Yusta Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Такая ситуация. Я на а/м следовал по улице с двусторонним движением, по середине трамвайные пути. При повороте налево (мой офис) начал перестраиваться на попутные трамвайные пути, предварительно посмотрел в зеркало заднего вида и включил левый сигнал поворота. Пути были свободны, трамвая сзади не было. Остановился пропуская встречный автотранспорт слева. Секунд 15 всё это длилось. В момент троганья получил сильный удар в заднюю часть авто и был отброшен на полосу встречного движение. Трамвай после этого по инерции проехал ещё метров 7-8. Вобщем машина сзади в хлам. Приехавшие гайцы всю вину возложили на меня, я создал помеху едущему трамваю. В пятницу разбор. Проблема в том что у меня нет каски, только осаго. Виноват в дтп я. Свидетелей то что трамвай влетел в меня стоячего и совсем не тормозил есть. Трамвай вела стажер под рук-ом наставника. Стажер показала что я её подрезал, резко выскочив перед ней. Это не правда. Господа юристы, скажите, есть у меня шанс через суд опротестовать решение гайцов? Я так понимаю, что трамвай как любое транспортное средство тоже страхуется по осаго. Если да, то я могу возместить свой ущерб за счет страховой ТТУ.
ОлегК Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 10 дней чтоб обжаловать решение ГИБДД. Ходатайствуй о проведении экспртизы, чтоб поставить все точки и конечно необходимы свидетели. Вопросы в ходатайство с юристом согласуй согласно твоей схеме ДТП и шанс есть.
бенефициант Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Это типичное ДТП с трамваем. Служба БД депо учит своих вагоновожатых стандартному объяснению: машина неожиданно перестроилась и затормозила, избежать столкновения не удалось даже прибегнув к экстренному торможению. Опровергнуть подобное объяснение хоть и сложно, но вполне реально. В моей практике есть успешно выигранные дела по схожим сюжетам. Прежде всего свидетели. Кроме этого настаивайте на проведении трассологического исследования, которое ответит на вопрос, могли быть имеющиеся повреждения получены в момент резкого торможения, или трамвай попал в статичную цель. Не следует признавать себя виновным, что бы Вам не доказывали инспектора ДПС. Очень многое будет зависеть от объяснений данных на месте ДТП. Ситуация не критична. Для конкретного совета нужно смотреть материалы по ДТП.
Yusta Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Не следует признавать себя виновным, что бы Вам не доказывали инспектора ДПС. Очень многое будет зависеть от объяснений данных на месте ДТП. Ситуация не критична. Для конкретного совета нужно смотреть материалы по ДТП. Скажите пожалуйста, отсутствие теста на наличие алкоголя может сыграеть со мной злую шутку при благоприятном для меня исходе. Например, признают меня не виновным, а теста на алкоголь у меня нет. Страховая мне может запросто отказать в выплате?
бенефициант Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Обязательное освидетельствование проводится только при наличии пострадавших в ДТП. В Вашей ситуации, если пострадавших не было, то освидетельствование проводится только если есть основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения.
Yusta Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Прошу прощение за глупый вопрос. А трамваи страхуют по ОСАГО? Это вроде как транспортное средство.
Harold Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Прошу прощение за глупый вопрос. А трамваи страхуют по ОСАГО? Это вроде как транспортное средство. Могу сказать, что вроде как военные машины не страхуют, поскольку они - собственность государства, и за ущерь от них отвечает государство. А вот трамваи...
бенефициант Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Как всё запущено. Никто из местных юристов ответ не знает. Если до конца следующей недели ответа не будет, я подскажу.
Harold Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Как всё запущено. Никто из местных юристов ответ не знает. Если до конца следующей недели ответа не будет, я подскажу. Интриган просто Но я так покопался, посмотрел...Напрашивается вывод, что травмай от машины не отличается. Если въехал в зад - то и возмещение с его стороны.
jurexp Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Транспортные средства общего пользования по ОСАГО страхуются. Никто же не мешает, вместо того, чтобы задавать здесь вопросы и выслушивать просто мнения, задать этот вопрос начальнику трамвайного парка.
