Гость Af_rick Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Вчера я у нотариуса подписал согласие на рассмотрение вопроса о лишении меня родительских прав. деньги на ребенка высылаю регулярно, но так как живем в разных городах я не могу постоянно оформлять всякие бумажки и квитанции... бывшая жена на алименты не подавала, плачу добровольно через почтовые переводы с пометкой "деньги на ребенка"... Вчера встретились с ней и она предложила отказаться от прав на ребенка для того, чтоб вывозить ребенка в финляндию и прочие зарубежья... а вот теперь возник вопрос чем мне это чревато??? я не собираюсь через 10-20-50 лет подавать на ребенка в суд. на содержание... проживу и сам, если ребенок захочет, сам пусть решает... но! что будет, если я решу жениться еще раз и завести ребенка с новой женой... и еще вопрос, слышал краем уха, что если меня признают лишенным родительских прав на основании моей просьбы (согласия) меня обяжут платить алименты принудительно, так ли это?
Гость Af_rick Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Интересно, то, что мне не отвечают, это дискриминация, или просто ответить никто не может? или же очень просто сказать девушке: ах какая ты несчастная, а твой муж подлец, а вот когда мужчина вопрос задает...
Гость lulu25 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Статья 71 СК РФ. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности СОДЕРЖАТЬ своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. Вот и последствия лишения родительских прав
Гость Af_rick Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 я был ознакомлен с этой статьей, спасибо за ответ вопрос в том 1. достаточно ли то, что я ДОБРОВОЛЬНО плачу алименты, когда мать ребенка на них не подавала или меня ОБЯЖУТ официально их платить в не зависимости от решения матери ребенка мать ребенка подавать на алименты не собиралась 2. мои дети от последующих браков будут иметь права наследства в равных долях с первым ребенком или же только дети от последующих браков?
Прокофьеф Юрий Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 достаточно ли то, что я ДОБРОВОЛЬНО плачу алименты, когда мать ребенка на них не подавала или меня ОБЯЖУТ официально их платить в не зависимости от решения матери ребенка мать ребенка подавать на алименты не собиралась Если вы и так платите алименты, то какая разница будет в том, что они будут установлены судом? 2. мои дети от последующих браков будут иметь права наследства в равных долях с первым ребенком или же только дети от последующих браков? в равных долях со всеми остальными детьми, не зависимо от какой вашей жены они будут.
Гость Af_rick Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Прокофьеф Юрий, разница в том, хочу я платить просто так или платить по исполнительному листу с привязкой к работе и работодателю (не везде это приветствуется) так все же никто не может ответить алименты АВТОМАТИЧЕСКИ ставятся на отца отказавшегося от ребенка, или только тогда, когда на них подает бывшая жена? т.е получается, что я потерял права, а права ребенка, независимо от того отказались от него или нет полностью сохранены, я правильно понял?
Прокофьеф Юрий Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 алименты АВТОМАТИЧЕСКИ ставятся на отца отказавшегося от ребенка, или только тогда, когда на них подает бывшая жена? Только если б. жена в исковом заявлении этого захочет. т.е получается, что я потерял права, а права ребенка, независимо от того отказались от него или нет полностью сохранены, я правильно понял? да, вы поняли правильно.
правовед Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Только если б. жена в исковом заявлении этого захочет. Нет. Хочет БЖ или не хочет указывать требование в исковом заявлении о взыскании алиментов, суд обязан рассмотреть вопрос о взыскании алиментов на содержание ребенка с родителя лишенного родительских прав. Норма статьи диспозитивная и изменению не подлежит. Статья 70. Порядок лишения родительских прав 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). 2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. 3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. 4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора. 5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Прокофьеф Юрий Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Норма статьи диспозитивная и изменению не подлежит. В том-то и оно, что "диспозитивная", значит свободная для трактовки, не надо путать диспозитивные и императивные нормы. 3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. В этом пункте статьи ключевое слово "суд решает вопрос" а не то, что он обязан обязать (извените за тафтологию) одного из родителей платить алименты.
правовед Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 . Норма статьи диспозитивная и изменению не подлежит. прошу прощения, я сделал описку. Следует читать императивная
правовед Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 В этом пункте статьи ключевое слово "суд решает вопрос" а не то, что он обязан обязать (извените за тафтологию) одного из родителей платить алименты. Именно императивно для суда, т.к. в данном случае закон основывается на принципе приоритета защиты прав несовершеннолетнего. Прокофьеф Юрий, по такому пути и идет судебная практика.
kolbyko Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Замечание При лишении родительских прав, суд обязан решить вопрос о взыскании алиментом. От исполнительного листа никак не отделаться!.. Добровольный отказ от права, лишением права не признается!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.