Ghost J Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Здравствуйте!Я прошел медкомиссию в военкомате и мне сказали,что у меня недостаточность питания на фоне хронического гастродуоденита,соответственно из за этого мой вес составляет 55кг при росте 183см.Мне предоставили отсрочку до весеннего призыва,а потом сказали заберут в армию...Скажите,пожалуйста,если у меня сохранится недостаток веса и гастродуоденит к весне 2008г.имеют ли они право призвать меня в ВС?В приписном у меня стоит категория Г,но я смотрел приложение расписания болезней,вроде моя статья предполагает категорию в,а соответственно отчисление в запас.Так ли это?Какие действия мне предпринимать в дальнейшем,чтобы не наломать дров?Жду ответа,с уважением,Евгений!
правовед Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Наверное пока не наберете вес.
Александр Александрович Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Даже если вы уверенно подпадаете под категорию "В"-ограниченно годен к военной службе,то никакой гарантии нет,что эту категорию получите,поскольку военкоматы исходят не из объективных данных медицины,а из плана призыва.До следующего призыва рекомендую пройти полное мед.обследование,поскольку ваше заболевание,скорее всего,следствие какой-то др. болезни, и как можно чаще обращаться к врачу в поликлинику для консультаций,обследований,лечения.Надо к следующему призыву предоставить как можно более полный пакет мед. документов. Отсрочку в таких случаях дают до полугода.Другой отсрочки не предусмотрено и в следующем призыве обязаны (но не факт) вынести заключение. Если заключение будет не в вашу пользу,то посетите (обязательно) заседание призывной комиссии,дождитесь решения о призыве и обжалуйте его, а также заключение о степени годности к военной службе в вышестоящую призывную комиссию субъекта федерации. Если есть возможность,то проконсультируйтесь у врача-специалиста,имеющего прямое отношение к работе военкомата.
Ghost J Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 правовед, Спасибо за консультацию!С уважением,Евгений.
Маpина Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 у меня недостаточность питания на фоне хронического гастродуоденита,соответственно из за этого мой вес составляет 55кг при росте 183см. Обязаны выдать направление в стационар для выяснений причин столь низкого веса. Патологии не выявят, физич.выносливость и функциональные пробы в норме, вес не понизится-пойдете служить. Вам правильно ответил Александр Александрович-провести полную диагностику органов пищеварения, обратиться к эндокринологам-возможно эндокр.заболевание. Собственно направление в стационар получали?
Ghost J Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Обязаны выдать направление в стационар для выяснений причин столь низкого веса. Патологии не выявят, физич.выносливость и функциональные пробы в норме, вес не понизится-пойдете служить. Вам правильно ответил Александр Александрович-провести полную диагностику органов пищеварения, обратиться к эндокринологам-возможно эндокр.заболевание. Собственно направление в стационар получали? Получил направление на ФГДС(фиброгастроскопия) для подтверждения диагноза хронический гастродуоденит.Сказали из-за этой болезни у меня недостаток веса.
Маpина Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Получил направление на ФГДС(фиброгастроскопия) для подтверждения диагноза хронический гастродуоденит. Выложите заключение. Жалуйтесь почаще что б в амб.карте имелись записи о Ваших визитах в ЛПУ. Просите направление в стационар. Кроме гастроскопии еще масса полезной диагностики. Не всегда приятной, но Вам необходимо иметь полную стац.выписку. Насчет эндокринолога подумайте, лишний диагноз не помешает
Ghost J Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Выложите заключение. Жалуйтесь почаще что б в амб.карте имелись записи о Ваших визитах в ЛПУ. Просите направление в стационар. Кроме гастроскопии еще масса полезной диагностики. Не всегда приятной, но Вам необходимо иметь полную стац.выписку. Насчет эндокринолога подумайте, лишний диагноз не помешает Понимаете,заключения мед. комиссии еще нет как такового,мне на словах председатель мед комиссии сказал,что решение вынесут после обследования в эндоскопическом кабинете.Это будет на следующей неделе.
