Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

необходим совет

Гость мих.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

вопрос в следующем, произошло ДТП, виновным признали меня. ОСАГО покрывает 120000 из примерно 600000 нанесенного ущерба. по имеющейся информации авто пострадавшей стороны уже списан страховой. может ли страховая предъявить мне иск о выплате оставшейся суммы, если при оценке я не присутствовал, и вообще в течении какого времени должны приглашать на оценку?

Опубликовано

мих., я так понял, что пострадавший имеет КАСКО и по КАСКО его СК с ним разобралась. В этот случае она подаст на вас и вашу СК о возмещении ущерба. С СК - 120 или 160 т.р., остальное с вас.

Время проведения оценки не регламентировано,а то что вас не пригласили - это нарушение РД. Но я бы на этот счет не обольщался, т.к. РД - не закон, и есть в умелых руках еще варианты, чтоб парировать вашу попытку не платить.

Опубликовано

если не секрет, какие есть варианты заставить платить?

на основании чего СК может доказать, что именно эта сумма должна быть удержана с меня?

Опубликовано

так в отчет можно включить все что угодно, было бы желание.

тогда какой смысл приглашать потерпевшего вообще?

составил калькуляцию и вперед в суд.... так чтоли?

Опубликовано

мих., Ст.12.1 ГПК: правосудие по гр.делам осуществляется на основе состязательноси и равноправия сторон.

Т.е. вы доказываете одно, а ваш противник другое, а суд создает условие для всестороннего и полного исследования доказательств и т.п.

Кто кого периспорит, а калькуляция вкупе с первичной справкой и показаниями свидетелей, отчетом авар.комиссара и др. доказательствами может убедить суд, что именно эти повреждения и были в ДТП. Тем более, что закона об обязательности вашего присутствия на осмотре в рамках экспертизы нет.

А вы можете возражать, если есть что.

Поэтому стопроцентно никогда ничего нельзя сказать

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...