Ириска Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 как правильно писать в договоре: "Срок действия настоящего договора устанавливается с момента подписания и действует до 31 декабря 2006г." или "....с даты договора....."
Consalt Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 "Ириска": наступила на больную мозоль, я как неисправимый педант всегда задумываюсь перед этой фразой, но всегда пишу: "Настоящий Договор вступает в силу после подписания его обеими сторонами с момента выплаты ЗАКАЗЧИКОМ ИСПОЛНИТЕЛЮ указанной в п.... настоящего Договора суммы ...". Дата - слишком растяжимо, за сутки многое может произойти, хотя за свою практику я ни разу не сталкивался с возникновением проблем из-за этого.
Zakon Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 ст.422 ГК - договор действует с момента заключения - а этот момент и есть подписание его сторонами!
Consalt Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Да, нужно формулировать по-другому, проблем пока не возникало, но лучше подстраховаться. Спасибо всем за поднятую тему, а то глаз замылился, не замечаю очевидного. На днях почешу репу и что-нибудь рожу.
Ст. м-с Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 ст.422 ГК - договор действует с момента заключения - а этот момент и есть подписание его сторонами! 422 ????? А я всегда думал что так Статья 433. Момент заключения договора 1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. 2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224). 3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. Хотя на практике никогда не встречался со спорами по этому поводу. И судьи всегда ориентируются на дату подписания договора, а если этой даты нет, то на дату, указанную в шапке договора.
Ириска Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Спасибо! А я так пишу: "Срок действия настоящего договора устанавливается с "___" ____ и действует до 31 декабря 2006г., а в части взаиморасчетов – до полного их завершения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.