Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

интернатура-ординатура

Гость Linkalex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая ситуация: моя девушка заканчивает медицинский ВУЗ, а мне дают центральную целевую ординатуру. Если мы распишемся - может ли она ехать за мной в столицу и претендовать на место в интернатуре (платной или бесплатной, но насколько мне известно ни одна больница в Москве не даст интернатуру, если нет московской регистрации (в этом отношении в провинциях легче :yes2: ), а также претендовать на комнату в университетском общежитии и жить со мной? Ведь ни для кого не секрет, сколько стоит снимать жилье в наших столицах.:crybaby:

Опубликовано
моя девушка

Пошел искать в Семейном кодексе, как регулируются правоотношения "моя девушка - мой парень", а также что-нибудь об обязанностях государственных и общественых институтов в отношении этой ячейки общества. Найду - вернусь.:ciao:

Опубликовано

У меня случилась большая проблема. Помогите, плз!

Мне сегодня сказали, что я не могу проходить интернатуру второй раз. Имею сертификат хирурга, а быть хочу психиатром. Что делать?

Опубликовано
Мне сегодня сказали, что я не могу проходить интернатуру второй раз.

Попытался найти в Инете какой-либо документ, запрещающий в принципе прохождение интернатуры во второй, третий и т.д. раз. Не нашел.

Возможно, Вам отказали в прохождении интернатуры на бюджетной основе обучения. Тогда это правильно. А вот за Ваш счет или за счет будущего работодателя (т.е. платно) можете учиться хоть до посинения, меняя интернатуры одну за другой.

Напишите заявление в деканат интернатуры и производственной практики, зарегистрировав его, с просьбой о зачислении в нужную Вам интернатуру. Может, сошлются на какой-нибудь НПА в подтверждение правомочности отказа. Или зачислят.

Если откажут, сославшись на то, что свои обязательства по Вашему обучению за счет бюджетных средств ВУЗ уже выполнил, или на то, что интернатуры по психиатрии в этом ВУЗе нет, остается найти учебное или научное учреждение, осуществляющее обучение по психиатрии в клинической интернатуре на платной основе, ознакомиться с условиями приема в неё - и вперед! Разумеется, если победите в конкурсе на зачисление туда.:yes2:

Опубликовано

необязательно проходить интернатуру, чтобы стать психиатром. У вас уже есть право заниматься врачебной деятельностью, только по другой специализации.

Чтобы получить другую, вам надо пройти курсы. Таким образом терапевт становится кардиологом или эндокринологом; правда, сейчас все больше узкие специалисты норовят перейте в терапевты :biggrin:

Узнайте, кто проводит курсы такого рода, и откуда им нужно направление или какие-то еще бумаги. Знаю, что они были на базе МНИИП им. Ганнушкина. Это занимает пару месяцев лекций.

Опубликовано
Чтобы получить другую, вам надо пройти курсы.

Увы, это не так теперь. В соответствии с Приложением к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 553, психиатрия отнесена к основным специальностям, а (цитирую) "Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)", подготовка по которой осуществляется через обучение в ординатуре. Допускается получение специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)" через профессиональную переподготовку лицами, имеющими стаж работы на должностях "врач-терапевт участковый" и "врач-педиатр участковый"".

Опубликовано

prostodoctor, спасибо! Важная информация! А ведь совсем недавно все было проще...

Но, может быть так и правильно. Хотя больше зависит от дисциплины в интернатуре-ординатуре, чем от их наличия :)) И от преподавательского состава, конечно же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...