Александр Ф. Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Это основание для призыва к подвигам, обращенного к другим? Хороший вопрос. Не это основание конечно. Основание есть у любого гражданина к людям определенной профессии. Например милиционеру, прокурору, военному. В силу своих профессий они рискуют даже жизнями, а не только свободой. И граждане вправе требовать от них это. (может быть немного ценично звучит но это так) Иначе смысл в этих людях которые хотят быть ими но не рисковать? Желание стать врачем и быть им, а не бизнесменом, это в некоторой спепени нужно быть человеком отважным. Вспоминая своих коллег с времен католических инквизицый. Любое оперативное вмешательство жестоко преследовалось. Однако благодар мужеству людей (врачей того времени) желающих помочь и считающих себя правыми мы без опаски оперируем. Тоже самое и адвокаты. Людям с отсутствием некоторого мужества там делать не чего.
prostodoctor Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Желание стать врачем и быть им, а не бизнесменом, это в некоторой спепени нужно быть человеком отважным. Вспоминая своих коллег с времен католических инквизицый. Любое оперативное вмешательство жестоко преследовалось. Однако благодар мужеству людей (врачей того времени) желающих помочь и считающих себя правыми мы без опаски оперируем. Хороший ответ. Это убедительно: времена католической инквизиции, преследование за оперативные пособия... Опущено, что не за всякие, а за те, которые заканчивались гибелью больного от септического осложнения (что происходило практически всегда при полостных вмешательствах). За операции по удалению инородных тел, например, никого не преследовали. Да и вовсе не благодаря безрассудству доморощенных хирургов развивалась хирургия, а в связи с открытиями микробов и средств, их уничтожающих. Вот если бы Вы упомянули врачей, старавшихся понять, почему и что в людях болит, и подпольно производивших вскрытия умерших, - было бы убедительнее. Они - штучные герои, шедшие наперекор не только и не столько запретам церкви, но и тогдашнему общественному мнению. Которое было, во-первых, не столь массовым, как сейчас (хотя зачастую и не более невежественным и нетерпимым), во-вторых оно не формировалось сознательно и умело властью против врачей, как нынче. В том числе против врачей-трансплантологов. А потому действия этих докторов, далеко уже не штучных героев (и зачем ими быть?) - протест против травли их с экранов телевидения и в других СМИ и против царящего в России ханжеского общественного мнения. И против нежелания общества заставить власть не пиариться, а работать на свое, общества же благо на самом деле. По крайней мере, я это так понимаю.
Александр Ф. Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Извините за некоторые неточности в моем ответе. Поверьте, я все это говорю потому, что на самом деле преклоняюсь перед такой профессией. И далеко не перед многими людьми, работающими врачами сейчас. Я почему-то вижу в ней людей исключительно самоотверженых, смелых и честных. Это, конечно, мое субъективное мнение. Сталкиваясь с врачами (может в силу своей профессии), я крайне редко втречаю тех, которых можно поблагодарить за то, что они есть. И это не мое больное гонение на них. Я всегда не долюбливал адвокатов. Когда я стал сам адвокатом и узнал их лучьше, я не долюбливаю их еще больше. Но, тем немение, я влюблен в эту проффессию. Обращаю внимание в проффесию, а не в адвокатов. Не все конечно адвокаты плохи, и есть среди них удивительные люди, но большенство из адвокатов, также как и врачей лучьше не было бы. Повторюсь это мое субъективное мнение. Может я слишком категоричен.
prostodoctor Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Александр Ф., вы же уже выросли из юношеского максимализма. Нет? Вы не можете не видеть, что даже просто профессионализм (не говоря о "высоком") не востребован обществом почти ни в одной сфере жизни. Востребована кажимость профессионализма. И умение угодить начальству в его пиаре. И откуда тогда у взрослого человека такая уверенность, что виноваты в этом сами врачи (учителя, адвокаты, сантехники...), профессионализм которых общество не считает нужным ни оплачивать, ни поощрять по достоинству и пользе, приносимой другим людям, ни защищать от дурней-чиновников?
Александр Ф. Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Александр Ф., вы же уже выросли из юношеского максимализма. Нет? Наверное еще нет. Я наивно верю, что люди научаться ценить профессианоализм и именно за это платить, а не за связи. Мне ежеквартально поступают предложения из правохранительных оганов сотрудничать. Многие адвокаты мечтают найти такие связи и не всегда получается. Я обхоусь без этих связий и всегда отказываюсь. Это вызывает удивление у коллег, а часто просто смех. Но я смею утверждать - можно зарабатывать без крутых связий. И на жизнь хватит. Другой вопрос, что Вы хотите от жизни и насколько алчны. Если не выдержу и решусь зарабатывать на связях, я замолчу и стану понастоящему нужным "обществу".
prostodoctor Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Другой вопрос, что Вы хотите от жизни и насколько алчны. Тут точно местоимение "Вы" с большой буквы должно быть написано? Если да, то я не меньше Вашего хочу, чтобы люди (общество) ценило и, соответственно, оплачивало действия профессионалов, направленные на достижение положительных для общества результатов, а не их видимости. Но также я желаю, чтобы общество и каждый человек перестали сваливать все свои проблемы на "стрелочников". Чтобы посмотрелись, наконец, в зеркало. И, ужаснувшись, попытались хоть что-то исправить в себе. Может, тогда и станут профессионалы или хотя бы просто честные люди во всех сферах жизни встречаться чаще. Но это в России из области недостижимого в охватываемой разумом перспективе, увы. А насчет алчности... Желание зарабатывать так, чтобы дети не голодали и имели возможность получить хорошее образование, и при этом работать не на износ - это алчность? Или Вы под нею имеете в виду игру по правилам, навязываемым самим обществом?
victoria88 Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Здравствуйте уважаемые. помогите очередным советом в крации. У моей бабушки заболела нога.Мы обратились в платный мед центр.там ее ежедневно лечили(на 100.000р) и уверяли,что состояние улучшается,но пришел осмотреть ее участковый врач из поликлиники и вызвал скорую,на которой бабушку госпитализировали с гангреной.в больнице ей отрезали ногу. (кстати 7000р были заплачены за лечение вперед,которые нам так никто и не вернул.) Вобщем моя бабушка подала на клинику в суд.так как она уже не ходила вела дело я,по доверенности. назначили медицинскую экспертизу(еще 15000р), которая показала вину врачей! но до судебного заседания бабушка умирает и судья закрывает дело.т.к. такие дела не допускают правоприемства Судья сказала,что сделать тут уже ничего нельзя....и переговорила с ответчиком о том,чтобы нам возместили 15000р за экспертизу. Что нам можно еще сделать? неужели нельзя подать иск от своего имени? и вернуть хотябы затраченные на лечение деньги?(платили мы)не говоря уже о моряльном вреде......... Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.