Маpина Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 "Сказали", "Объяснили"-недопустимо в общении с ВВК, только письменно. 1. У родителей нет ДМТ? 2. Какие жалобы есть? Слабость, головокружения, снижение аппетита, сниженная работоспособность, повышенная утомляемость, дипрессия и пр. По-русски, мешает ли худоба Вам жить? 3. Результаты анализов: биохимия мочи и крови, общ.моча и клин.кровь, глюкоза, гормоны и др. Все в норме? 4. Детская амб.карта на руках? В ней есть записи гастроэнтеролога и эндокринолога? Были записи об освобождении от физ-ры в школьные годы? 5. Выдавали направление на стац.обследование для поиска причин ДМТ? Гастороскопия должна проводится опытным врачом, составить грамотное описание. Гастродоуденит сам по себе не может являться причиной ДМТ, а вот нарушение работы желудочно-кишечного тракта - может, но необходимо тщательно обследоваться.
Ghost J Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 "Сказали", "Объяснили"-недопустимо в общении с ВВК, только письменно. 1. У родителей нет ДМТ? 2. Какие жалобы есть? Слабость, головокружения, снижение аппетита, сниженная работоспособность, повышенная утомляемость, дипрессия и пр. По-русски, мешает ли худоба Вам жить? 3. Результаты анализов: биохимия мочи и крови, общ.моча и клин.кровь, глюкоза, гормоны и др. Все в норме? 4. Детская амб.карта на руках? В ней есть записи гастроэнтеролога и эндокринолога? Были записи об освобождении от физ-ры в школьные годы? 5. Выдавали направление на стац.обследование для поиска причин ДМТ? Гастороскопия должна проводится опытным врачом, составить грамотное описание. Гастродоуденит сам по себе не может являться причиной ДМТ, а вот нарушение работы желудочно-кишечного тракта - может, но необходимо тщательно обследоваться. Дмт у родителей нет. Слабость, головокружения,сниженная работоспособность, повышенная утомляемость присутствуют. Анализы в норме. Детская амб. карта на руках.,есть одна запись гастроэнтеролога.Освобождений от физ-ры не было.В карте написано,что гастродуоденит в течении 5 лет. Направление в стационар не выдавали.
Маpина Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 К пункту "б" относятся: гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении. Статья № 59 Слабость, головокружения,сниженная работоспособность, повышенная утомляемость присутствуют. Не факт что Ваши жалобы вписаны на ВВК. Направление в стационар не выдавали. ***При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.*** Статья № 13 Анализы в норме. Какие? И какие функциональные пробы Вам проводились? Жалобы на сердцебиение, учащенный пульс, чувство нехватки воздуха имеются? Совет: снимать копии со всех мед.документов, даже с бланков с результатами анализов (моча, кровь), забирать рентг.снимки. Сейчас имеете возможность лечь в стационар?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 декабря, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 если у меня сохранится недостаток веса и гастродуоденит к весне 2008г.имеют ли они право призвать меня в ВС? Недостаток веса сам по себе ничего не значит, это следствие имеющегося у Вас заболевания. Если в следующем призыве параметры состояния здоровья не изменятся - получите очередную отсрочку. А в остальном Вам правильно ответили Александр Александрович и МаЛина.
Ghost J Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 К пункту "б" относятся: гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении. Статья № 59 Не факт что Ваши жалобы вписаны на ВВК. ***При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.*** Статья № 13 Какие? И какие функциональные пробы Вам проводились? Жалобы на сердцебиение, учащенный пульс, чувство нехватки воздуха имеются? Совет: снимать копии со всех мед.документов, даже с бланков с результатами анализов (моча, кровь), забирать рентг.снимки. Сейчас имеете возможность лечь в стационар? Функциональные пробы не проводились. Жалобы на сердцебиение,чувство нехватки воздуха имеются.Возможности лечь в стационар нет(в моем городе и так в больницах мест нет). В военкомате сказали,что отсрочку до весны я уже получу однозначно,а если к тому времени не наберу 5кг массы тела,тогда ,сказали,скорее всего выдадут военный билет.
Маpина Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалобы на сердцебиение,чувство нехватки воздуха имеются Просите письменно (!) выдать направление на ФВД (функция внешнего дыхания), суточную ЭКГ (Хольтер), КТ (МРТ) легких. Курите?
