Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перезачет дисциплин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеет ли право гос. среднее проф. образовательное учереждение отказать в перезачете дисциплины, изученной студентом в гос. ВУЗе, если названия совпадают (математика) и вообще студент по диплому имеет квалификацию математик?

Опубликовано

Нет,не имеет,т.к. программа любого ВУЗа подразумевает большее количество часов и более полное изучение предмета нежели программа ССУЗа.

Перезачет предметов происходит даже при поступлении в ВУЗ после ССУЗа или переводе из ВУЗа в ВУЗ статус которого выше.

Опубликовано

Пожалуйста, еще по этой теме:

В документе Минобр (ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ СОКРАЩЕННЫХ И УСКОРЕННЫХ ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ) написано:

Решение о возможности обучения студента по сокращенной образовательной программе среднего профессионального образования принимается образовательным учреждением на основе перезачета учебных дисциплин и (или) их разделов, изученных в процессе предшествующего обучения, и этапов производственной (профессиональной) практики, пройденных в процессе предшествующего обучения. Перезачет осуществляется после зачисления в образовательное учреждение в соответствии с учебно-программной документацией по специальности на основании документа о начальном профессиональном, среднем профессиональном или высшем профессиональном образовании... Перезачет осуществляется путем аттестации студента в форме собеседования, тестирования или в иной форме, определяемой образовательным учреждением.

Как это понимать? В ответ на заявление о перезачете что должна делать администрация? Сравнить программы и вынести заключение о форме аттестации? Должны ли они обосновать свое решение в устной или письменной форме? Может, где-то еще про это написано?

Опубликовано

Ответьте, пожалуйста! Я никак не пойму, перезачет оценок - это право или обязанность администрации?

"Для лиц, имеющих начальное профессиональное образование соответствующего профиля, среднее профессиональное или высшее профессиональное образование..., допускается обучение по сокращенным или ускоренным образовательным программам среднего профессионального образования, порядок реализации которых устанавливается

федеральным органом управления образованием."

"Допускается" - это значит, что администрация может отказаться обучать по сокращенной программе или нет?

Опубликовано

!

Допускается" - это значит, что администрация может отказаться обучать по сокращенной программе или нет?

Скорее всего так. А еще во многих УЗ сокращенной программы обучения вообще нет. НО снова проходить ранее уже сданные предметы Вас заставить нельзя!!! Вполне реальный вариант на экзамен брать приложение к диплому либо академическую справку,где есть информация о пройденном предмете и количестве часов и на основании этого документа ставить экз оценку если конечно Вы не хотите улучшить результат. В этом помоему нигде не отказывают!!!

Опубликовано

Спасибо! Так я и сделала. Увы, по глупости отказывают. Администрация вроде и не против, но не знают, как делается перезачет и можно ли его делать! Конфликта нет, я продолжаю учиться следующий семестр, но тут оказывается, что вопрос остался открытым. Я просто принципиально хочу, чтобы они освоили эту процедуру и перестали мучить себя и других. Они же не могут проигнорировать заявление, правда? Должны либо выполнить, либо отказать. Но они не знают сами, имеют ли право на то или другое! Значит, должны будут выяснить про перезачеты в департаменте. Если они официально откажут в перезачете, то уже я обращусь за разъяснением в департамент. Как вы думаете, департамет меня поддержит, или ответит, что это право администрации - отказать в перезачете без объяснения причин?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть.

Я учусь в ССУЗе после окончания ВУЗа. Столкнулась с такой проблемой: некоторые дисциплины, которые я хочу перезачесть, в вузе были оценены отметкой "зачтено", а в колледже по этим дисциплинам должна стоять дифференцированная отметка. Мне предлагают перезачеть дисциплины только с отметкой "удовлетворительно" (названия дисциплин совпадают, но в вузе количество часов было выше почти в ТРИ раза). Правомерно ли это?

Так как принимали меня в колледж на основе аттестата за 11 класс (который у меня с отличием), имею ли я право требовать перезачета дисциплин из школьного аттестата? (например, физкультура, математика и т.п. проходится в колледже на первых двух курсах, и программа официально на сто процентов совпадает со школьной).

А также хотелось бы узнать, есть ли какие-то нормативно-правовые акты федерального значения, посвященные перезачету дисциплин?

Заранее большое спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...