Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

орг штатные мероприятия (ошм)

Гость Награничник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравсвуйте. мучает вопрос-я военнослужащий, работала в объединенной бухгалтерии фин. сл-бы во внутренних войсках) 1,6 года назад вышла в декрет, недавно узнала что по ОШП сокращена одна должность в этой бухгалтерии и будучи в декрете меня выкинули за штат. Сейчас я решила выйти на работу, но мне отказывают в ранее занимаемой должности. Что делать?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Сейчас я решила выйти на работу, но мне отказывают в ранее занимаемой должности.

Если Ваша должность сокращена, то вывод в распоряжение законен. Выйти на службу Вы имеете право, но будете находится в распоряжении (до трех лет ребенку Вас ни кто не может уволить с военной службы) и соответственно ДД будете получать как в распоряжении.

Опубликовано

Я хотела уточнить. В объединенной бухгалтерии существует 6 бухгалтерских должностей, которые ведут учет по службам (инженерная, хим служба и т. д.). По ОШП было сокращение до 5 бухгалтерских должностей. Когда я ушла в декрет мою работу отдали другому человеку (в нагрузку). И чтобы я не занимала должность , находясь будучи не на месте (в декрете), решили выкинуть меня за штат. Законно ли это? Ведь декретчиков не имеют право вообще трогать. А должны были сократить того, кто на месте?

Опубликовано
По ОШП было сокращение до 5 бухгалтерских должностей.

И чтобы я не занимала должность , находясь будучи не на месте (в декрете), решили выкинуть меня за штат.
не выкинуть за штат, а вывести в распоряжение КЧ.

ППВС

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

Ведь декретчиков не имеют право вообще трогать.
Уволить с военной службы не могут, а вот вывести в распоряжение (если есть законные основания, такие, как сокращение должности) - могут.
Опубликовано
При выходе из декрета на службу, мне предлагают нижестоящую должность. Обязаны ведь мне сохранить прежний оклад?

Да, раз Ваша должность сокращена.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сокращение экипажа

здравствуйте!

экипаж мужа сокращают с 1 декабря. О сокращении им объявили только 9 ноября, когда они пришли с автономки. За это время в спешном порядке с ними провели беседы, заполнили листы и тд.

вынуждали от ввк или отказаться или пройти в срочном порядке за 5 дней до 30.11. Вчера выдавали отпускные в обмен на рапорт об отказе от ВВК. отпуск тоже выписали без ОУСов. "Остаток отпуска догуляете потом в распоряжении", получая уже другу зарплату. Документы о выводе в распоряжение еще не готовы.

Муж писал рапорт на увольнение и на ВВК, еще ВВК не пошёл, отказ не писал, но отпускной получил, практически выкрав :biggrin: .

можно ли что-то сделать с этим беспределом?

людей за месяц ставят пред фактом о сокращении. Куда наступать? проходить ли ВВК, находясь в отпуске?

Опубликовано
Куда наступать?

"Наступать" нужно когда будут нарушены ваши права.

В чем по вашему нарушения?

проходить ли ВВК, находясь в отпуске?

Ваше дело. Ни кто вас не заставит это сделать.

Опубликовано
людей за месяц ставят пред фактом о сокращении. Куда наступать? проходить ли ВВК, находясь в отпуске?

toxy, Вы не совсем правильно понимаете ситуацию. У военнослужащих сокращение должности сегодня не предполагает увольнение завтра, как на гражданке.

Если Вашего мужа отправляют в отпуск, то идите в отпуск, а ВВК будете проходить после отпуска.

Опубликовано

Игры для пойдёт даже на Alcatel.

На новостном сайте http://androidplayers.ru/ показаны Спортивные игры, Настольные игры, Экшны, Стратегии, Симуляторы, Квесты, Гонки, Казуальные, РПГ, Аркады, шутеры, Логические игры, головоломки, приключения. Даже для андроид устройст на базе Alcatel, ViewSonic, Archos, Китайские устройства, Asus, Gigabyte, Acer, 3Q, Explay, ZTE, Fly, RoverPad, Lenovo, HTC, Texet, Huawei, Sony Ericsson, Prestigio, Motorola, Ritmix, Samsung есть игры..

Например http://androidplayers.ru/feed и http://androidplayers.ru/o-bloge советую пойдёт даже на Ritmix.

Новая игра СТАЛКЕР Онлайн

picture.jpg

Регистрация в игре бесплатно!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Нахожусь за штатом более 3х лет жду жильё.

Пришёл новый командир части, приказал кадрам найти мне равнозначную должность, для дальнейшего назначения. По словам начальника ОК, должность есть, будут представлять к назначению.

На сколько это законно?

• Модераторы
Опубликовано
приказал кадрам найти мне равнозначную должность, для дальнейшего назначения. По словам начальника ОК, должность есть, будут представлять к назначению.

На сколько это законно?