бенефициант Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Транспортные средства общего пользования И откуда такой термин, прям как место общего пользования. по ОСАГО страхуются. Вот и понимай как хочешь. Толи слова местами перепутаны, толи «не» пропущено. трамвайного парка. Нет такого термина. Парки, они у автобусов и троллейбусов, а у рельсового транспорта по-русски это депо называется. Ну если юристы, юзающие тут транспортную тему, не знают ответ на столь простой вопрос, отчего у дворника в трамвайном депо не поинтересоваться, раз уж не охота моего ответа подождать. Вообще конечно стыдно подобным юристам именовать себя практикующими. Такое ощущение, что никто из их клиентов не сталкивался в ДТП с трамваями, а они не взыскивали потом ущерб.
Harold Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 бенефициант, а может лучше поменьше трандеть и выпедриваться, и просто помочь человеку?!! или сами планируете в понедельник к двонику в депо сходить чтобы этот вопрос выяснить, а потом триумфально здесь нам все огласить верный ответ?
бенефициант Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Сходите Вы и помогите, если сможете. Мне полагаться на слова дворника нельзя. Я юрист и должен уметь обосновать свою позицию ссылкой на букву закона.
Harold Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 бенефициант, здрова. и что же вы так ее и не обосновали? не помогли нашему гостю? не разъяснили ему что делать? Зато уже несколько раз обратили внимание всех, что они не могут ответить на этот вопрос, зато вы просто гуру, скоро все всем объясните.
jurexp Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Модераторам и другим, кроме бенефицианта! Ну прется бенефициант от своей значимости и начитанности. Неужели, до сих пор не поняли? Зарабатывает благодарности, фактически их выпрашивая! А на меня он зуб держит за время моего здесь модераторства. Нужно либо плюнуть и не обращать на выпады внимания, либо модераторам взяться за воспитание и оградить других пользователей от хамства. Это на усмотрение администрации. Ну нахватался приказов по линии МВД. Похоже, что бывший мент, а, может, и не бывший. Упивается собственной грамотностью? Так и на старуху бывает проруха! бенефициант, Вспомните ляпы по идентификации ТС! Так никто же не напоминает и не тыкает в ту самую субстанцию, которой Вы сами кидаете в других! Как уже неоднократно повторялось, от всех требуется высказывание личного мнения. А решать, как это мнение использовать - дело вопрошающего. От того, что унижаешь других, сам лучше не станешь!
бенефициант Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Вот я своё личное мнение и высказываю. Раз за разом, с цитатами по конкретным поводам. Ну а то, что правда может унизить, извините. Вот только про ляпы с идентификацией, как мозги не напрягал, не помню.
Harold Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 бенефициант, ну и комедию разводите
бенефициант Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Если не нравится стиль изложения, в настройках предусмотрена возможность игнорирования пользователя. Воспользуйтесь.
Harold Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 бенефициант, О! А вот это идея! Спасибо за подсказку
Пономарев Алексей Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Уважаемый бенефициант, Настоятель просим Вас ве6сти себя более корректно в отношении участников форума. Иначе нам придется воплотить их многочисленные просьбы в жизнь.
бенефициант Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Полагаю, что настало время ответить на глупый вопрос Yusta. С одной стороны глупым назвал его сам автор, ну и собственно у меня, как у действительно практикующего по теме юриста, ничего кроме смеха он вызвать не мог. Между тем, как оказалось ответить на данном форуме на подобный вопрос попросту некому, что наглядно показала сделанная мною пауза. Подобные ситуации наглядно показывают уровень профессионализма юристов. Любой попадавший в ДТП с трамваем знает, что его водитель имеет полис ОСАГО. В Москве трамвайные депо (не путать с парками), как и практически весь подвижной состав, принадлежащий Мосгортрансу, страхуют в СК МСК. Почему, это отдельная тема, но не знать таких пустяков практикующие юристы попросту не могут. Это как спросить у любого из нас местонахождение ближайшей к дому булочной. Уважаемый модератор. Насколько я полагаю, этот сайт именуется Зоной Закона. Следовательно, общающиеся на нем форумчане, и уж тем более считающие себя юристами, должны руководствоваться требованиями закона. Что можно требовать от рядовых форумчан, если форум не имеет установленных правил. Как можно нарушить то, чего нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.