Nikol' Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Моего сына толкнул мальчик из параллельного класса, сын ударился головой об угол стола и в результате чего попал в больницу с сотрясением мозга. Все это произошло в школе во время работы группы продленного дня, на глазах у учительницы. Кого в данной ситуации можно привлечь к ответственности за произошедшее? (ребенок учится в 3 классе и его обидчик тоже) В какие органы следует обратиться? Необходима ли медицинская справка? Есть ли какие-то ограничения по времени с момента получения травмы до момента подачи заявления?
jurexp Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Медицинская спарвка обязательна! Ответчиком могут быть родители того мальчика, который толкнул. Но, если это было в процессе игры, то стоит ли начинать эти разбирательства? Если это не случайность, то тогда другое дело... Теоретически можно привлечь воспитптеля, но, кроме выговора, ей ничего не будет!
Nikol' Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 У нас есть выписка из больницы, где написан диагноз. Ребенка толкнули не в процессе игры, а умышленно. Мальчик, который это сделал (по словам нашего классного руководителя) очень жестокий, занимается каким-то видом борьбы и частенько применяет её приемы на одноклассниках. Родителям этого мальчика известно о произошедшем, но никакой реакции с их стороны не последовало, хотя учительница дала маме мальчика все мои телефоны и координаты. Я не хочу оставлять это безнаказанным! Основная моя цель - приструнить этого мальчика, ведь нам еще долго учиться в этой школе, и мне бы не хотелось постоянно бояться за здоровье своего ребенка!
Nikol' Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться? В районное отделение милиции? В какой форме писать заявление? От своего лица? На чье имя? Есть ли какие-то ограничения по времени с момента получения травмы до момента подачи заявления? Какую реакцию можно ожидать от правоохранительных органов?
jurexp Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Можете обратиться к участковому. Если в травмпункте сотрясение зафиксировано, то время терпит. А реакция, скорее всего, будет негативная. Но это уже не Ваша проблема. Напишите заявление, а милиция должна будет ответить. Можете параллельно обратиться к родителям хулигана письменньс претензией, потребовать компенсацию морального вреда. В случае отказа имеете право обратиться в суд! Запаситесь объяснением воспитателя, который присутствовал при инциденте. А характеристику, думаю, милиция сама затребует. Даже можно не к участковому, а в Отдел по делам несовершеннолетних.
Yorik Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 А толкнувшего случаем не Рома звать? Ответсвенность в первую очередь несёт школа, сдавая утром мальчика туда, школа принимает полную ответственность... узнавал, но мотивировки щас не подскажу, сам преподавал одно из боевых искуств... А уж затем, родители мальчика, но не уголовную... если вы пожелали посадить их... должен Вам сказать что в отечественной ментовке на изнасилования, избиения, убийства (правда не часто) закрывают глаза... А что письменное обращение к руководству, на самом деле, мальчика можно перевести в спец учеждение... но для этого нужна воля, желание, время не только Ваши. Даю уроки карате, детям от 5.5 и до 80, очень рекомендую, на ногах будет стоять, и падать не об парты башкой... не на балет пацана отдавать надо, или в художники а в бокс... К размышлению.....
Nikol' Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Не...не Рома. Игнатом его звовут. Пока я тут выясняла что и как, милиция сама нас нашла, туда пришла телефонограмма из больницы. Инспектор попросила подойти в отделение, записала показания со слов ребенка. Спросила, имеем ли претензии к родителям. Мы, естественно, имели. Сказала, будут разбираться и в результате скорее всего поставят того мальчика на учет. Вот, пожалуй и все. По поводу карате подумаем! Как голову вылечим, так и подумаем...а то врачи сказали 3 месяца физрой заниматься нельзя! К слову сказать, об парту башкой не упал, а ударился, потому как падать было уже некуда, и так на полу валялся...ну разведчика изображал!
Yorik Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Там ещё было про компенсации, морального вреда..... не знаю не знаю, у нас насколько я знаю моральный вред оч. сложно обосновать... а вот материальный проще, лекарства итд... О спорте подумайте, почему карате, развивает гармонично... безконтактное шотокан, голова то ему ещё пригодится... Уж лучше тогда с сентября... Удачи, выздоравливайте, подтягивайте учёбу.
Nikol' Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Спасибо-спасибо! А можно про карате немножечко поподробней! Вы, вообще-то, в каком городе уроки проводите?
jurexp Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Вот и решили проблему, хотели юридический вопрос решить, да забыли и каратэ заинтресовались
Yorik Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Да видать органы при случаях с детьми получше работаю видатьт, ситуация решается сама,, правда про компенсацию вреда я бы подумал... Знакомые уронили 2 мес младенца в кроватку ударилась об бортик щекой... Паника, ипугались все, ну скорая - в больницу, (2 мес дитю), и чтоб Вы думали.... через 2 часа к ним заявился наряд милиции, с вопросом кто тут дите избивает.... дело завели, да и прекратили после выяснения обстоятельств, а ехали почки отбивать, потом рассказали....
Nikol' Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Про компенсацию вреда...нело такое: моральный вред действительно сложно обосновать, а вот материальный...ребенок лежал в больнице по платной мед. страховке. Все затраты оплачивала страховая компания. Теоретически можно конечно заморочиться и подать (в суд?) на школу, требуя этой самой компенсации. Но подавать должна, как я понимаю, уже страховая компания. Верно? Мне от этого пользы никакой, а вот со школой можно и поссориться таким образом. А вот этого не хочется! Учиться нам еще долго...А школа у нас добрая...завтраками бесплатно кормит, обедами... Другое дело разборка с родителями! Вот тут я воинственно настроена! Jurexp, я не позабыла о проблеме. Просто не вижу, что еще могу предпринять. Парня этого, сказали, на учет поставить собираются. Будут родителей вызывать, с ним беседовать! Если родителям не все равно, что их чадо не учете будет числиться, то они попытаются со мной связаться. Вот тут, наверное можно и поговорить о моральном ущербе. Ну а если не свяжутся...значит будут на учете стоять. Думаю хорошего в этом мало!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.