выезд из Рыбинска 22.00ч. по вторник приезд из Москвы в Рыбинск в 19.00ч. Для того чтобы я меньше виделся с сыном.

Исковые требования бабушки:

1.бж привозит сына в понедельник каждой недели в 18.00 ч.\в это время бж отвозит сына к своей матери\,а бабушка отводит Егора в школу вторника к 7.45 ч.\сечас это делает сожитель бабушки\.

А я по новому регламенту встреч забираю сына из школы каждый вторник и отдаю матери в 19.00 ч.

2.Каждую пятницу бабушка забирает сына из школы в 11.00 ч. и отдает матери в 19.00 ч.

3.Добавить время каждые каникулы по несколько дней.

Летние каникулы 15 дней.

Я еще не определился проводить или нет экспертизу у детского психолога.

По апрельской экспертизе:

Первый приоритетный родитель: отец

Второй приоритетный родитель:мать

Третье желаемое лицо:бабушка со стороны отца.

А потом уже бабушка со стороны матери.

Может проводу комиссионную дет. психологическую экспертизу.

Думаю что раз в полгода она не помешает.

Нет......................

Я совершенно спокоен................:yes2:

Исковое от бабушки будет 10-15 ноября,я буду представлять ее интересы.

Уважаемые пользователи читая все что я изложил не означает что я прямо сейчас побегу подавать исковое как представитель бабушки.

Хоть я и эмоциональный человек буду не торопясь готовиться к следующему судебному заседанию....

Если выиграю хотя бы треть-уже хорошо.

И у меня почему-то складывается впечатление что кто-то из знакомых бж иногда заглядывает на мою тему-ТАК ВОТ...................

Добро пожаловать ко мне на тему..............................

Привет Наташе...:ciao: ............................................

Всем огромное спасибо!!!

Опубликовано

Прямо готовый сценарий для фильма....Эй герой нашего времени, что думаете вы такой один? Не будте как женщина, это они балаболя на каждом углу какие они несчастные, что всю жизнь на семью положили..

Опубликовано

drum5,

Не будте как женщина

Отойдите от зеркала.

Разговор с самим собой нездоровый признак.

Стоит сходить к психиатору.

Займитесь лучше своим 10-ти летним сыном,а меня обсуждать Я вам НЕ ДАЮ

ПРАВО....:ditsch:

Опубликовано

albatrospeter, о школьных каникулах вопрос не поднимался?

Мне думается что после Вашего с бабушкой переезда в двушку - два иска подать: от Вас в связи с изменившимися обстоятельствами (улучшении жил.условий, ООиП составит акт) + каникулы сына, от бабушки.

Опубликовано

Маpина,

Доброго времени суток Марина!!!

о школьных каникулах вопрос не поднимался?

Осенние у нее-весенние у меня.

Зимние с 1 января по 4 января.

Летние с 1 июня у меня по 15 июня.

С 16 июня по 30 июня у нее.

Мне думается что после Вашего с бабушкой переезда в двушку

Мне думается, если будет опять не давать сына кроме регламента и если сын будет стремиться по прежнему ко мне,иск от бабушки будет в ноябре-хоть пару дней да выиграем.

А там после переезда если все сложиться с квартирой.

Я так подумал ведь сыну все равно пока лучше там,там все условия для него,но если он будет стремиться ко мне еще больше тогда меня ничто не остановит...:yes2:

Спасибо вам Марина!!!:ciao:

Опубликовано
А там после переезда если все сложиться с квартирой.

Доброго дня.:yes2:

Так после переезда и обустройства или в ноябре?

Вам ведь понадобится акт обследования жил.условий из ООиП. Что у ребенка отдельная комната и т.п.

Опубликовано

Здравствуйте albatrospeter !

Если бабушка будет подавать иск возможно попросить и 2 недели летних каникул . Спросите опеку реально ли такое.

Было бы неплохо если ребенок скажем в августе был у бабушки:yes2:

Опубликовано

Маpина,

Добрый вечер Марина!!!

Спасибо что не покидаете почти исчерпанную.

Так после переезда и обустройства или в ноябре?

В ноябре иск от бабушки -хотя бы два -три дня выиграть.Днем.

А потом когда квартиру поменяем,но только сделки по квартирам прекратились уже с июля.Ничего не продается-цены ломят,а продать не могут.Переждем несколько месяцев.

