Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я призвался в 2007 году
Действительно, выплаты полагаются лишь тем женам срочников кто призван в 2008г.

Моя вина что не поставила первым вопросом дату призыва. Приношу извинения.

Опубликовано
Так что тогда получается?
Ничего не получается - дыра в законодательстве.

Жены срочников призванных в 2007г. не получили право на компенс.выплаты по уходу за ребенком, мужья продолжают служить.

Вообщем хотели как лучше, а...

Ждем кого, сына?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

единовременное пособие

Здравствуйте! Мой муж военнослужащий по призыву с июня 2008 г. Срок моей беременности более 180 дней. Мне положено единовременное пособие, как беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Чтобы получить данное пособие, необходимы определенные документы, и один из них, это справка из военного комиссариата о призыве мужа на военную службу (с указанием срока службы).

Как мне можно получить эту справку? Могу ли я прямо обратиться в военный комиссариат, чтобы мне выдали эту справку? Нужно ли вначале обращаться в воинскую часть, где муж проходит военную службу, чтобы они направили в военный комиссариат справку о прохождении им военной службы по призыву?

Опубликовано

справка из военкомата

Здравствуйте! Я ранее писала, мой муж военнослужащий по призыву с июня 2008 г. и срок моей беременности более 180 дней. Мне положено единовременное пособие, как беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Чтобы получить данное пособие нужна справка из военного комиссариата о призыве мужа на военную службу (с указанием срока службы).

Сегодня я была, в военкомате и меня сначала убеждали, что такого пособия вообще нет, а потом сказали, что такие справки они не дают. Дали обычную справку о том, что он призван на военную службу без указания срока службы.

Как мне добиться от них той справки, которая мне нужна? Принести копию Постановления Правительства РФ заверенную адвокатом? Только врядли они будут его читать. Или сразу обратиться с жалобой в военную прокуратуру?

• Модераторы
Опубликовано
Принести копию Постановления Правительства РФ заверенную адвокатом?
Достаточно простой распечатки.

Об этом нормативном акте идет речь?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2008 N 275

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЭТИХ ПОСОБИЙ, А ТАКЖЕ ОРГАНАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТУ УКАЗАННЫХ ПОСОБИЙ"

Или об этом?

Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865

Прежде всего командир воинской части должен предоставить соответствующую информацию в военкомат, который, в свою очередь, направляет сведения в орган, осуществляющий выплату пособия.

Или сразу обратиться с жалобой в военную прокуратуру?
Вы вроде бы не в тайге живете.. Вопрос не представляет сложности. Обратитесь в городской военкомат Москвы (центр социального обеспечения), задайте им свой вопрос по телефону, разберутся, никуда не денутся.
Опубликовано

Здравствуйте! Я имела ввиду 865 Постановление Правительства РФ. Вчера звонила в Военный комиссариат г. Москвы Центр соцобеспечения Мосгорвоенкомата, но ничего не добилась. Разговаривали со мной так, будто это я виновата в том, что мне дали справку, а военкомат здесь ни при чем. Единственное, что толковое мне сказали это написать заявление с ссылками на нормативные правовые акты и приложить к нему справку из войсковой части, копию свидетельства о заключении брака и запрос!!! из Департамента социальной защиты населения.

• Модераторы
Опубликовано
Единственное, что толковое мне сказали это написать заявление с ссылками на нормативные правовые акты и приложить к нему справку из войсковой части, копию свидетельства о заключении брака и запрос!!! из Департамента социальной защиты населения.
Изучите это:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2008 N 275 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЭТИХ ПОСОБИЙ, А ТАКЖЕ ОРГАНАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТУ УКАЗАННЫХ ПОСОБИЙ"
и действуйте соответственно.

запрос!!! из Департамента социальной защиты населения.
Уточните у них предварительно по телефону процедуру назначения выплаты.
Опубликовано

Пункт 5 ПП РФ № 275 звучит следующим образом:

5. При поступлении в воинские части, учреждения и организации федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, и в военные комиссариаты муниципальных образований запросов о прохождении гражданином военной службы по призыву в целях назначения и выплаты пособий, в том числе в течение 6 месяцев после окончания прохождения гражданином военной службы по призыву, от жен, матерей (опекунов, других родственников, имеющих право на получение пособия) детей военнослужащих и органов, назначающих и выплачивающих пособие, командиры воинских частей и военные комиссариаты муниципальных образований информируют заявителей в течение 5 дней.

