Bride Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Уважаемые господа, прошу помочь! Ситуация такова: на днях получаю гр-во РФ, прописаться к мужу нет возможности (нехватка жилплощади, муниципальная квартира).Есть возможность прописаться к дальнему родственнику, у него 3комн. квартира, полученная по договору социального найма, приватизированная. Скажите, пожалуйста, могут ли мне отказать в прописке к нему, так как фактически я ему никто?То есть близким родственником не являюсь. П.С. если не ошибаюсь, в списке документов на прописку был документ, подтверждающий родство с нанимателем.
алексей34 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 насколько я знаю к собствинику прописатся никакого родства не надо , а к мужу можно и в муниципальную квартиру без проблем , без учета площади!! надо только согласие проживающих, идите в дэз , в паспортыный стол и делайте прописку! я так понимаю ситуацию
Bride Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 насколько я знаю к собствинику прописатся никакого родства не надо , а к мужу можно и в муниципальную квартиру без проблем , без учета площади!! надо только согласие проживающих, идите в дэз , в паспортыный стол и делайте прописку! я так понимаю ситуацию пробовали уже к мужу в муниципальную..отказали на основании статьи 70 или 71- наймодатель вправе запртеить вселение, если это повлечет за собой уменьшение нормы площади на одного человека... а ребеночка нашего прописали без проблем, хоть это слава богу.
Виктор Ольгин Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 П.С. если не ошибаюсь, в списке документов на прописку был документ, подтверждающий родство с нанимателем Ваш дальний родственник уже не наниматель, а собственник. Зарегистрироваться на его жилплощади при его согласии Вы можете. Тут перечень документов. Пост. Прав. Москвы Регистрация.doc
Bride Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Ваш дальний родственник уже не наниматель, а собственник. Зарегистрироваться на его жилплощади при его согласии Вы можете. Тут перечень документов. огромное спаисбо!сейчас буду знакомиться со списком подробнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.