Всеми своими суд. тяжбами я уже много добился...Она стала примерной мамой.Это уже хорошо.И сын это замечает\что мама боится потерять его что сын уйдет ко мне\ и начала давить на жалость.

Теперь ребенок жалеет и папу и маму не обижая другого.

В воскресенье ни свет ни заря звонит:сынуля я соскучилась и сын потихоньку\чтобы я не слышал\ я тоже мама я хочу домой.

Но как только поговорил с ней сразу забыл про ее существование.:dontknow:

Нехорошо все это.Мы оба любим сына и сын любит нас.

Попробую поговорить с бж на счет психолога в троем.

Хотя у меня большие сомнения что согласится...:yes2:

ИришкаК,

Доброго времени суток!!!

Летние каникулы будут заявлены в исковых требованиях.

Я просто хочу дать свободу выбора сыну,а не тащить по регламенту.

Только его желания.:ciao:

Опубликовано
Попробую поговорить с бж на счет психолога в троем.
Считаете что есть смысл?

когда квартиру поменяем,
Мое мнение - иск от Вас после обустройства, с актом ООиП.

Исковое от бабушки так же после улучшения жил.условий.

А пока не пропускать ни одного нарушения регламента, сразу письменные (!) жалобы.

Опубликовано

Маpина,

Доброго времени!!!

Считаете что есть смысл?

Сегодня уже нет.

Исковое от бабушки так же после улучшения жил.условий.

Иск от бабушки по пятницам из школы до 18.00 ч.-вы считаете не пройдет?

А пока не пропускать ни одного нарушения регламента, сразу письменные (!) жалобы.

Сейчас она не будет нарушать.

Сегодня получила квитанцию перевод 2350р. \алименты за сентябрь\-я даже получать не пойду,позориться не стану.Платил больше.

Объясняю что доходность сильно упала из за кризиса.

Она: я даже не буду получать такие алименты.

Что может сделать бж отказавшись от материальной помощи\исполнительного по алиментам не было как и ни каких соглашений\.

Может подать на алименты в суд.

Может мне пока переводить деньги на книжку?

Как это делается?

На кого оформляется книжка.

Какие действия могут быть с ее стороны?

Опубликовано
Может мне пока переводить деньги на книжку?

Как это делается?

На кого оформляется книжка.

Книжка оформляется на ребенка, все просто. Идете в банк и заводите на имя ребенка счет. Но читайте личку.

Опубликовано
вы считаете не пройдет?
Думая что "Не пройдет" пока не улучшены жил.условия, у сына нет отдельной комнаты и соответственно акт ООиП будет составлен не в Вашу пользу.

Платил больше
Есть возможность сейчас из-за небольшой суммы не усложнять отношения?
Опубликовано

Маpина,

Доброго времени суток!!!

Есть возможность сейчас из-за небольшой суммы не усложнять отношения?

Конечно есть-взять в долг и отдать.Что я и делал до февраля этого года.

Все деньги вложены в сезонный товар,а сезона нет,кризис сказывается,основное предприятие города банкротится и куча всего.

Я вложил все деньги в дело чтобы за зимний сезон взять на ул.жил.условий.

И кроме всего алименты\официально\ это не все что я трачу на сына каждый месяц и там далеко не такие суммы.

И она это знает.

Повторяюсь я отдал все и взял на себя семейный долг 650.000 р. который отдал.

Мой ребенок далеко ничем не обижен.

У него есть все без исключения.

Опубликовано

ИришкаК,

Маpина,

shevv,

Доброго времени суток!!!

Хотел написать заявление нач.УФМС Яр.обл. на запрет вывоза за пределы РФ моего несовершеннолетнего сына\форму мне скинули в личке\ зам. начальника сказала только в судебном порядке.......Странно. :dontknow:

Запрет на вывоз был в моих исковых требованиях,но дело закончилось мировой и эти требования остались без движения.

А у нее опять пятки горят ,но без сына ее мама не отпускает,а я наелся этими поездками за 8 месяцев после Тайланда сын раз десять переболел простудными заболеваниями включая отит и проблемы с носом.

Так что на той недели скорее всего новый иск.

Кстати она хоть и не намного ,но уже умудрилось нарушить и старый и новый регламент.

