Lilia_V Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Очень нужна помощь профессионалаи просто знающих людей. Ситуация сложная. 2 года назад была куплена машина. Предыдущий владелец продавал ее на основе генеральной доверенности. Проблем с регистрацией не было. В конце 2007 года хотели продать эту машину снова, но она оказалась в федеральном розыске. Как и почему никто не объясняет. Был направлен запрос из ГИБДД обоасти по месту занесения в розыск. Ответа нет 2 месяц. Предыдущий продавец скрывается. Что можно сделать в этой ситуации? какой срок установлен для дачи ответа на запрос? и какие НПА регулируют данную ситуацию?
SSSSSA Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Ситуация сложная. 2 года назад была куплена машина. Предыдущий владелец продавал ее на основе генеральной доверенности. Проблем с регистрацией не было. Тоесть Вы не переоформляли автомобиль на себя,пользуясь доверенностью в качестве документа подтверждающего право пользования данным ТС??? Или когда вы переоформляли авто у Вас не возникло такой проблемы,т.е. в процедуре снятия\постановки ТС на учет в ГИБДД не обнаружилось,что ТС находится в розыске?
Lilia_V Опубликовано 20 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Тоесть Вы не переоформляли автомобиль на себя,пользуясь доверенностью в качестве документа подтверждающего право пользования данным ТС??? Или когда вы переоформляли авто у Вас не возникло такой проблемы,т.е. в процедуре снятия\постановки ТС на учет в ГИБДД не обнаружилось,что ТС находится в розыске? Второе! Автомобиль был переоформлен на меня, и проблем на тот момент не возникло... хотя сейчас мне говорят в ГИБДД, что машина уже тгда была в федеральном розыске, но она это как-то "недоглядели". Как такое могло произойти?
бенефициант Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Что именно значится в розыске? Автомобиль – VIN, номер двигателя или ПТС на него? Кто инициатор розыска?
Lilia_V Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 В розыске автомобиль, кто инициатор и причину розыска мне не сообщают, говорят, что ждут ответ на запрос. Пыталась пробить через знакомых, им сказали не соваться в это дело... в общем менты там что-то накосячили и теперь пытаются все дело замять... что мне в этой ситуации делать? как защитить свои права?
бенефициант Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Инициатора розыска не быть не может. Он обязательно указывается в разыскной базе. Жалуйтесь, если с материалами ознакомиться не дают.
BETEPAH_CCCP Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 может просто вас хотят развести? как это уже не раз было! и брали в наручники оборотней в погонах! ГОБЛИНЫ они!
Lilia_V Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Куда нужно обратиться? чтобы "взять в наручники оборотней в погонах" и сдвинуть дело с мертвой точки? Это понятно, что с тут что-то не чисто, т.к. в течение 2 месяцев единственное, чего можно добиться "запрос отправлен, ждем ответ, пока ответ не получим ничего сказать не можем". Плюс точно известно, что в розыске машина была еще когда документы на меня переоформляли и менты сделали вид, что не знают этого. А теперь думают кого крайним выставить. А мне то что делать? Я то не хочу быть крайним в этой ситуации!!!
BETEPAH_CCCP Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 что с тут что-то не чисто, а машина задержана?
Lilia_V Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 нет машина не задержана, машина в пользовании, живу на подписке о невыезде и сколько это будет продолжаться не ясно!
SSSSSA Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Гоголевский город N,что еще сказать. В нашем городе еще не такое бывает!!!
BETEPAH_CCCP Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 машина в пользовании, да! не заявителя , ни статьи по какому поводу машина в розыске! химия какая то! напишите в прокуратуру, об необоснованных претензиях со стороны сотрудников возложивших на вас обвинение к транспортному средству объявленного в розыск, и снятие подписки о невыезде! И то, что вы не собираетесь скрываться, поскольку уголовного преступления не совершали и обвинения вам не предъявлено! Приложите все копии регистрационных документов на автомобиль!
Lilia_V Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 BETEPAH_CCCP, спасибо, я уже тоже о таком варианте думать начала, наверное так и поступлю
BETEPAH_CCCP Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 наверное так и поступлю не забывайте правильность регистрации своего заявление в прокуратуру, обязательно поставьте штампик на копии заявления, в котором отражается орган принявший заявление, дата принятия и регистрационный номер
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.