Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подверждение подлинности документа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гражданское дело.

Возникла необходимость представления в качестве доказательства в суд документа, официально направленого ответчиком в надзорный орган. Я этот документ могу получить в принципе легко: жена там - замначальника. Причем она этот документ и требовала представить в надзорный орган.

Сегодня принес этот документ в суд с копиями, но судья его не принял несмотря на наличие гербовой печати ответчика на нем, т.к. подпись, заверяющая его, оказалась без расшифровки.

Что можно сделать в этой ситуации?

1. Привести жену с собой в суд в качестве свидетеля?

2. Просить суд пригласить представителя надзорного органа в качестве эксперта?

2а. В этом случае экспертом может быть моя жена?

3. Просто взять в этом надзорном органе скрепленное подписью и печатью подтверждение подлинности документа и его источника?

4. Ходатайствовать перед судом об истребовании этого документа у надзорного органа?

5. Иное?

Опубликовано

Вы правильно заметили, что смогли взять документ имея определённые связи, то есть неофициально. Наверное и судье хвалились об этом.

Сделать Вам необходимо следующее - подать ходатайство судье о запросе данного документа. Ходатайство подавайте через экспедицию (канцелярию) суда с отметкой на своём экземпляре, чтоб судья не "потеряла" его.

Опубликовано
Сделать Вам необходимо следующее - подать ходатайство судье о запросе данного документа.

Так, пожалуй, и сделаю.

Одновременно напишем "сопроводиловку" с подписью и печатью начальника надзорного органа о том, что это за документ, а также откуда и почему он в этом органе оказался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...