Опубликовано

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.08.1996 N 114-ФЗ

(ред. от 01.12.2007)

"О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

(принят ГД ФС РФ 18.07.1996)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 12 мая 2003 г. N 273

ПРАВИЛА

ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление).

2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

4. Одновременно с заявлением необходимо представить:

а) документ, удостоверяющий личность заявителя;

б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.

Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ!!!! БЖ должна будет после Вашего заявления обратиться в суд за разрешением на выезд!!!!!

Опубликовано

Ирина А,

Доброго времени суток!!!

Спасибо что откликнулись!!!

Значит я могу подать заявление в местное УВД? А не начальнику УФМС?

Меня там отфутболили.

Спасибо!!!

Опубликовано

Маpина,

Доброго времени суток!!!

Я пришел к зам.начальника и спросил правильна ли форма и когда сделаю копии документов можно по почте или приехать опять в Ярославль или можно через Рыбинский УФМС

----------------------------------------------------------------------------

Начальнику УФМС России

по Ярославской области

полковнику милиции

ХХХХХХХХХХХХХХ

Заявление.

На основании статьи 21 Федерального закона от15 августа 1996 года

№114ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации" и принимая во внимание "Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации",утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273,

заявляю о своем несогласии на выезд,из Российской Федерации моего несовершеннолетнего сына ХХХХХ ХХХХХХХХХ\дата рождения ХХХ свидетельство о рождении ХХХ№ХХХ,выданное ХХХХХХХ\- гражданина Российской Федерации.

Прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством.

Приложения:

1.Копия страниц 2 и 3 моего паспорта,гражданина РФ,выданного Отделом УФМС ХХХХХХХ код подразделения ХХХ.Один лист.

2.Нотариально заверенная копия свидетельство о рождении ХХХХХХХХХ ХХХ

\у меня повторное и я хотел узнать можно его или копию оригинальную-которую бж конечно не даст\,подтверждающие мои родительские права в отношении несовершеннолетнего ХХХХХХХХ ХХХХХ-гражданина Российской Федерации.Один лист.

"-------"------------2008 г.

ХХХХХХ ХХХХХХХХХ

Место проживания \регистрация\ХХХХ

Телефон ХХХХХХХ

-----------------------------------------------------------------------------

На это заявление посмотрели и сказали перезвонить через два дня.

Через два дня по телефону мне ответили.Если бы мы и приняли то ответ один-только в суд.Управлении Федеральной Миграционной Службы такие вопросы не решает.:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
На это заявление посмотрели и сказали перезвонить через два дня.

Через два дня по телефону мне ответили.Если бы мы и приняли то ответ один-только в суд.Управлении Федеральной Миграционной Службы такие вопросы не решает.

albatrospeter, здравствуйте. Вообще-то обсуждаемая Вами проблема о несогласии одного родителя на выезд ребенка за пределы РФ обсуждалась на этом форуме не единожды. Через "поиск" можно много полезного найти..

Но, собственно, я не поучать, а помочь Вам хочу.

Разговоры с чиновниками по телефону, их устный и немотивированный отказ в реализации права - пустой звук.

Направляйте заявление в областное управление ФМС по почте, заказным с уведомлением.

В случае отказа и Вашего несогласия с ним рекомендую обратиться с жалобой (одновременно) в адрес соответствующего районного прокурора и к вышестоящему руководству. Также по почте, заказным с уведомлением.

Вы, наверное, сами знаете как все организовать, я просто на всякий случай уточняю.

А вообще контроль выезда граждан за границу осуществляют пограничники. Им также можете заявление направить.

Только я сомневаюсь, что в ФПС (подчинены ФСБ) существует единая информационная база, учитывающая такого рода несогласия родителей на выезд ребенка.

Например, в Вашей ситуации ребенок проживает на территории Ярославской области, а пересечение гос.границы возможно как в Москве (авиа), так и через Белоруссию и далее в Европу (поезд, автобус).

С другой стороны, пограничники, в случае выезда ребенка с одним из родителей, по-прежнему, несмотря на содержание ст.21 закона, требуют письменное согласие второго родителя на выезд ребенка. Знаю об этом из первых уст. И родители, чтобы нервы себе не трепать, заранее идут к нотариусу..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...