Гость Media Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 С.О.ЧИ-Помогите решить проблему!!!! Ребят, помогите пожалуйста с такими вопросами: Я убежал из части в свой город, соответственно завели уголовное дело. Пришлось лечь на обследование в психиатрическую больницу, где мне поставили статью 18б. И должны уволить с военной службы на основании этой статьи, и дело уголовное тоже закрыли в связи с этой статьей. На данный момент я уже как 3 недели нахожусь в лазарете части которая находиться в моем городе, и как мне сказали что мне нужно ехать обратно в часть за что-то расписаться, говорят что подготовка документов каких-то… и займет это неделю… Как вы понимаете, если я от туда сбежал, значит возвращаться мне туда не очень хочется, да и там я думаю, что меня встретят по дружески. Так вот в чем вопросы: 1. В какой срок меня должны комиссовать на основании заключения ВВК? 2. Имею ли я право не ехать обратно, а комиссоваться из этой части, где сейчас нахожусь ( я прикомандирован к этой части ) 3. Положена ли мне компенсация на основании этой статьи. Уезжать уже нужно после завтра обратно в часть (сейчас дома в краткосрочном отпуске на 3 суток) пожалуйста ответе кто и что знает по этому поводу, т.к после завтра мне обратно в часть и выхода в он-лайн там нет. С Уважением к Вам!
Маpина Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 На данный момент я уже как 3 недели нахожусь в лазарете части которая находиться в моем городе Заниматься Вашей проблемой должны в госпитале. По состоянию здоровья Вам противопоказано возвращение в часть. Так и пишите, что боитесь, Вам страшно, боитесь обострения заболевания. Просите быть с Вами рядом родителей-оформите доверенность, пусть они хлопочат. Доверенность можно пока написать от руки, позже оформите натариально. как мне сказали что мне нужно ехать обратно в часть за что-то расписаться, говорят что подготовка документов каких-то… и займет это неделю… Как вы понимаете, если я от туда сбежал, значит возвращаться мне туда не очень хочется, да и там я думаю, что меня встретят по дружески Нечего там делать, Вас фактически уже комиссовали, пусть администрация госпиталя готовит документы по мед.показаниям. Уезжать уже нужно после завтра обратно в часть В госпиталь? Поезжайте вместе с родителями. В крайнем случае, поскольку уже выставлен диагноз и Вас ОБЯЗАНЫ по закону комиссовать, оставайтесь дома. А Ваши дела пусть ведут родители.
Гость Media Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 командир моей части, с которой я совершил побег-сказал что за мной приедут...вот в чем дело... и как я могу мативировать тот факт, чтобы остаться дома? об этом нужно написать? а если это не поможет и меня все-таки заберут? имеют ли они на это право? (у родителей нет средст чтобы ехать со мной). А в какие сроки меня должны коммисовать после вынесения решения? просто оно уже вынесено, а я досихпор считаюсь военнослужащим... И положена ли мне компенсация ущерба здоровья на основании этой статьи?
Маpина Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Пришлось лечь на обследование в психиатрическую больницу, где мне поставили статью 18б Какой документ есть на руках? Психиатр.клиника или психиатр.отделение в госпитале и как Вы туда попали, каким образом? Это важно. сейчас дома в краткосрочном отпуске на 3 суток) Как оформлен отпуск, официально? об этом нужно написать? Заказным с уведомлением на ФИО командира. Мол, боюсь возвращаться, были угрозы (если разумеется были), установлен психиатрич.диагноз по которому меня обязаны комиссовать, служить не могу по состоянию здоровья, все мед.документы находятся там то и там то. Пусть юристы подправят какой текст и на какой адрес отправить заказное. Это же ясно, что появляться в части нельзя-развитие событий непредсказуемы тем более при наличии псих.диагноза. А в какие сроки меня должны коммисовать после вынесения решения? просто оно уже вынесено, а я досихпор считаюсь военнослужащим... Кем вынесено и дата? Почему у Вас на руках ничего нет? Требуйте письменно (!) выдачи заверенной копии решения от того должностного лица кем подписано решение. Вообще что сейчас имеется на руках из офиц.документов?
Гость Media Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 После побега из части прибыл в прокуратуру в своем городе, где я и моя мать написали заявления о просьбе пройти лечение и проверить на пригодность к военной службе. Просьбу выполнили, потом была ВВК, где мне лично главный психолог вынес решение очно(в моем присутствии) все это время я находился в психиатрическом отделении военного госпиталя. На мой домашний адрес пришло письмо с прокуратуры, в которую я и обратился, об отказе возбуждения уголовного дела на основании этой статьи. Цитирую: “Однако, принимая во внимание, кто Петров. Ъ.Ю. согласно заключения ВВК признан ограниченно годным к военной службе и подлежит увольнению из ВС РФ, следует прийти к выводу, что в возбуждении уголовного дела по данному факту надлежит отказать” – это то что есть на данный момент. Отпуск оформлен официально.
Маpина Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 “Однако, принимая во внимание, кто Петров. Ъ.Ю. согласно заключения ВВК признан ограниченно годным к военной службе и подлежит увольнению из ВС РФ, следует прийти к выводу, что в возбуждении уголовного дела по данному факту надлежит отказать” Ксерьте этот ответ и приложите к "Заявлению" на ФИО командира части. Одновременно можно и в округ отправить, и в военкомат Вас направивший и признавший годным. Просьбу выполнили, потом была ВВК, где мне лично главный психолог вынес решение очно(в моем присутствии) все это время я находился в психиатрическом отделении военного госпиталя. Требуйте письменно (!) от этого гл.психолога (?) копию решения ВВК. Сидите дома и лечитесь. Вам ведь было назначено лечение? Так и пишите в "Заявлении":"Нахожусь дома по причине плохого самочувствия, прохожу курс лечения. В часть ехать боюсь, может начаться опять обострение. На ВВК от дата было вынесено решение о моей комиссации. Разберитесь, примите меры и вышлите мне все необходимые документы", Прокуратура приняла решение, дали ответ. Теперь дело за перепиской и за получением всех необходимых документов. Не знаю какое решение примите Вы, но дома спокойнее и надежнее. Добивайтесь получения документов. Жалобу что ли подайте в прокуратуру...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 ноября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Media, в соответствии с заключением ВВК, которым Вы признаны "В" - ограниченно годным к военной службе, Вы подлежите досрочному увольнению с военной службы в запас (подп. "г" п.1 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Предпочтительнее, конечно, прибыть в часть за военным билетом и другими документами. Но поскольку Вы не являетесь субъектом "воинского" преступления, то за неявку к месту службы к ответственности Вас не привлекут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.