Гость Linkalex Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Здравствуйте. У меня такая ситуация: моя девушка заканчивает медицинский ВУЗ, а мне дают центральную целевую ординатуру. Если мы распишемся - может ли она ехать за мной в столицу и претендовать на место в интернатуре (платной или бесплатной, но насколько мне известно ни одна больница в Москве не даст интернатуру, если нет московской регистрации (в этом отношении в провинциях легче ), а также претендовать на комнату в университетском общежитии и жить со мной? Ведь ни для кого не секрет, сколько стоит снимать жилье в наших столицах.
prostodoctor Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 моя девушка Пошел искать в Семейном кодексе, как регулируются правоотношения "моя девушка - мой парень", а также что-нибудь об обязанностях государственных и общественых институтов в отношении этой ячейки общества. Найду - вернусь.
Гость Smiley Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 У меня случилась большая проблема. Помогите, плз! Мне сегодня сказали, что я не могу проходить интернатуру второй раз. Имею сертификат хирурга, а быть хочу психиатром. Что делать?
prostodoctor Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Мне сегодня сказали, что я не могу проходить интернатуру второй раз. Попытался найти в Инете какой-либо документ, запрещающий в принципе прохождение интернатуры во второй, третий и т.д. раз. Не нашел. Возможно, Вам отказали в прохождении интернатуры на бюджетной основе обучения. Тогда это правильно. А вот за Ваш счет или за счет будущего работодателя (т.е. платно) можете учиться хоть до посинения, меняя интернатуры одну за другой. Напишите заявление в деканат интернатуры и производственной практики, зарегистрировав его, с просьбой о зачислении в нужную Вам интернатуру. Может, сошлются на какой-нибудь НПА в подтверждение правомочности отказа. Или зачислят. Если откажут, сославшись на то, что свои обязательства по Вашему обучению за счет бюджетных средств ВУЗ уже выполнил, или на то, что интернатуры по психиатрии в этом ВУЗе нет, остается найти учебное или научное учреждение, осуществляющее обучение по психиатрии в клинической интернатуре на платной основе, ознакомиться с условиями приема в неё - и вперед! Разумеется, если победите в конкурсе на зачисление туда.
Андрей32 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 необязательно проходить интернатуру, чтобы стать психиатром. У вас уже есть право заниматься врачебной деятельностью, только по другой специализации. Чтобы получить другую, вам надо пройти курсы. Таким образом терапевт становится кардиологом или эндокринологом; правда, сейчас все больше узкие специалисты норовят перейте в терапевты Узнайте, кто проводит курсы такого рода, и откуда им нужно направление или какие-то еще бумаги. Знаю, что они были на базе МНИИП им. Ганнушкина. Это занимает пару месяцев лекций.
prostodoctor Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Чтобы получить другую, вам надо пройти курсы. Увы, это не так теперь. В соответствии с Приложением к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 553, психиатрия отнесена к основным специальностям, а (цитирую) "Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)", подготовка по которой осуществляется через обучение в ординатуре. Допускается получение специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)" через профессиональную переподготовку лицами, имеющими стаж работы на должностях "врач-терапевт участковый" и "врач-педиатр участковый"".
Андрей32 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 prostodoctor, спасибо! Важная информация! А ведь совсем недавно все было проще... Но, может быть так и правильно. Хотя больше зависит от дисциплины в интернатуре-ординатуре, чем от их наличия ) И от преподавательского состава, конечно же.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.