Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость igor692

Вопрос про покупку квартиры!

Рекомендуемые сообщения

Гость igor692

Добрый день!

Есть вопрос: Собрался купить квартиру. В квартире которая интересна прописаны 8 человек из них 3 взрослых и пятеро детей, один из которых совершенно летний. Всех людей обещают выписать до сделки и прописать по другим адрессам. Какие могут в моем варианте быть проблемы с детскими правами, и как подстраховаться чтобы не попасть?Квартиру я беру по ипотеке.. Сделки еще не было, в данный момент собственник собирает документы. Зараее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно сказать механизм проведения сделки по ипетеке мне не совсем понятен, но вот несколько рекомендаций

1. Сделка должна совершаться только в присутствии нотариуса (никаких "простых письменных форм) Нотариус проверит все разрешения органа опеки и попечительства в отношении детей (куда они будут выписываться и каким образом будут обеспечены их права). Особенно внимательно нужно смотреть кто выступает от имени детей - мать и отец или один из родителей. Проследите, чтобы было согласие второго родителя на продажу доли в собственности детей (обычно это отслеживает нотариус) и добросоветственные риэлторы, без которых такую сделку лучше не проводить.

2. Вы, как я понимаю, будете рассчитываться наличными, тогда советую воспользоваться банковской ячейкой. То есть Вы закладываете в ячейку деньги, а покупатели смогут эти деньги получить лишь в случае предоставления формы 9 по старому месту дительтсва (там и не будет прописано), и предоставления новой формы 9 по новому адресу. Такие формы нужно не полениться получить вместе с ними, в Вашем присутствии, чтобы это происходило. Все эти условия прописываются в договоре арены ячейки. (там масса вариантов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость igor692

еще один вопрос!

Общался с риэлтором на эту тему, там мне объяснили что типа справка из опеки не нужна, потому что дети не являются собственниками. Предъистория квартиры такова. Сначала эту квартиру купили по договору Долевого участия в строительстве, затем ее собственник продал ее по договору купли продажи женщине (мать этих пятерых детей), а она в свою очередь хочет по договору купли-продажи впарить квартиру мне. Приватизация не требуется, так как жилье не муниципальное. Выписываться они все хотят в квартиру где, количество квадратных метров на человека меньше, чем у них есть сейчас. На сколько я понимаю при покупке квартиры по договору купле-продажи я буду собственником...

Вопрос: Могут ли дети этой гражданки при достижении ими совершеннолетнего возраста заявить свои права на проживание в квартире, которую я хочу приобрести. И если да, то как мне подстраховаться чтобы они пролетели.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с семейным законодательством дети не имееют прав на имущество родителей, то бишь, если квартиру приобрела мать, а дети имеют в ней лишь право пользования указанными жилым помещением. На основании договора купли-продажи вы покупаете квартиру без обременения (обременение в данном случае право пользования жилым помещением несовершеннолетними детьми) В договоре купли-продажи должна быть обязательно включена фраза о том, что квартира свободна от обременений и каких-либо прав на нее со стороны третьих лиц.

В этом случае дети лишаются прав пользования данным жилым помещением и снимаются с регистрационного учета по данному адресу и становятся на регитстрационный учет по новому месту жительства. В этом случае никаких претензий Вам предъявить никто не сможет.

Если положение детей ухудшается, то есть они приобретают право пользования новым жилым помещением с меньшей площадью - все таки обратитесь на всякий случай в орган опеки и попечительства -выясните у них нужно ли разрешение на такую продажу... (недавно я продавала квартиру ЖСК, с 3-мя несовершеннолетними детьми обладающих правом пользования жилым помещением(собственники - родители) - разрешение органа опеки и попечительства требовалось!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×