без вашего на то согласия - нинасколько незаконно, т.к. отведенные для назначения 6 месяцев истекли, а прохождение военной службы не на воинской должности законом допускается
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,

У меня сложилась такая ситуация:

После выпуска из ВВУЗа получил направление в часть ДВО, по прибытию в часть сказали что должностей по моей специальности нет (с некоторого времени ее нет в армии вообще).

С момента прибытия прошло чуть более полугода, должность не принимал, согасия на принятие не давал.

Вопрос:

Как мне действовать для того чтобы меня уволили по ОШМ? и что можно сделать чтобы пресечь попытки начальства препятствовать увольнению по ОШМ? :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
что можно сделать чтобы пресечь попытки начальства препятствовать увольнению по ОШМ?
для начала - внимательно прочтите текущую тему с самого начала
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, мужу предложили вышестоящую должность, он написал рапорт о согласии с назначением, дел и обязанностей ещёнепринимал. приказ о назначении ещё не состоялся, может ли он ещё от неё отказаться и уйти по ОШМ

• Модераторы
Опубликовано
написал рапорт о согласии с назначением, дел и обязанностей ещёнепринимал. приказ о назначении ещё не состоялся, может ли он ещё от неё отказаться и уйти по ОШМ
с одной стороны, назвался груздем - полезай в кузов, а с другой - если еще не назначен, и запрета на отказ от должности нет, то пусть подает новый рапорт так, чтобы он был своевременно доведен до должностного лица, обладающего полномочиями назначения на должность
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 19 лет. 10 марта 2013года исключен из списков л/с части, вещевым имуществом не обеспечен, Выплатили ДД за февраль. Сегодня 17 марта, до сих пор ДД за 10 дней марта и 2 оклада, не дали. Вопрос: обязаны ли мне были все это дать 10 марта? Если - ДА, то можно ли обратиться в суд, восстановиться и обязать выплатить ДД на день исключения? Если подавать в суд то на МО или ком части? Кто с этим сталкивался?

Опубликовано
Если подавать в суд то на МО или ком части?

Вы будет оспаривать приказ об исключении, значит нужно подавать на должностное лицо, которое его издало.

Сегодня 17 марта, до сих пор ДД за 10 дней марта и 2 оклада, не дали.

В таких случаях, как правило, суды переносят дату исключения. Посмотрите подобные решения на сайте своего ГВС.

Опубликовано
Вы будет оспаривать приказ об исключении, значит нужно подавать на должностное лицо, которое его издало.

В таких случаях, как правило, суды переносят дату исключения. Посмотрите подобные решения на сайте своего ГВС.

А на какую дату суд перенесет, если неизвестно когда командующий подпишет и когда снова расчитают? Или уже есть отработанная методика?

• Модераторы
Опубликовано
А на какую дату суд перенесет, если неизвестно когда командующий подпишет и когда снова расчитают? Или уже есть отработанная методика?
ждите поступление денег, но не дольше, чем 3 месяца с даты исключения, и обращайтесь в суд
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,подскажите пожалуйста нахожусь в распоряжении, обеспечен жильем по военной ипотеке,выслуга 13 лет,контракт заключен до предельного,начальник решил подготовить документы на увольнение,и направил на ВВК с формулировкой "для определения годности для увольнения",хотя ушло представление на другую должность и ответа пока не было..вопрос:

1. правомерно ли увольнение?

2. когда подать рапорт о желании служить?

3. когда подать рапорт о неправомерности формулировки направления на ВВК?пройти ВВК и обжаловать или не проходить и написать рапорт или проходить и написать рапорт?

последний вопрос очень актуален, направление уже получил

Опубликовано
обеспечен жильем по военной ипотеке,выслуга 13 лет

а

,контракт заключен до предельного

это как?

1. правомерно ли увольнение?

Правом увольнять по ОШМ наделено командование, но при

ушло представление на другую должность

Вы можете оспорить увольнение в суде.

когда подать рапорт о неправомерности формулировки направления на ВВК?пройти ВВК и обжаловать или не проходить и написать рапорт или проходить и написать рапорт?

А чем формулировка направления на ВВК нарушает Ваши права? Идет определение годности Вас к военной службе и пока все.

Ваши права нарушит издание приказа на увольнение с военной службы.

проходите ВВК и все.

А вот судьбой представления нужно как раз поинтересоваться. Может оно вернулось нереализованным.

Опубликовано

спасибо большое:smile: просто не дает покоя формулировка направления на ввк -"в связи с предстоящим увольнением" :bud:

служить то хочется)))рапорт об увольнении писать отказываюсь. А если в листе беседы будет записано мое желание служить, а представление на др. должность придет не реализованным,могут ли в таком случае меня уволить?:shocking:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Меня переводят в связи с ОШМ в другую часть,до окончания контракта осталось 6 мес. Могут ли меня направить на новое место службы если меня не рассчитали по денежному довольствию,пайковому довольствию. И на что ссылаться,если дадут предписание и скажут ехать к прохождению дальнейшей службы???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...