Гость aush Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Доброго времени суток. У меня ситуация такая: сейчас меня отчислили со второго курса университета. Я хочу попробовать восстановится на второй курс друго факультета. Если я правильно понимаю, на время весеннего призыва меня могут забрать в армию, так как отсрочка по учебе изчезнет после отчисления. Допустим, от весеннего призыва я уклонюсь и в сентябре пойду учиться дальше. Будет ли у меня тогда отсрочка? И второй момент - у меня высокое давление, но я специально нигде не обследовался. У меня это, вообще, семейное. Поэтому есть основания полагать, что это сможет стать "диагнозом". Вопрос в том, где имеет смысл обследоваться (в обычной? в частной клинике?) И как это дальше объяснять военкомату?
Pacifist Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Здравствуйте! Отчислены были за что? Если за нарушение Устава ВУЗа - отсрочки Вам более не предоставят, даже после восстановления. См. ст. 24 фз № 53-фз "О воинской обязанности и военной службе". Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином: ...восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается; В Вашем случае еще и срок увеличивается, поэтому если Вы отчислены были по ув. причине, то восстанавливаться надо немедленно! Обследоваться Вам стоит наверное в обычной поликлинике - объяснять потом военкомату легче. А для себя для начала можете и в частной, думаю так.
Гость aush Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Ну пока еще не отчислен, но допсессия сегодня заканчивается, а у меня 2 долга, поэтому буду отчислен за академическую неуспеваемость. Немедленно восстановится можно только на платную форму, а мне подходит только бюджет, поэтому только с сентября... Т.е. в таком случае, у меня отсрочки больше не будет и надо как-то получать ее другими способами? По поводу обследования. Военкомат потом будет как-то проверять диагноз, если его поставили в поликлинике и что, если они будут отказываться его принять, как с ними разбираться в таком случае?
Pacifist Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Да, в худшем случае - получать другими способами. В лучшем - держитесь всеми зубами, ногами и руками за ВУЗ! Выпрашивайте сроки, сдавайте! Я так понимаю сессия не закрыта зимняя? Диагноз скорее всего проверять будут. Не бегите вперед паровоза, Вы сначала с ВУЗом разберитесь спокойно и трезво, а потом с диагнозом. Проблемы решайте по мере их поступления.
Andrey9 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 По поводу обследования. Военкомат потом будет как-то проверять диагноз, если его поставили в поликлинике и что, если они будут отказываться его принять, как с ними разбираться в таком случае?Обязательно будет проверять.
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Действительно, панику ни в коем случае допускать нельзя. Для начала, постарайтесь не быть отчисленным из ВУЗа, тем более за академическую неуспеваемость, так как это теперь считается неуважительной причиной отчисления и приводит к потере возможности сохранить отсрочку по обучению. То есть если Вас отчислят за неуспеваемость, то отсроки по обучению больше не будет. Теперь этап №2. В случае, если отсрочку по обучению сохранить не удалось, необходимо обследовать состояние своего здоровья на предмет наличия "непризывной" болезни. Если у вас проблемы с давлением, то советую начать исследовать именно давление (посмотрите Расписание болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, там приведен список заболеваний, по которым предоставляется отсрочка по состоянию здоровья или освобождения от призыва, в том числе и гипертония). Подготовите медицинскую документацию свидетельствующую о наличии у Вас заболевания и прямиком на ВВК для получения категории "Г" или "В" годности к военной службе. Причем медицинскую документацию лучше всего подготавливать в поликлинике по месту жительства, так как военкомат больше обращает внимания именно на документы, полученные в поликлинике по месту жительства.
Гость МаксимДо Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 А если написать заявление об отчислении по собственному желанию, а осенью восстановиться, сохранится ли отсрочка? Еще вариант - пойти в другой вуз (коммерческий - там берут посреди курса) на тот же курс без потери года обучения?
Andrey9 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 А если написать заявление об отчислении по собственному желанию, а осенью восстановиться, сохранится ли отсрочка?Ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности.."Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином: * восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
Гость МаксимДо Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 а нельзя ответить просто - да или нет?
Andrey9 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 а нельзя ответить просто - да или нет?Проблемы с пониманием русского языка? Я же вам конкретную нормы закона привел. Если вы так лучше понимаете: да, с условием, что срок обучения не увеличится.
Гость Xx6OM6ABO3xX Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 У меня та же самая ситуация.Я с января месяца восстанавливаюсь на 1-й курс в МГТУ им.Баумана...сейчас прячусь)Живу не по адресу где прописан,там живёт бабушка и ей каждые 2 недели либо звонят либо повестки в почтовый ящик кидают,вобщем я в розыске.Приписной получил в 2006 году,где в разделе "признан" у меня написано "обследование".Отлежал в этом году в больнице 2 недели с направлением о госпитализации из военкомата.В больнице у меня нашли песок в почке (микролит левой почки,естественно высокое содержание крови в анализах мочи),помимо этого обследовали желудок и поставили диагноз "Эрозивный дуоденит.Хронический гастрит с сохранённой секреторной функцией желудка".Када выписался из больницы мне дали акт для военкомата и выписку для поликлиники.Вот не знаю,такой список болезней может дать какую то отсрочку хотябы на полгода и стоит ли относить акт в военкомат(страшно,не знаю чего от них ожидать) ?
Маpина Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 с января месяца восстанавливаюсь на 1-й курс Уточните. Дата поступления в ВУЗ и оформление официальной отсрочки по обучению. Осталось продержаться полтора месяца. Терпите.
Гость Xx6OM6ABO3xX Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Поступил в начале августа(точно не помню) 2007 года,отсрочку оформил 28 сентября этого же года и 2(или3) октября явился с ней в военкомат.
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Здравствуйте! Сколько Вам было лет, когда Вы поступили в ВУЗ и напишите, пожалуйста дату Вашего рождения.
Гость Xx6OM6ABO3xX Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 17 лет, родился 9 декабря 1989.
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Т.е. получается, что отсрочку Вы оформляли в 17 лет. В связи с этим в судебном порядке возможно признать предоставление данной отсрочки неправомерной и добиться новой, а точнее первой отсрочки по обучению в ВУЗе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.