ВасСА Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Службу прохожу по контракту в Карелии в районе Крайнего Севера (11 лет), теперь идет реорганизация и хотят перевести в другой регион Карелии приравненный к Крайнему северу, Так Вы можете не соглашаться! Срок Вашей службы в этом регионе давным-давно позволяет требовать замены в район, где срок службы не предусмотрен. Кроме того, в п.5, ст.16 Положения о порядке прохождения военной службы сказано: Военнослужащий с его согласия может быть переведен из местности, где установлен меньший срок военной службы, в местность, где установлен больший срок военной службы. То есть с региона, где 3 года - в регион, где 5 лет. А обратная "рокировка" Положением вообще не предусмотрена! Прочтите указанную статью. правда ли что при выходе на пенсию я сама смогу выбрать по какому проценту северных и районных коэффициентов мне начислять пенсию?Не совсем правда. Как на самом деле - прочтете в ст.48 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" Пока Вам о сохранении к-та при 11 годах службы в р-не КС думать рановато.
Есения-я Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо за объяснение, дело как раз в том, что нас вызвали и пользуясь неожиданностью и нашей неподготовленностью (точнее безграмотностью в данном вопросе) потребовали не выходя из кабинета написать рапорта на согласие на перевод или в противном случае, т.е. в случае отказа быть готовым к увольнению по несоблюдению контракта или к переводу в регионы где служба исчисляется совсем по другому (у нас 1 год за 1,5) или в регионы со сложной оперативной обстановкой (((( поэтому очень хочется остаться на месте, тем более здесь есть свое жилье, вот только как теперь это сделать?
ВасСА Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 и пользуясь неожиданностью и нашей неподготовленностью (точнее безграмотностью в данном вопросе) точнее безграмотностью в данном вопросе потребовали не выходя из кабинета написать рапорта на согласие на перевод Ну Вы ж , конечно, дали... в случае отказа быть готовым к увольнению по несоблюдению контракта А что именно Вы не соблюли? или к переводу в регионы где служба исчисляется совсем по другому (у нас 1 год за 1,5) Ст.16 Положения читали? или в регионы со сложной оперативной обстановкой Каким нормативным правовым актом перечень таких регионов установлен? Если этот термин - только выдумка ФСБшников и МВДшников и там не установлен срок военной службы - на равную должность перевести вправе без Вашего согласия. вот только как теперь это сделать?Прочесть ст.11,15,16 Положения и, если не пугает некая конфронтация с командованием, - отказывайтесь от перевода со ссылкой на статьи Положения.
Есения-я Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо за объяснение, дело как раз в том, что нас вызвали и пользуясь неожиданностью и нашей неподготовленностью (точнее безграмотностью в данном вопросе) потребовали не выходя из кабинета написать рапорта на согласие на перевод.... мы написали, но теперь я узнала что беременна, могу я в связи с этим отказаться от перевода куда-либо? как это сделать и на что лучше ссылаться? или беременность не является причиной не переводить меня, а оставить на месте?
ВасСА Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо за объяснение, дело как раз в том, что нас вызвали и пользуясь неожиданностью и нашей неподготовленностью (точнее безграмотностью в данном вопросе) потребовали не выходя из кабинета написать рапорта на согласие на перевод.... вот только как теперь это сделать? Ну если Вы считаете необходимым повторить то, что уже говорили месяц назад, и я - повторю: Прочесть ст.11,15,16 Положения и, если не пугает некая конфронтация с командованием, - отказывайтесь от перевода со ссылкой на статьи Положения. Странно, что Вы их так и не прочли, раз вопросы задавать те-же продолжаете.... могу я в связи с этим отказаться от перевода куда-либо?Только по этому Вы вправе рассчитывать на то,что указано в п.19, ст.11 Положения как это сделать и на что лучше ссылаться? или беременность не является причиной не переводить меня, а оставить на месте?Если Вам мало положений ст.16 Положения и Вас не убедили разъяснения в посту #22, ссылайтесь на п.2,ст.15. Если получите соответствующее Заключение ВВК.
Есения-я Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 потребовали не выходя из кабинета написать рапорта на согласие на перевод.... мы написали, но теперь я узнала что беременна, могу я в связи с этим отказаться от перевода куда-либо? как это сделать и на что лучше ссылаться? или беременность не является причиной не переводить меня, а оставить на месте?
ВасСА Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 как это сделать и на что лучше ссылаться? Вы так издеваетесь, третий раз спрашивая одно и то-же, или Вам что-то неясно из сказанного в посту #26 и выше?!
Есения-я Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста по вышеописанному сообщению , могу ли я отказаться от перевода к новому месту службы по причине беременности?
Есения-я Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 спасибо за ответ, были проблемы с компьютером, не было возможности прочесть, еще раз благодарю!!!!!!!!!!!
ВасСА Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 могу ли я отказаться от перевода к новому месту службы по причине беременности?Нет такой причины в ст.15,16 Положения. Или Вы их так и не прочли?!
Гость serg22 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Надбавка за отдаленность. Прошу оказать мне помощь в вопросе: Я проживал г.Анадырь-1 Магаданская обл. в детстве с родителями проходивший военную службу с 1979 по 1984 год. При переводе меня (я военнослужащий) на Дальний восток имею ли я права получать выплаты процентной надбавки к заработной плате проживающим и работающим в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях с учетом что я уже находился в этих районах? (Справка имеется) С уважением, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.