Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать препятствует моему общению с сыном, давит на ребенка!!!

albatrospeter

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Salcon, издеваешься?:shocking: Человек конкретно спрашивает о последовательностях действий.

К примеру ранее неоднократно писала что б истец забрал свой экземпляр договора у адвоката - адвокат отказался передать экземпляр договора, держит у себя оба.:dontknow: Это нормально по-твоему?!

Опубликовано

albatrospeter, Вы в состоянии затребовать свой экземпляр договора?

Наверняка уже адвокату сообщили что подбираете др. представителя.

1. Идем в адвокатскую контору и в присутствии сотрудников или зав. конторой просим выдать экземпляр договора. Спокойно и тихо.

2. Сразу выходим из юр. конторы, ничего не объясняя - отправите письменную претензию заказным с ув.

3. Вы даже не в курсе под каким текстом подпись поставили...

Опубликовано

МаЛина,

Наверняка уже адвокату сообщили что подбираете др. представителя.

Сомневаюсь.Но завтра буду с ним решать вопрос.

Но что делать со встречей которая назначена на 9.00часов завтра???:dontknow:

Подскажите пожалуйста.:yes2:

Спасибо вам!!!

Опубликовано
Но завтра буду с ним решать вопрос.

Опять 25! Не решать, а нежно попросить свой экземпляр договора. Подлинник, а не ксерокс. И пожав руку адвокату выйти из адвокатской конторы.

Но что делать со встречей которая назначена на 9.00часов завтра?

Надо подумать. Однозначно ФИО не называть, ни своего адвоката, ни представителя ответчика.

Опубликовано

Salcon,

ну так и заключите с ней договор, и за пройденное не забудьте оплатить

Откройте счет в прим -брим-хап-торг-банке и ждите ответа...ЖДИТЕ ОТВЕТА..............................................................................

Опубликовано
Однозначно ФИО не называть, ни своего адвоката, ни представителя ответчика

можно подумать потом он не узнает, реакция может быть даже хуже если бы с самого начала знал...

Опубликовано

Форма договора об оказании адвокатом юридической помощи гражданину, обратившемуся в государственное юридическое бюро

Утверждена

приказом Федеральной

регистрационной службы

от 19.12.2005г. №178

__________________ «___» ________ 20__ г.

место составления договора

Федеральное государственное учреждение «Государственное юридическое бюро по Томской области» , являющееся доверителем по настоящему договору, именуемое в дальнейшем «Бюро», в лице ______________________________________________ фамилия, имя, отчество начальника Бюро,__________________________________, либо работника Бюро, которому поручено принятие решения об оказании юридической помощи действующего на основании _______________________________________, (Устава или приказа начальника Бюро от … № …) с одной стороны, и адвокат __________________________________________________ (фамилия, имя, отчество адвоката),______________________________________________________________, (регистрационный номер в региональном реестре, дата выдачи и номер eдостоверения) именуемый в дальнейшем «Адвокат», с другой стороны, на основании соглашения между Бюро и гражданином ___________________________, именуемым в дальнейшем «Гражданин», руководствуясь пунктами 5-7 Положения об оказании бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2005 г. № 534, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора.

Предметом договора является оказание Адвокатом Гражданину бесплатной для Гражданина квалифицированной юридической помощи в виде: _____________________________________________________________________по следующим вопросам: ___________________________________________________

2. Права и обязанности сторон.

2.1. Бюро вправе:

2.1.1. запрашивать информацию у Адвоката о ходе исполнения настоящего договора;

2.1.2. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора направлять соответствующую информацию в адвокатскую палату субъекта Российской Федерации, членом которой является данный адвокат.

2.2. Бюро обязано произвести оплату труда Адвоката в порядке и размере, установленных настоящим договором, в пределах, предусмотренных пунктом 7 Положения об оказании бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2005 г. № 534.

2.3. Адвокат при оказании по настоящему договору квалифицированной юридической помощи Гражданину пользуется правами и гарантиями, предусмотренными Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», исполняет обязанности установленные указанным Федеральным законом и Кодексом профессиональной этики адвоката.

2.4. Адвокат обязан:

2.4.1. честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы Гражданина всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;

2.4.2. информировать Гражданина и Бюро о ходе исполнения настоящего договора;

2.4.3. оказывать по настоящему договору квалифицированную юридическую помощь лично;

2.4.4. предоставить Бюро заявление об оплате по форме согласно приложению 1 к настоящему договору;

2.4.5. после прекращения действия договора или при досрочном его расторжении возвратить Гражданину полученные от него подлинные документы;

2.4.6. при выявлении обстоятельств, при которых Адвокат был не вправе принимать поручение, незамедлительно уведомить Бюро и Гражданина.

3. Порядок и размер оплаты труда адвоката

3.1. Оплата труда адвоката производится по заявлению Адвоката на основании расчета оплаты труда адвоката согласно приложению к настоящему договору.

Время занятости Адвоката исчисляется днями, в течение которых Адвокат был фактически занят выполнением поручения по договору вне зависимости от длительности работы в течение дня.

Бюро оплачивает труд адвоката за оказание юридической помощи Гражданину в виде ______________________________________________________________________ в размере _____________________________________________ .

3.2. Оплата труда адвоката осуществляется после выполнения Адвокатом всех условий настоящего договора путем перечисления на указанный Адвокатом счет в банке причитающихся ему денежных сумм в течение 20 дней с момента получения Бюро заявления Адвоката.

3.3. В случае оказания Адвокатом Гражданину юридической помощи по настоящему договору свыше одного месяца оплата труда Адвоката производится ежемесячно с учетом фактически отработанного времени.

4. Действие договора.