Могу ли я ссылаться на этот пункт? Мне нужно дать запрос и в воинскую часть и в военкомат или все же можно ограничиться последним?

• Модераторы
Опубликовано
Могу ли я ссылаться на этот пункт? Мне нужно дать запрос и в воинскую часть и в военкомат или все же можно ограничиться последним?
В заявлении обязательно сошлитесь (цитата с указанием на постановление). Направляйте заявление в часть (заказным письмом с уведомлением о вручении) и в военкомат (можно обратиться лично в приемные дни и зарегистрировать заявление у секрктаря по журналу учета входящих обращений).
Опубликовано

Да, в УСЗН своего района обращалась. Им ни какие данные не приходили, хотя по ПП РФ № 275 командир воинской части должен в течение 10 дней после получения информации о беременности жены военнослужащего направить справку жене и в военкомат, а военкомат в течение 5 дней должен направить справку в УСЗН. О том, что я беременна в воинской части знали с июля месяца!

Повезло хотя бы в одном: в моем УСЗН люди работают адекватные и более человечные, чем в военкомате. Предложили самим выслать запросы, так как понимают, что на 8 месяце не так легко ездить и «обивать» пороги. До военных «достучаться» просто не возможно.

Вообще столкнулась с тем, что информацию об этом пособии не довели до большей части лиц, которые участвуют в его получении. В поликлинике впервые услышали об этом пособии из моих уст и 5 дней узнавали, как выдавать справку. В военкомате слушать вообще не хотят. Воинская часть дает справки старого образца. Я считаю, что если, вводятся какие-то изменения в законе, то их надо доводить до соответствующих лиц. :000430:

Опубликовано
Предложили самим выслать запросы
Вот молодцы!

Здесь фото УЗИ для будущих мам, комментарии умиляют: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.uzi.pl

Ольга Ник, относитесь к происходящему легче и думайте только о малыше.

Опубликовано

вопрос

При уходе в армию или по возвращении положены ли какие-нибудь выплаты, типа подъемных? У моего сына родился ребенок 31 октября, и 29 декабря сыну исполняется 18 лет, то есть - призывной возраст наступает. Есть ли льготы по месту службы или еще какие? Что нужно, какие документы, что бы воспользоваться льготами, если они существуют? Свидетельство о рождении ребенка принести в военкомат? А еще что?

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
Выплаты получают жены срочников кто начал службу в 2008г.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 30.12.2008 N 303-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Уточнен перечень лиц, имеющих право на получение единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Принятым Законом предусматривается предоставить с 1 января 2008 года членам семей военнослужащих, которые были призваны на военную службу до 1 января 2008 года, право на получение указанных пособий.

Опубликовано

Очень "Вовремя"...На дворе 2009 год. Беременность 9 месяцев, срок для обращений за выплатами ограничен шестью месяцами. Вот и считаем сколько ребят могут претендовать на эти деньги.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83174

30 декабря 2008 года N 303-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ,

ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Принят

Государственной Думой

24 декабря 2008 года

Одобрен

Советом Федерации

29 декабря 2008 года

Статья 1

Внести в статью 2 Федерального закона от 25 октября 2007 года N 233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 44, ст. 5281) изменение, заменив слова "при призыве граждан на военную службу начиная с 1 января 2008 года" словами "при прохождении военной службы по призыву после 31 декабря 2007".

Статья 2

Лицам, указанным в статьях 12.3 и 12.5 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", для которых прохождение военной службы военнослужащими, призванными на военную службу до 1 января 2008 года, является основанием назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, указанные пособия назначаются с 1 января 2008 года, но не ранее дня возникновения права на данные пособия, если обращение за этими пособиями последовало не позднее шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона либо не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль

30 декабря 2008 года

N 303-ФЗ

• Модераторы
Опубликовано
Беременность 9 месяцев, срок для обращений за выплатами ограничен шестью месяцами. Вот и считаем сколько ребят могут претендовать на эти деньги.
Право на получение единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, предоставленное женам военнослужащих, призванных до 01.01.2008 г., возникает с момента официального опубликования ФЕДЕРАЛЬНого ЗАКОНа ОТ 30.12.2008 N 303-ФЗ (статья 2).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...