albatrospeter Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 МаЛина, Вечер добрый!!!Ребенку нужна спокойная и уравновешенная мать. Чувствовать что родители всегда защитят и помогут. И именно сейчас. Да...Только как этого добиться я не знаю. Неплохо бы сделать копию с суд.протокола. Есть желание? Или адвокат работает? Какого протокола?Первого когда было мировое соглашение??? Сейчас была только досудебная подготовка без протокола.
Маpина Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Сейчас была только досудебная подготовка без протокола.Это было предварительное судебное заседание. Ст 152. Прикупили ГПК? О проведенном предварительном суд.заседании составляется протокол. Ст. 152 ч.7 Ст 153. Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству.............. Глава 15 - "Судебное разбирательство".
albatrospeter Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 МаЛина, Это было предварительное судебное заседание. Ст 152. Прикупили ГПК? В графике судьи :досудебная подготовка.О проведенном предварительном суд.заседании составляется протокол. Ст. 152 ч.7 Была просто беседа без секретаря...Ст 153. Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству.............. Судья сказала до 29-го мне передать уточнение иского,а бж встречный иск.После чего будет назначено время судебного заседания-принести графики наших представителей. Ничего не понимаю...
albatrospeter Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 МаЛина, Скорее всего мое исковое уточнение:...три дня у папы три дня у мамы и воскресенье по скользящему,каникулы пополам.По ходатайству на судебном заседании я если будет желание смогу уменьшить.Мне и сыну терять нечего -меньше не присудят. И я сомневаюсь что ответчик сможет обосновать какие-либо заявления. Хотя все может быть хоть я за собой ничего такого не помню... Если меня не склонят к мировому....-у судьи есть такое желание.
Маpина Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 albatrospeter, ГПК купите. Проще будет ориентироваться. А сейчас открывайте документ в сети. Глава 14. Подготовка дела к судебному разбирательству. Протокол составляется. В течении 5 дней должен быть подписан. А Ваше право подать на протокол дополнения и уточнения. ........................................................................................................Была просто беседа без секретаря...Типа второй раз приглашают на беседу? . Если меня не склонят к мировому....-у судьи есть такое желание.Вам необходимо полноценное суд.разбирательство и судебное решение. В противном случае все будет продолжаться. Судья сказала до 29-го мне передать уточнение иского,а бж встречный иск.После чего будет назначено время судебного заседания-принести графики наших представителей. Ничего не понимаю... Вы получили повестку на суд.заседание?
albatrospeter Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 МаЛина, albatrospeter, ГПК купите. Проще будет ориентироваться. А сейчас открывайте документ в сети. Глава 14. Подготовка дела к судебному разбирательству. Протокол составляется. В течении 5 дней должен быть подписан. А Ваше право подать на протокол дополнения и уточнения. Завтра-сегодня сильно устал...Типа второй раз приглашают на беседу? Да это так. Я вообще усматриваю какие-то странности в нашем городе в .................делах-пытаясь уловить вашу логику! Вы получили повестку на суд.заседание? Повестки выдадут после подачи встречного иска и моего искового уточнения...
Маpина Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Повестки выдадут после подачи встречного иска и моего искового уточнения...Это в Вашем городе не по ГПК. Повестка вручается для явки в суд. Уже II на секундочку. Вам вчера должны были уже III повестку под роспись выдать. Завтра-сегодня сильно устал...Прикупите на днях маленькую книжечку ГПК. Пригодится.
albatrospeter Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 МаЛина, Это в Вашем городе не по ГПК. Повестка вручается для явки в суд. Уже II на секундочку. Да тут я что-то в запарке упустил:давали две повестки на досудебную подготовку,а сейчас просто сказали до 29-го подать иски...Вам вчера должны были уже III повестку под роспись выдать. Третью не дали потомучто сейчас новые исковые требования.Прикупите на днях маленькую книжечку ГПК. Пригодится. Сейчас скачаю с нэта. Сейчас новые головные боли:-какой же все-таки выставить регламент в исковом уточнении.Взвесить все за и против. Спасибо вам!!!
albatrospeter Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 МаЛина, Уже распечатал!
