Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Чтож за соседи пошли?...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала тему "Мы не шумные соседи". У меня ситуация немного другая: это у моих соседей снизу дети, а я очень люблю хорошую, качественную музыку. Дома у меня стоит дорогой домашний кинотеатр (разумеется с сабвуфером на полу). Никогда не устраиваю шумных вечеринок с плясками, но иногда люблю послушать музыку (далеко не на максимуме), а муж любит смотреть фильмы. Все это происходит, разумеется, днем. Сегодня я услышала, что соседи мне вовсю стучат по батареям. Подскажите, что же это значит, что я должна слушать музыку в наушниках? Или, имея хорошую аппаратуру, не пользоваться ей только потому, что звук, видимо, идет вниз и это раздрожает соседей? 40 Дб - это сколько? С чем сравнить?

Спасибо.

Опубликовано
а я очень люблю хорошую, качественную музыку.

Хорошая музыка для вас может оказаться отвратительной на вкус соседа, а от высокого качества сабвуфера соседям достаётся невразумительное буханье, достающее до кишок. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

У меня тоже дома хорошая техника и плюс её как раз в том, что и не громко она звучит замечательно. Хочу громко - наушники.

Опубликовано
Прочитала тему "Мы не шумные соседи". У меня ситуация немного другая: это у моих соседей снизу дети, а я очень люблю хорошую, качественную музыку. Дома у меня стоит дорогой домашний кинотеатр (разумеется с сабвуфером на полу). Никогда не устраиваю шумных вечеринок с плясками, но иногда люблю послушать музыку (далеко не на максимуме), а муж любит смотреть фильмы. Все это происходит, разумеется, днем. Сегодня я услышала, что соседи мне вовсю стучат по батареям. Подскажите, что же это значит, что я должна слушать музыку в наушниках? Или, имея хорошую аппаратуру, не пользоваться ей только потому, что звук, видимо, идет вниз и это раздрожает соседей? 40 Дб - это сколько? С чем сравнить?

Спасибо.

Не стоит быть причиной недовольства соседей.Ситуация может измениться: соседи купят себе еще более мощный сабвуфер,а у Вас появится ребенок и уже Вам нужна будет тишина в дневное время.Что Вы тогда будете делать?

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Точка зрения понятна (если дружить с соседями да и вообще, чисто по-человечески). Но хотелось бы услышать ответ юриста с точки зрения закона, на что все-таки я имею право? И что же это получается, что в своей собственной квартире чувствуешь себя, как в коммуналке? И еще раз повторюсь, что слушаю я музыку далеко не на максимуме.

Да, и еще, я сама никогда не ходила выяснять отношения к соседям и не стучу по батареям. Считаю, что днем люди могут делать то, что считают нужным!

Опубликовано

У меня тоже дома хорошая техника и плюс её как раз в том, что и не громко она звучит замечательно. Хочу громко - наушники.

Значит, Агата, Вы не очень большой любитель музыки. Да и вообще, зря купили "хорошую" технику, могли бы купить хороший плеер, эффект тот же:yes2:

Опубликовано

Вам, конечно, видней, какой я любитель музыки. :yes2: Сосед вот мой тоже считает, что я ни черта не смыслю в хорошей музыке, когда "далеко не на максимуме" слушает то, что теперь у нас принято называть шансоном. Громко, не громко, далеко не на максимуме - понятия чисто субъективные. Технику мою только вот зря закавычили. Обидно, чесслово :bawling: За проведённый ликбез - спасибо.

Вот видите, мы совсем не знакомы, буквально в паре фраз обменялись "любезностями", консенсусом и не пахнет. А Вы говорите -соседи... Мультик есть хороший про то, что нужно улыбнуться тому, кто сидит в пруду. Слышимость в домах такая что, приходится иногда чем-то жертвовать.

Я тоже с удовольствием выслушаю юристов.

Опубликовано
Мультик есть хороший про то, что нужно улыбнуться тому, кто сидит в пруду. Слышимость в домах такая что, приходится иногда чем-то жертвовать.

Я тоже с удовольствием выслушаю юристов.

Согласна, что нужно чаще друг другу улыбаться, реально помогает:clap: .

Кстати, не хотела Вас ничем обидеть:biggrin:

А на счет шума, прочитала на форуме, что шум до 40 Дб - это нормально. Вот хотелось бы узнать, 40 - это солько? С чем можно сравнить на слух?

Опубликовано

У нас с соседями вообще ужас. Сами мы тоже любители качественной музыки и обладатели хорошей техники. Слушаем днем, довольно громко, но ни разу никто не жаловался за все 17 лет, кроме соседей сверху!... Которые по ночам устраивают пьянки, на всю катушку слушают шансон (а говоря русским языком блатняк), жуткую примитивную попсу, кидают из окон бутылки, однажды кого-то вытошнило с балкона прямо на наши оконные стекла... и все это как правило после 11 или рано утром, когда видимо на работу собираются или на учебу. Я сейчас беременна, спать и так плохо получается, а еще и это. Отец ходил разговаривать с ними, там его выматерили, предъявили что я слушаю рок, и из-за этого парень(детина лет 18-ти), который все это ночное представление устраивает, от ужаса падает с кровати! Вот реально ли их угомонить, потому что вызовешь милицию, а они уже прекратят, потом не докажешь, что что-то было. А у меня скоро грудной ребенок будет. Если я еще могу потерпеть, он то точно терпеть не сможет.

Опубликовано

и дело мне кажется не столько в громкости как таковой, сколько в сбалансированности звука, потому что когда жутко прут верха или низы, я сама вешаюсь.... а когда все сбалансированно, саб чересчур не качает, верха нормальные, звонкие, но не режущие слух, серединка не трещит и не шипит - соседи страдают меньше, чем когда от потолка идет сплошное "бух_бух"

Опубликовано
а когда все сбалансированно, саб чересчур не качает, верха нормальные, звонкие, но не режущие слух, серединка не трещит и не шипит - соседи страдают меньше, чем когда от потолка идет сплошное "бух_бух"

А мне так нравится это "бух_бух":yes2:

Опубликовано
И у нас кстати саб не на полу ,а на деревянной подставке стоит, в см 30-50 от пола... может поэтому не так звук вниз идет...

А что это за подставка? Она вместе с техникой шла, или Вы отдельно покупали? У меня тоже была мысль поставить его на что-нибудь, но он немного большеват и там написано, вроде, что никуда, кроме пола ставить нельзя.:dontknow:

Опубликовано

Вот и я пришла за юридической помощью, а получаю сообщения типа "Ваши права заканчиваются там...". Дорогая Муха, сегодня мне поведали, что оказывается замеры эти делают представители Роспотребнадзора. Думаю, вам стоит пригласить их, а потом показать соседям заключение. :yes2:

Опубликовано
замеры эти делают представители Роспотребнадзора. Думаю, вам стоит пригласить их, а потом показать соседям заключение. :yes2:

Сколько эти замеры будут стоить? И мне кажется, что это соседи у себя в квартире должны делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...