Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

прописка в москве

Bride

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа, прошу помочь!

Ситуация такова: на днях получаю гр-во РФ, прописаться к мужу нет возможности (нехватка жилплощади, муниципальная квартира).Есть возможность прописаться к дальнему родственнику, у него 3комн. квартира, полученная по договору социального найма, приватизированная. Скажите, пожалуйста, могут ли мне отказать в прописке к нему, так как фактически я ему никто?То есть близким родственником не являюсь.

П.С. если не ошибаюсь, в списке документов на прописку был документ, подтверждающий родство с нанимателем.:shocking:

Опубликовано

насколько я знаю к собствинику прописатся никакого родства не надо , а к мужу можно и в муниципальную квартиру без проблем , без учета площади!! надо только согласие проживающих, идите в дэз , в паспортыный стол и делайте прописку! я так понимаю ситуацию

Опубликовано
насколько я знаю к собствинику прописатся никакого родства не надо , а к мужу можно и в муниципальную квартиру без проблем , без учета площади!! надо только согласие проживающих, идите в дэз , в паспортыный стол и делайте прописку! я так понимаю ситуацию

пробовали уже к мужу в муниципальную..отказали на основании статьи 70 или 71- наймодатель вправе запртеить вселение, если это повлечет за собой уменьшение нормы площади на одного человека...

а ребеночка нашего прописали без проблем, хоть это слава богу.

Опубликовано
П.С. если не ошибаюсь, в списке документов на прописку был документ, подтверждающий родство с нанимателем

Ваш дальний родственник уже не наниматель, а собственник.

Зарегистрироваться на его жилплощади при его согласии Вы можете.

Тут перечень документов.

Пост. Прав. Москвы Регистрация.doc

Опубликовано
Ваш дальний родственник уже не наниматель, а собственник.

Зарегистрироваться на его жилплощади при его согласии Вы можете.

Тут перечень документов.

огромное спаисбо!сейчас буду знакомиться со списком подробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...