Маpина Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Здесь ГПК про судебные повестки: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_10.html Т.е. не звонит секретарь судьи или адвокат, а вызываетесь в суд. Секретарь судьи которая отсутствовала на предвар.суд. слушании обязана была озаботиться вручением под роспись повесток участникам процесса на следующее заседание. Не стесняйтесь просить суд.секретаря проставлять время и штамп на своей части суд.повестки.ейчас просто сказали до 29-го подать иски... Вы подаете исковое заявление уточненное дополненное требованием. Что подает ответчик Вас волновать не должно.какой же все-таки выставить регламент в исковом уточненииЧестно говоря уже запуталась. Надо искать Ваш график с часами и днями. Если ответчик нарушает график и нарушение зафиксировано должностными лицами - неиспользованные часы общения с ребенком переносятся на последующие месяцы. Суд должен внести в текст решения именно такую формулировку. Пару раз зафиксируете, БЖ оштрафуют - появится надежда на более внимательное отношение по исполнению суд.решения.
albatrospeter Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 МаЛина, Вы подаете исковое заявление уточненное дополненное требованием. Да.Что подает ответчик Вас волновать не должно. Да это так...Если ответчик нарушает график и нарушение зафиксировано должностными лицами - неиспользованные часы общения с ребенком переносятся на последующие месяцы. Суд должен внести в текст решения именно такую формулировку. Пару раз зафиксируете, БЖ оштрафуют - появится надежда на более внимательное отношение по исполнению суд.решения. __________________ .......... Один раз было. И она знает что второй раз будет штраф.
albatrospeter Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 МаЛина, Вечер добрый!!! Бывшая чудит со страшной силой...В ту субботу сына из лагеря брала ее мать,в воскресенье брала сама-я только вечерами видел сына по часу. Вчера написал заявление на директора лагеря: 26-го с 10.00 до 19.00 взять сына.И взял...Она написала заявление в УВД что взял не в свое время. Объяснение с меня и с директора лагеря - итог нарушения нет.В УВД сказали что откажут ей в производстве...Уже не знает что делать-похоже пора ходатайствовать о пс.экспертизе бж... Скажите пожалуйста мы в одно время подадим -я исковое уточнение, а она встречный иск- то суд в одно время-на одном заседании будет рассматривать то и то или на разных??? Спасибо вам.
Пользователь 07 Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Скажите пожалуйста мы в одно время подадим -я исковое уточнение, а она встречный иск- то суд в одно время-на одном заседании будет рассматривать то и то или на разных??? да в одном все решат, предвариловку назначат и все
Маpина Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 предвариловку назначат и всеПохоже что так. Поскольку с подачи уточненного иска с дополненными требованиями процесс начнется сначала. Она написала заявление в УВД что взял не в свое время. Объяснение с меня и с директора лагеря - итог нарушения нет.В УВД сказали что откажут ей в производствеКопию жалобы сделали? -похоже пора ходатайствовать о пс.экспертизе бж.. А что? Запросто.
albatrospeter Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 МаЛина, Копию жалобы сделали? Нет дежурный сказал что не имеет право.По моей просьбе на копии заявления в лагерь он написал своей рукой дату ее заявления номер регистрации. Если затребует суд то все предоставят.А что? Запросто. Да...Только как это делается???..........По законам жизни\это немного психологии\ она уже получает бумеранг который когда то запустила....: Отбирала отца у ребенка \сначало 6-ть месяцев не подпускала сына ко мне потом некоторое время спустя 3-и месяца до решения суда\.Я же не отбираю.Я воспользовался своим правом первый раз только на третий родительский день-В ту субботу брала ее мать,в то воскресенье она и только в эту субботу я. Так почему же ей так больно за один день-а как мне было месяцами без сына???