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до выполнения сторонами всех его условий.

4.2. Договор прекращает свое действие не позднее 31 декабря 2006 г.

4.3. Договор может быть расторгнут досрочно в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения сторонами его условий по требованию одной из сторон. Сторона договора, принявшая решение о досрочном расторжении настоящего договора, должна уведомить об этом другую сторону не позднее чем за семь дней до расторжения договора.

5. Заключительные положения.

5.1. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по экземпляру для каждой из сторон и для Гражданина.

6. Адреса и подписи сторон:

Бюро

Место нахождения ________________

банковские реквизиты ____________

должность, фамилия, инициалы начальника Бюро

или работника Бюро, которому поручено принятие

решения об оказании юридической помощи

подпись

М.П.

можно подумать потом он не узнает

Разумеется узнает. Вот сижу думаю как грамотнее поступить. Ты тоже соображай как преподнести инфу.

Опубликовано

Мое мнение такое:

1. Завтра затребовать свой экземпляр договора. Без "Разбора полетов".

2. Получив экземпляр договора отослать на ФИО адвоката заказное письмо с уведомлением в адрес адвокатского бюро. Плюс выслать оставшуюся сумму указанную в договоре.

3. Отложить на 7 -8 дней переговоры с др. представителем. Так будет честно.

Опубликовано

МаЛина,

Я не такой богатый но для меня очень важен результат:

Средняя оплата по такому делу 10.000 рублей\5.000 досудебная и 5.000 присутствие на суде\.

Я уже заплатил 8.000 руб. Так может отдать еще две и прекратить отношения с первым или-

первому доплатить две до 10.000 рублей и второму 10.000 и иметь двух представителей?:dontknow:

Опубликовано

МаЛина,

1. Завтра затребовать свой экземпляр договора. Без "Разбора полетов".

А если его нет или он на предворительное -3.000 рублей.

5.000 руб. я отдал без документов.

2. Получив экземпляр договора отослать на ФИО адвоката заказное письмо с уведомлением в адрес адвокатского бюро. Плюс выслать оставшуюся сумму указанную в договоре.

ХМ...Ума у меня не хватает переварить.

3. Отложить на 7 -8 дней переговоры с др. представителем. Так будет честно.

Другая сторона окончательно заметет следы с липовой справкой.-Тогда какой вообще смысл менять адвоката?

Опубликовано
Другая сторона окончательно заметет следы с липовой справкой.
Либо есть больничный лист, либо его нет. Здесь и заметать то нечего.

Ума у меня не хватает переварить.
Экземпляр свой заберите завтра.
Опубликовано

МаЛина,

Сумма какая указана в договоре?

Не знаю я первый раз в такой ситуации.

Заберите завтра свой экземпляр и наверное стОит отложить беседу с потенциальным представителем.

Завтра по работе вечером уеду в Москву а значит затянется все это на 5-ть 6-ть дней а мне надо отработать со справкой и пронумеровать дело-срочно нужна помощь адвоката.

??????????????????????????????????????????????

Опубликовано
мне надо отработать со справкой
Так уже в деле фальшивый документ. Нет никаких форм справок по временной нетрудоспособности, только б/л.

Ждите ответа из Управления здравоохранения.

Завтра по работе вечером уеду в Москву
А утром или днем заберите экземпляр договора.

пронумеровать дело
Это обязанность суд. секретаря.
Опубликовано

МаЛина,

Так уже в деле фальшивый документ

Да но он был не подшит.

Нет никаких форм справок по временной нетрудоспособности, только б/л.

Да ну и как это повлияет?

Это я судье скажу? Она итак зная это перенесла заседание.

А утром или днем заберите экземпляр договора.

С адвокатом? Заберу.:yes2:

Это обязанность суд. секретаря.

Обратиться с просьбой к секретарю?

А что с новым представителем -ведь время уже назначено 9.00ч.

Опубликовано

МаЛина, да зачем ему второй экземпляр? квитанция то есть? если нет, то договор это лишь бумажка, вопрос о деньгах в таком случае можно решить только "полюбовно", упомянув палату субъекта и то может не сработать. и думать тут особо не надо, идем к адвокату, следующему, говорим, что с прежним расстались и требуется новый, не говорим, что адвокат работал плохо, а то следующий тоже откажется

Опубликовано

Salcon,

квитанция то есть

Только у него.

вопрос о деньгах в таком случае можно решить только "полюбовно",

Попросить вежливо первого расторгнуть договор?

говорим, что с прежним расстались и требуется новый,

А когда расставаться с прежним-сразу после разговора со вторым.

что адвокат работал плохо, а то следующий тоже откажетс

Это ясно-..........акую указать причину?

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Опубликовано
да зачем ему второй экземпляр?
Сумма по оплате услуг какая? Еще не хватало что б адвокат через суд с клиента деньги выбивал...Нужна такая "Реклама"?

Попросить вежливо первого расторгнуть договор?
Нет. Забрать свой экземпляр договора. Затем отправите заказное письмо с уведомлением + оставшуюся сумму. Расстаться надо по-любовно.

А когда расставаться с прежним-сразу после разговора со вторым.

1. Забираем экземпляр договора.

2. Затем отправляем I адвокату заказное.

3. И только потом разговоры разговариваем со II адвокатом.

4. Не порите горячку - делайте все плавно и без резких телодвижений, время терпит.

Это ясно-..........акую указать причину?

Пока никому никаких причин не указывать - забирайте экземпляр договора. Молча и тихо.

Опубликовано
Я могу заключить договор с новым адвокатом не расторгнув с первым?

Вернее расторгнуть с прежним после заключения с новым представителем?

Разумеется. Хоть 100 договоров заключайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...