Ghost J Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Просите письменно (!) выдать направление на ФВД (функция внешнего дыхания), суточную ЭКГ (Хольтер), КТ (МРТ) легких. Курите? Хорошо,буду письменно просить направления на указанные вами процедуры.Я не курю. Только что прошел ФГДС,диагноз подтвержден-хронический гастродуоденит.
Маpина Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 письменно просить направления В курсе как действовать дабы сохранить нервы и получить положенное? хронический гастродуоденит. К пункту "б" относятся: гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении. Статья № 59 На секундочку, обратите внимание на формулировки "Нарушение секреторной, кислотообразующей функций", "Частое обострение", "Длительная госпитализация". Ферменты бы сдать и анализ желуд. сока сделать, встать на "Д" учет к эндокринологу. Почаще иметь записи в амб.карте и выписывать рецепты. Наверняка принимаете при болях лекарства, например "Ранитидин".
Ghost J Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 В курсе как действовать дабы сохранить нервы и получить положенное? На секундочку, обратите внимание на формулировки "Нарушение секреторной, кислотообразующей функций", "Частое обострение", "Длительная госпитализация". Ферменты бы сдать и анализ желуд. сока сделать, встать на "Д" учет к эндокринологу. Почаще иметь записи в амб.карте и выписывать рецепты. Наверняка принимаете при болях лекарства, например "Ранитидин". Я не в курсе,как именно и на кого писать заявления.До весны обойду множество кабинетов и буду смотреть,чтобы все фиксировалось в амб. карточке.При болях никаких лекарств не принимал.Все ваши советы приму к сведению и,надеюсь,добьюсь выдачи мне военного билета.Спасибо вам большое! Вы случайно не в курсе,где можно взять образцы различных заявлений для обжалования решений призывной комиссии и т.п.(может пригодится)?
Маpина Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 где можно взять образцы различных заявлений для обжалования решений призывной комиссии и т.п. Кидаю в личку. Потом подправите что надо и выложите на форум-наши профи откорректируют. ,как именно и на кого писать заявления. Покороче и попроще. Соблюсти формальность и оставить для себя 2-ой отмеченный в канцелярии военкомата экземпляр. Мол, прошу выдать направления (перечисляете) для поведения диагностических мероприятий по заболеваниям (перечисляете). Обязательно полные ФИО и юр.адрес военкомата.
Гость makar Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Здравствуйте, я сегодня проходил в военкомате мед. осмотр. Я знаю что у меня хранический гастродеоденит и дискенезия желче-выводящих путей. В связи с этим у меня не хватает веса 10 кг. Мне дали направление на ФГДС и к ортопеду выесянть какой степени у меня плоскостопие 2ой или 3ий. Я понял, что в связи малым весом мне дадут отсрочку на 6 месяцев. А какие варианты развитий событий будут после того, как я пройду лечение и отсрочка кончится? А Если я не прибавлю в весе 10 килограм? Я сколько смотрел эти темы но не понимал что к чему . Одни говорят что заберут другие что военный билет выдадут . Можно попонятливее растолковать пожалуйста . Заранее спасибо.
Маpина Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Напишите, пожалуйста, свой возраст.
Andrey9 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Здравствуйте, я сегодня проходил в военкомате мед. осмотр. Я знаю что у меня хранический гастродеоденит и дискенезия желче-выводящих путей. В связи с этим у меня не хватает веса 10 кг. Мне дали направление на ФГДС и к ортопеду выесянть какой степени у меня плоскостопие 2ой или 3ий. Я понял, что в связи малым весом мне дадут отсрочку на 6 месяцев. А какие варианты развитий событий будут после того, как я пройду лечение и отсрочка кончится? А Если я не прибавлю в весе 10 килограм? Я сколько смотрел эти темы но не понимал что к чему . Одни говорят что заберут другие что военный билет выдадут . Можно попонятливее растолковать пожалуйста . Заранее спасибо.В соответствии со ст. 13 Положения о военно-врачебной экспертизе, при наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность ( по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по категории Б-3 (годен с незначительными ограничениями). При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физ. работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по категории "В". При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.