Mind Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Добрый день! Собственно, вопрос заключается в названии темы. Недавно мне исполнилось 27 лет. Подлежу ли я призыву или уже нет? Если есть личный опыт - поделитесь. Заранее спасибо всем ответившим
Andrey9 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Добрый день! Собственно, вопрос заключается в названии темы. Недавно мне исполнилось 27 лет. Подлежу ли я призыву или уже нет? Если есть личный опыт - поделитесь. Заранее спасибо всем ответившимНет, не включительно. По достижении 27 лет граждане призыву не подлежат.
Mind Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Персональное спасибо. А то этот вопросец мне как-то покоя не давал
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 К тому же на форумах часто встречаются вопросы про слухи об увеличении призывного возраста. Эти слухи слухами и остаются, призывной возраст не увеличен и увеличивать его пока не собираются.
guts Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Нет, не включительно. По достижении 27 лет граждане призыву не подлежат. то есть я могу смело идти в военкомат и получить военник?
guts Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Да, можете!!!!! спасибо, а что продлили призыв до 31года это все фуфло и байки да?
Andrey9 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 спасибо, а что продлили призыв до 31года это все фуфло и байки да?Ага, голимое фуфло. И откуда у людей такие слухи, не понимаю.
guts Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Ага, голимое фуфло. И откуда у людей такие слухи, не понимаю. спасибо, пойду за военником
Nelly1210 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 А мне недавно сказали что призыв продлили до 29 лет. Это точно неправда? Подтвердите пожалуйста
Pacifist Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Як дети, чес слово...Вам скажут копать - Вы и будете копать...! Так и до диктатуры недалеко. Я конечно не призываю всех стать юристами, но элементарно знать свои права просто жизненно необходимо. Открыли закон - почитали - ознакомились. Например в "Консультанте", доступ к нему можно получить через Интернет, также сейчас в большинстве библиотек имеются Центры правовой информации. Смотреть нужно федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Другой и более дорогой вариант и в случае возникновения проблем - обратиться к умным дядям.
Nelly1210 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Спасибочки, что ответили на мой вопрос
Гость Vik777 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Изменение срока службы не повлияло на призывной возраст? Нет, не включительно. По достижении 27 лет граждане призыву не подлежат. Здравствуйте! Для тех, кто на бронепоезде - не стал ли вдруг возраст 27 лет призывным с изменением срока службы? Теперь же служат 1 год... Это как-то повлияло на возраст призыва, или же когда мужу исполнится 27 можно расслабиться?
Katerinka Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Здравствуйте! Для тех, кто на бронепоезде - не стал ли вдруг возраст 27 лет призывным с изменением срока службы? Теперь же служат 1 год... Это как-то повлияло на возраст призыва, или же когда мужу исполнится 27 можно расслабиться? Нет, не стал. И не повлияло. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
Andrey9 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Здравствуйте! Для тех, кто на бронепоезде - не стал ли вдруг возраст 27 лет призывным с изменением срока службы? Теперь же служат 1 год... Это как-то повлияло на возраст призыва, или же когда мужу исполнится 27 можно расслабиться?Вот я думаю, сколько раз надо повторять одно и то же, чтобы люди больше не спрашивали о призывном возрасте.
Pacifist Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Социальную акцию провести. Тебе уже 27 ?! Получи военный билет в своем военкомате и справку ф. 26 для загранпаспорта...Отныне для Вас открыты все пути! С уважением, Министерство Обороны Российской Федерации.
Гость zalex Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Можно, конечно, бесконечно хохмить и всячески издеваться над вопрошающими -- в свете отсутствия каких-либо ссылок на нормативно-правовую базу это, скорей, похоже на маскировку собственного незнания, нежели на сколько-нибудь грамотный ответ. А _законодательная_ неопределенность в этом вопросе действительно существует и, при ближайшем приближении, одной цитатой ст. 22 здесь не отделаться. Проблема в том, что ни среди юристов, ни среди лингвистов нет полного понимания, подразумевает ли предлог "до" поглощение указанным периодом следующей после него цифры или числа. Достаточно посмотреть, скажем, ветку http://forum.yurclub.ru/index.php?act=ST&f=1&t=11230&hl=Ожегов&s= или обратиться к ресурсу gramota.ru по адресу http://www.gramota.ru/spravka/hardwords/25_317 : "Добрый день! Общеизвестно употребление счастиц ПО и ДО. Например, отпуск с 02.08.04 ПО 08.08.04,означает включительно, т.е. что работник выходит на работу 09.08.04, а если с 02.08.04 ДО 09.08.04, то работник выходит на работу 09.08.04. Руководитель со мной несогласен, поскольку данное правило, по его словам, нигде не прописано и он не знает разницы между ДО и ПО. Пожалуйста, помогите с источником и рассудите нас! Жанночка Ответ Правило, о котором Вы говорите, нам неизвестно. Предлог до в одном из своих значений "употребляется при указании временного предела действия"; предлог по с винительным падежом в одном из значений "соответствует по значению предлогу до" (Словарь русского языка в 4 т. / Под ред. А. П. Евгеньевой). Для устранения неоднозначности рекомендуется использовать слово включительно, когда нужно указать, что называемое число входит в состав промежутка: находиться в отпуске со второго по восьмое августа включительно (или: со второго до восьмого августа включительно). Предлоги до и по в указанном значении различаются, однако, по сочетаемости. Предлог по употребляется в устойчивых сочетаниях: по горло (сыт по горло), по пояс (стоять по пояс в воде). Предлог до употребляется в след. сочетаниях: до свидания, до ночи, до утра и т. п. Но чаще употребление вариативно: с августа по сентябрь и с (от) августа до сентября; раздеться по пояс и до пояса. И только единственный известный мне документ из посвященных призывной тематике дает однозначный ответ на этот вопрос -- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ": 20. Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу или не призванный на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении им возраста 27 лет в установленном порядке снимается с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу и не пребывающих в запасе.
