Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ребенок попал в больницу

Nikol'

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моего сына толкнул мальчик из параллельного класса, сын ударился головой об угол стола и в результате чего попал в больницу с сотрясением мозга. Все это произошло в школе во время работы группы продленного дня, на глазах у учительницы.

Кого в данной ситуации можно привлечь к ответственности за произошедшее? (ребенок учится в 3 классе и его обидчик тоже)

В какие органы следует обратиться? Необходима ли медицинская справка?

Есть ли какие-то ограничения по времени с момента получения травмы до момента подачи заявления?

Опубликовано

Медицинская спарвка обязательна! Ответчиком могут быть родители того мальчика, который толкнул. Но, если это было в процессе игры, то стоит ли начинать эти разбирательства? Если это не случайность, то тогда другое дело... Теоретически можно привлечь воспитптеля, но, кроме выговора, ей ничего не будет!

Опубликовано

У нас есть выписка из больницы, где написан диагноз. Ребенка толкнули не в процессе игры, а умышленно. Мальчик, который это сделал (по словам нашего классного руководителя) очень жестокий, занимается каким-то видом борьбы и частенько применяет её приемы на одноклассниках. Родителям этого мальчика известно о произошедшем, но никакой реакции с их стороны не последовало, хотя учительница дала маме мальчика все мои телефоны и координаты. Я не хочу оставлять это безнаказанным! Основная моя цель - приструнить этого мальчика, ведь нам еще долго учиться в этой школе, и мне бы не хотелось постоянно бояться за здоровье своего ребенка!

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться? В районное отделение милиции? В какой форме писать заявление? От своего лица? На чье имя? Есть ли какие-то ограничения по времени с момента получения травмы до момента подачи заявления? Какую реакцию можно ожидать от правоохранительных органов?

Опубликовано

Можете обратиться к участковому. Если в травмпункте сотрясение зафиксировано, то время терпит. А реакция, скорее всего, будет негативная. Но это уже не Ваша проблема. Напишите заявление, а милиция должна будет ответить. Можете параллельно обратиться к родителям хулигана письменньс претензией, потребовать компенсацию морального вреда. В случае отказа имеете право обратиться в суд! Запаситесь объяснением воспитателя, который присутствовал при инциденте. А характеристику, думаю, милиция сама затребует. Даже можно не к участковому, а в Отдел по делам несовершеннолетних.

Опубликовано

А толкнувшего случаем не Рома звать?

Ответсвенность в первую очередь несёт школа, сдавая утром мальчика туда, школа принимает полную ответственность... узнавал, но мотивировки щас не подскажу, сам преподавал одно из боевых искуств...

А уж затем, родители мальчика, но не уголовную... если вы пожелали посадить их... должен Вам сказать что в отечественной ментовке на изнасилования, избиения, убийства (правда не часто) закрывают глаза...

А что письменное обращение к руководству, на самом деле, мальчика можно перевести в спец учеждение... но для этого нужна воля, желание, время не только Ваши.

:cowboy: Даю уроки карате, детям от 5.5 и до 80, очень рекомендую, на ногах будет стоять, и падать не об парты башкой...

не на балет пацана отдавать надо, или в художники а в бокс...

К размышлению.....

Опубликовано

Не...не Рома. Игнатом его звовут. Пока я тут выясняла что и как, милиция сама нас нашла, туда пришла телефонограмма из больницы. Инспектор попросила подойти в отделение, записала показания со слов ребенка. Спросила, имеем ли претензии к родителям. Мы, естественно, имели. Сказала, будут разбираться и в результате скорее всего поставят того мальчика на учет. Вот, пожалуй и все.

По поводу карате подумаем! Как голову вылечим, так и подумаем...а то врачи сказали 3 месяца физрой заниматься нельзя! К слову сказать, об парту башкой не упал, а ударился, потому как падать было уже некуда, и так на полу валялся...ну разведчика изображал!

Опубликовано

Там ещё было про компенсации, морального вреда..... не знаю не знаю, у нас насколько я знаю моральный вред оч. сложно обосновать... а вот материальный проще, лекарства итд...

О спорте подумайте, почему карате, развивает гармонично... безконтактное шотокан, голова то ему ещё пригодится...

Уж лучше тогда с сентября...

Удачи, выздоравливайте, подтягивайте учёбу.

Опубликовано

Да видать органы при случаях с детьми получше работаю видатьт, ситуация решается сама,, правда про компенсацию вреда я бы подумал...

Знакомые уронили 2 мес младенца в кроватку ударилась об бортик щекой... Паника, ипугались все, ну скорая - в больницу, (2 мес дитю),

и чтоб Вы думали.... через 2 часа к ним заявился наряд милиции, с вопросом кто тут дите избивает.... :confused: дело завели, да и прекратили после выяснения обстоятельств, а ехали почки отбивать, потом рассказали....

Опубликовано

Про компенсацию вреда...нело такое: моральный вред действительно сложно обосновать, а вот материальный...ребенок лежал в больнице по платной мед. страховке. Все затраты оплачивала страховая компания. Теоретически можно конечно заморочиться и подать (в суд?) на школу, требуя этой самой компенсации. Но подавать должна, как я понимаю, уже страховая компания. Верно? Мне от этого пользы никакой, а вот со школой можно и поссориться таким образом. А вот этого не хочется! Учиться нам еще долго...А школа у нас добрая...завтраками бесплатно кормит, обедами... Другое дело разборка с родителями! Вот тут я воинственно настроена!

Jurexp, я не позабыла о проблеме. Просто не вижу, что еще могу предпринять. :dontknow: Парня этого, сказали, на учет поставить собираются. Будут родителей вызывать, с ним беседовать! Если родителям не все равно, что их чадо не учете будет числиться, то они попытаются со мной связаться. Вот тут, наверное можно и поговорить о моральном ущербе. Ну а если не свяжутся...значит будут на учете стоять. Думаю хорошего в этом мало!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...