Маpина Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Нет дежурный сказал что не имеет правоОбманул. Если затребует суд то все предоставят.По Вашей инициативе. Вписывайте данный факт в исковое - еще одно уточнение заявления. Возможно подать ходатайство о приобщении к материалам дела копии заявления БЖ в ОВД. Да...Только как это делается???Либо вписываете в исковое ходатайство о назначении СПЭ или отдельным ходатайством суду. В любом случае в материалах дела останется Ваша просьба (пишу проще). 99% суд откажет, но...Для БЖ полезно и (тьфу-тьфу) можно продублировать в дальнейшем.
albatrospeter Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 МаЛина, Обманул. Сегодня я могу в УВД попросить ознакомиться с материалами?По Вашей инициативе. Вписывайте данный факт в исковое - еще одно уточнение заявления. Возможно подать ходатайство о приобщении к материалам дела копии заявления БЖ в ОВД. Постараюсь сделать так...В 15.00 встречусь с психологом который проводил экс. и присутствовал на досудебной подготовке и как то разрулить всю ситуацию может с привлечением гос. учереждений детской психологии. Вчера когда я привез сына вечером в лагерь она специально приехала на одну минутку и встретив сына :что же ты мамочку утром не дождался ведь я тебя весь день ждала-пустив слезу и тут же уехала,я растроеного ребенка отвел в отряд.И сейчас для меня самое главное-состояние моего сына...
Маpина Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Здесь почитайте: http://www.sudexpert.ru/lspepi_descr.htm Экспертиза по делам, связанным со спором о праве на воспитание детей. Может имеет смысл ходатайствовать о проведении суд.психологической экспертизы обоих родителей? Сегодня я могу в УВД попросить ознакомиться с материалами?Имеете право запросить копию заявления БЖ в ОВД и принятое решение по жалобе. Желательно обратиться письменно заказным с уведомлением.
albatrospeter Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 МаЛина, Здесь почитайте: http://www.sudexpert.ru/lspepi_descr.htm Заключение на этом и сделано.Может имеет смысл ходатайствовать о проведении суд.психологической экспертизы обоих родителей? Может быть. По крайней мере о ней завтра буду разговаривать с адвокатом.Ее адвокат сразу после предвориловки звонила моему психологу\сегодня разговаривал в 15.00\ они в хороших отношениях обещая склонить бж к мировой. Но психолог мне не советует мировую-ее адвокат проявляет слабость а значит не уверена в результате своей работы.
albatrospeter Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 МаЛина, Имеете право запросить копию заявления БЖ в ОВД и принятое решение по жалобе. Желательно обратиться письменно заказным с уведомлением. __________________ Нет ксерокса .....вот так работает наше УВД. Я был там и досконально изучил материалы -для меня это только плюс.
Маpина Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Нет ксероксаОпять обман. Фото сделали? досконально изучил материалы -для меня это только плюсОх, бумажки нужны, а не слова. Может вернетесь и щелкните документы? Распечатаете в любой палатке и в материалы дела для кучи. психолог мне не советует мировуюНи в коем случае. После такого шансы забрать сына себе после достижения 10 лет резко снизятся. Обожглись уже один раз...
Пользователь 07 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Нет ксерокса .....вот так работает наше УВД фотоаппарат как выход или на телефон сфоткать
Маpина Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Salcon, опоздал, отписалась. Привет, кстати. Типа во всем здании ОВД нет ксероксов. Вот бедные "Органы-члены".
albatrospeter Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 МаЛина, Опять обман. Фото сделали? Да там такой подчерк что живьем то еле разобрался-не получиться.Поговорю с адвокатом чтобы в иске указать истребование №-такой-то от такового числа.Типа во всем здании ОВД нет ксероксов. Вот бедные "Органы-члены". Смешно но это так-УВД маленького спального района был один ксерокс и тот сломался...Устал от такого напряжения оно подходит к пику.Ни в коем случае. После такого шансы забрать сына себе после достижения 10 лет резко снизятся. Да я думаю так и сделаю. Буду просить экспертизу. Как еще адвокат? Спасибо вам всем за большую поддержку!!!
Маpина Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Да там такой подчерк что живьем то еле разобрался-не получиться.Поговорю с адвокатом чтобы в иске указать истребование №-такой-то от такового числа.Не важно. Найдите время заглянуть в ОВД и сделать фото. Что б к исковому приложить. Судья может по ходатайству отказать, а в исковом факт укажите и фото с документов в деле будут. Не упускайте еще 1 козырь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.