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Добрый день! Собственно, вопрос заключается в названии темы. Недавно мне исполнилось 27 лет. Подлежу ли я призыву или уже нет? Если есть личный опыт - поделитесь. Заранее спасибо всем ответившим Призыву в сответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г., не подлежат граждане, по истечении суток с того момента, как им исполнилось 27 ое, соответственно, в 27 лет, не включительно, граждане не подлежат призыву на военную службу.
Гость mityock Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Интересно! Интересно, но в "КОММЕНТАРИИ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" ОТ 28 МАРТА 1998 Г. N 53-ФЗ" написано следующее: Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу <1 - 2> -------------------------------- <1> С 1 января 2008 г. подп. "б" п. 1 ст. 22 утрачивает силу (подп. "а" п. 3 ст. 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ). <2> С 1 января 2010 года п. 5 ст. 22 утрачивает силу (подп. "б" п. 3 ст. 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ). Комментарий к статье 22 1. ... 2. Призыв граждан на военную службу возможен при одновременном соблюдении обязательных условий - фактических обстоятельств, имеющих юридическое значение, с наступлением которых законодатель связывает возможность возникновения военно-служебных отношений. Буквальный анализ рассматриваемой статьи позволяет отнести к числу таких условий следующие: пол человека. Законодатель подчеркивает, что призыву на военную службу по общему правилу подлежат граждане мужского пола. Призыв на военную службу лиц женского пола исключен, исполнение последними воинской обязанности в виде прохождения военной службы может быть осуществлен только на добровольной основе по контракту, в случае объявления мобилизации в условиях военного времени или введения военного положения. В таких ситуациях призываться могут лица женского пола, состоящие на воинском учете и имеющие военно-учетную специальность (ст. 8 настоящего Закона и комментарий к ней); возраст призываемого лица. Законодатель устанавливает, что призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет включительно. При этом нижняя граница обозначенных возрастных рамок по смыслу п. 4 настоящей статьи выступает в роли формального основания принятия решения о призыве гражданина на военную службу; ... Как быть? На сколько я знаю комментарии к закону пишутся на основании судебной практики.
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 mityock, коментарии не имеют силы закона и не обязательны для исполнения или руководства ими. Но призывной возраст указан верно - от 18 до 27 лет включительно. Например, день рождения 01.06.**г. исполняется 27 полных лет, в данном случае призыву гражданин не будет подлежать начиная от 02.06.**г.
Гость mitya Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Комментарии к закону пишутся на основании судебной практики, поэтому при рассмотрении дела военкомат может трактовать закон не в пользу призывника. Как происходило вот в этом случае: http://www.askme.ru/show_article.ght...35&Is_answer=1 И, к сожалению, я не понимаю почему это вдруг если призыв до 27 лет включительно, то человек освобождается от призыва сразу после наступления 27 лет. Я считаю, что эта фраза означат, только то, что на протяжении всего двадцати семилетия человек находится в призывном возрасте. Искренне надеюсь, что Вы меня переубедите! mityock, коментарии не имеют силы закона и не обязательны для исполнения или руководства ими. Но призывной возраст указан верно - от 18 до 27 лет включительно. Например, день рождения 01.06.**г. исполняется 27 полных лет, в данном случае призыву гражданин не будет подлежать начиная от 02.06.**г.
Гость Iolioan Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Уважаемые господа, у меня вот какой вопрос 3 августа мне исполняется 27 лет. Именно в этот день мне велено явится в военкомат для прохождения мед осмотра ( до этого у меня освобождение по болезни) вопросы такие: могут ли меня призвать в этот день ( призыва то летом вроде как нет - или могу сказать приходите через пару месяцев с вещами) Если в этот день я не являюсь в военкомат какими наказаниями мне может это грозить заранее спасибо
do11ar2005 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Справку по болезни выпишите и все а на следующий день за военником....
Сергей Мелькин Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Уважаемые господа, у меня вот какой вопрос 3 августа мне исполняется 27 лет. Именно в этот день мне велено явится в военкомат для прохождения мед осмотра ( до этого у меня освобождение по болезни) вопросы такие: могут ли меня призвать в этот день ( призыва то летом вроде как нет - или могу сказать приходите через пару месяцев с вещами) Если в этот день я не являюсь в военкомат какими наказаниями мне может это грозить заранее спасибо 1. Призвать вас в этот день не имеют права. 2. Штраф до 500 р.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.