Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Самовольное оставление части-ПОМОГИТЕ!!!

Гость Media

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С.О.ЧИ-Помогите решить проблему!!!!

Ребят, помогите пожалуйста с такими вопросами:

Я убежал из части в свой город, соответственно завели уголовное дело.

Пришлось лечь на обследование в психиатрическую больницу, где мне поставили статью 18б. И должны уволить с военной службы на основании этой статьи, и дело уголовное тоже закрыли в связи с этой статьей. На данный момент я уже как 3 недели нахожусь в лазарете части которая находиться в моем городе, и как мне сказали что мне нужно ехать обратно в часть за что-то расписаться, говорят что подготовка документов каких-то… и займет это неделю… Как вы понимаете, если я от туда сбежал, значит возвращаться мне туда не очень хочется, да и там я думаю, что меня встретят по дружески. Так вот в чем вопросы:

1. В какой срок меня должны комиссовать на основании заключения ВВК?

2. Имею ли я право не ехать обратно, а комиссоваться из этой части, где сейчас нахожусь ( я прикомандирован к этой части )

3. Положена ли мне компенсация на основании этой статьи.

Уезжать уже нужно после завтра обратно в часть (сейчас дома в краткосрочном отпуске на 3 суток) пожалуйста ответе кто и что знает по этому поводу, т.к после завтра мне обратно в часть и выхода в он-лайн там нет.

С Уважением к Вам!

Опубликовано
На данный момент я уже как 3 недели нахожусь в лазарете части которая находиться в моем городе

Заниматься Вашей проблемой должны в госпитале. По состоянию здоровья Вам противопоказано возвращение в часть. Так и пишите, что боитесь, Вам страшно, боитесь обострения заболевания. Просите быть с Вами рядом родителей-оформите доверенность, пусть они хлопочат.

Доверенность можно пока написать от руки, позже оформите натариально.

как мне сказали что мне нужно ехать обратно в часть за что-то расписаться, говорят что подготовка документов каких-то… и займет это неделю… Как вы понимаете, если я от туда сбежал, значит возвращаться мне туда не очень хочется, да и там я думаю, что меня встретят по дружески

Нечего там делать, Вас фактически уже комиссовали, пусть администрация госпиталя готовит документы по мед.показаниям.

Уезжать уже нужно после завтра обратно в часть

В госпиталь? Поезжайте вместе с родителями. В крайнем случае, поскольку уже выставлен диагноз и Вас ОБЯЗАНЫ по закону комиссовать, оставайтесь дома. А Ваши дела пусть ведут родители.

Опубликовано

командир моей части, с которой я совершил побег-сказал что за мной приедут...вот в чем дело... и как я могу мативировать тот факт, чтобы остаться дома? об этом нужно написать? а если это не поможет и меня все-таки заберут? имеют ли они на это право? (у родителей нет средст чтобы ехать со мной).

А в какие сроки меня должны коммисовать после вынесения решения? просто оно уже вынесено, а я досихпор считаюсь военнослужащим...

И положена ли мне компенсация ущерба здоровья на основании этой статьи?

Опубликовано
Пришлось лечь на обследование в психиатрическую больницу, где мне поставили статью 18б

Какой документ есть на руках? Психиатр.клиника или психиатр.отделение в госпитале и как Вы туда попали, каким образом? Это важно.

сейчас дома в краткосрочном отпуске на 3 суток)

Как оформлен отпуск, официально?

об этом нужно написать?

Заказным с уведомлением на ФИО командира. Мол, боюсь возвращаться, были угрозы (если разумеется были), установлен психиатрич.диагноз по которому меня обязаны комиссовать, служить не могу по состоянию здоровья, все мед.документы находятся там то и там то.

Пусть юристы подправят какой текст и на какой адрес отправить заказное. Это же ясно, что появляться в части нельзя-развитие событий непредсказуемы тем более при наличии псих.диагноза.

А в какие сроки меня должны коммисовать после вынесения решения? просто оно уже вынесено, а я досихпор считаюсь военнослужащим...

Кем вынесено и дата? Почему у Вас на руках ничего нет? Требуйте письменно (!) выдачи заверенной копии решения от того должностного лица кем подписано решение.

Вообще что сейчас имеется на руках из офиц.документов?

Опубликовано

После побега из части прибыл в прокуратуру в своем городе, где я и моя мать написали заявления о просьбе пройти лечение и проверить на пригодность к военной службе. Просьбу выполнили, потом была ВВК, где мне лично главный психолог вынес решение очно(в моем присутствии) все это время я находился в психиатрическом отделении военного госпиталя.

На мой домашний адрес пришло письмо с прокуратуры, в которую я и обратился, об отказе возбуждения уголовного дела на основании этой статьи. Цитирую: “Однако, принимая во внимание, кто Петров. Ъ.Ю. согласно заключения ВВК признан ограниченно годным к военной службе и подлежит увольнению из ВС РФ, следует прийти к выводу, что в возбуждении уголовного дела по данному факту надлежит отказать” – это то что есть на данный момент.

Отпуск оформлен официально.

Опубликовано
“Однако, принимая во внимание, кто Петров. Ъ.Ю. согласно заключения ВВК признан ограниченно годным к военной службе и подлежит увольнению из ВС РФ, следует прийти к выводу, что в возбуждении уголовного дела по данному факту надлежит отказать”

Ксерьте этот ответ и приложите к "Заявлению" на ФИО командира части. Одновременно можно и в округ отправить, и в военкомат Вас направивший и признавший годным.

Просьбу выполнили, потом была ВВК, где мне лично главный психолог вынес решение очно(в моем присутствии) все это время я находился в психиатрическом отделении военного госпиталя.

Требуйте письменно (!) от этого гл.психолога (?) копию решения ВВК.

Сидите дома и лечитесь. Вам ведь было назначено лечение? Так и пишите в "Заявлении":"Нахожусь дома по причине плохого самочувствия, прохожу курс лечения. В часть ехать боюсь, может начаться опять обострение. На ВВК от дата было вынесено решение о моей комиссации. Разберитесь, примите меры и вышлите мне все необходимые документы", Прокуратура приняла решение, дали ответ. Теперь дело за перепиской и за получением всех необходимых документов.

Не знаю какое решение примите Вы, но дома спокойнее и надежнее. Добивайтесь получения документов. Жалобу что ли подайте в прокуратуру...

• Модераторы
Опубликовано

Media, в соответствии с заключением ВВК, которым Вы признаны "В" - ограниченно годным к военной службе, Вы подлежите досрочному увольнению с военной службы в запас (подп. "г" п.1 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

Предпочтительнее, конечно, прибыть в часть за военным билетом и другими документами.

Но поскольку Вы не являетесь субъектом "воинского" преступления, то за неявку к месту службы к ответственности Вас не привлекут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...