Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 http://www.rg.ru/2007/10/27/posobya-dok.html Статья 2 Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возникает у лиц, указанных в статьях 123 и 125 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции настоящего Федерального закона), при призыве граждан на военную службу начиная с 1 января 2008 года.
Zeleboba Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 http://www.rg.ru/2007/10/27/posobya-dok.html Статья 2 при призыве граждан на военную службу начиная с 1 января 2008 года. я призыванный гражданин на военную службу начиная с 7 ноября 2007 года, значит на меня этот закон не распространяется. так что ли?
Маpина Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 значит на меня этот закон не распространяется.К сожалению нет. Выплаты получают жены срочников кто начал службу в 2008г.
Zeleboba Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 как сказал мне один человек по поводу моей ситуации: "ты попал в просак". а это очень не хорошее место. как же быть? если выплаты не положены, то должны отпустить, точнее комиссовать. для этого наш военкомат (в городе, где жена живет) должен послать запрос об увольненний меня со службы (а может предоставления отсрочки до 3-х летнего возраста ребека). но они этого делать не хотят, т.к. этот закон как бы уже не действует(с 1 января уже новый вышел). на кого подавать в суд?
Маpина Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 на кого подавать в суд?Президент Российской Федерации В. Путин
Zeleboba Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 не могли бы вы привести образец старого закона, по которому меня должны были комиссовать и действительно ли он утратил силу?
Александр Круглов Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 действительно ли он утратил силу? а ведь верно, он должен действавать в отношении тех кого по нему призвали или я не прав
Zeleboba Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 все дело в сроках действия... когда призывался - действовали, теперь нет... правовая коллизия...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 апреля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Zeleboba, вот основания, предусмотренные ФЕДЕРАЛЬНЫм ЗАКОНом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" для военнослужащих по призыву. Статья 51 Основания увольнения с военной службы. 4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 и подпунктами "б", "б.1", "в", "г" и "д" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона. Статья 23 2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: б) являющиеся сыновьями (родными братьями): военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов; Статья 24 1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери; г) имеющим двух и более детей; д) имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет. ----------------------------------------------------------------- Служить Вам осталось 13 месяцев...
Zeleboba Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 хорошо, по закону меня уволить не могут, но может предоставят отсрочку? насколько я помню, по прежним законам (пункт "и" ст 24)так и делали, а при наступлении 3-х летнего возраста ребенка приходилось дослуживать...
Дмитрийй Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Пункт "и" статьи 24 с 1 января 2008 года гласит: имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. получается у тебя уже должен быть 1 ребенок, а жена должна быть беремена вторым ребенком. Делай 2 ребенка )))) Сходи в прокурату пообщайся там с людьми, может помогут. отсрочку тебе не дадут. Единственное что можно сделать, это выбить выплаты на ребенка.
Маpина Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 выбить выплаты на ребенка.Из кого?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 апреля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 но может предоставят отсрочку? насколько я помню, по прежним законам (пункт "и" ст 24)так и делали, Zeleboba, какая отсрочка? если Вы уже призваны отсрочка не положена, а оснований для досрочного увольнения у Вас нет. Давайте, уж, дослужите.
sargol Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 В нашей части у бойца точно такая же ситуация, но у него жена - школьница, только родила и ей надо сдать выпускные экзамены. Может ли военкомат ходатайствовать о досрочном увольнении? Ведь жена - несовершеннолетняя? Парень мучается, девочку жалко. Есть ли выход?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 апреля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Может ли военкомат ходатайствовать о досрочном увольнении? Ведь жена - несовершеннолетняя? Парень мучается, девочку жалко. Есть ли выход? Уважаемая sargol! После 1 января 2008 года, Ваш боец, увы, не имеет право на досрочное увольнение с военной службы. Смотрите пост в этой теме. Можно попытаться перевестить поближе к дому. Для этого боец и его жена, каждый в отдельности, должны написать рапорт и, соответственно, заявление на имя начальника штаба военного округа (флота), где боец проходит службу, с просьбой оказать содействие в переводе. Рапорт подается по команде, один экземпляр заявления можете отправить через военкомат района, второй - непосредственно в штаб военного округа (флота). Гарантий - никаких, но и заламывать руки - не выход.
Hi Fi Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 TO sargol & Zeleboba Здесь я поднимал схожую проблему: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32623. Получил официальный ответ из РУСН ссылку на статьи 123 и 125 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", как об этом выше и писала Малина. Как оказалось законы у нас часто пишут не думая о людях ! Бороться бесполезно. Как говорят: "Умом Россию не понять...". Малина - Спасибо большое за помощь, здоровья и удачи во всем!
Маpина Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Hi Fi, другая ситуация - двое детей до 3-х лет.
Гость Юрист военнгоКомиссариата Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Добрый день Всем! МаЛина - в предыдущих темах речь шла о разъяснениях по поводу единовременных выплат и т.д. Это разъяснение действительно есть… автор Министерство соц. развития РФ, предназначено для своих нижестоящих подразделений в субъектах РФ – поэтому официально текста скорей всего нет, разве что кто то выложит типа меня)). Сейчас действительно такая непростая ситуация, наши депутаты… внесли изменения куда только можно, ввели много нового, а о последствиях как всегда бывает не подумали. Получается, что досрочно военнослужащего проходящего военную службу по призыву уволить нельзя и денежных компенсаций не видать. Но так недолжно быть, поэтому нужно создавать какие либо прецеденты, обращаться в суд! Доказывать свою правоту. Либо ждать пока внесут поправки… хотя бы для досрочного увольнения для тех кто ушёл в армию до 2008 г.(мало вероятно но шансы есть). А вот на счёт поближе к дому, это не вопрос, практика есть, при мне 2-х ребят перевели в в/ч ближе к месту жительства матери и ребёнка.
Хитрый Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 помогите солдату срочнику я солдат срочник у меня есть жена,через пару недель родится сын.Скажите пожалуйста что по закону мне полагается?Денежные выплаты или досрочное увольнение в запас?
Маpина Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 мне полагается?Вам только ребенок. Жене - единовременная выплата как беременной жене, в дальнейшем ежемесячные выплаты на содержание ребенка.
Маpина Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 http://www.rg.ru/2007/10/27/posobya-dok.html ФЗ о выплатах. 4 т.р. во время беременности, 6 т.р. после рождения ребенка ежемесячно, разовая выплата.
Хитрый Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 тогда вопрос второй:куда и с какими документами надо обращаться?мне в части сказали что по поводу выплат им никаких документов не приходило! И что платить они ничего не будут!
Маpина Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 I. 14 т.р. получают в РУСЗН (собес): 1. Свидетельство о заключении брака. 2. Справка из ЖК о сроке беременности не менее 180 дней. 3. Справка из военкомата о призыве отца ребенка на военную службу и периоде ее прохождения. II. 6 т.р. получают в РУСЗН (собес): 1. Свидетельство о рождении ребенка 2. Справка из военкомата о призыве отца ребенка и о периоде ее прохождения. Городские выплаты - смотрите информацию по региону где зарегистрирована (прописана) Ваша жена и откуда Вы призывались.
Хитрый Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 мы приходили в собес там нам также сказали что документов на такие выплаты к ним не поступало.я уж незнаю куда и обращатся.везде говорят вы первые кто к нам обратился с таким вопросом мы ничем не можем вам помочь.(((
Маpина Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 документов на такие выплаты к ним не поступалоЖена должна предоставить в РУСЗН (собес) документы. См.топик № 5. Вопрос: Напишите дату призыва. 2008г.?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.