Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 для меня сейчас цель - это наиболее простым способом добиться отмены решения этого собрания Подаете иск к инициатору собрания о признании решения ОСС незаконным по основаниям, предусмотренным: - ч. 2 ст. 44 ЖК РФ в совокупности с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ (в той мере, в которой принятым решением, в нарушение установленной компетенции ОСС, утверждены платежи за услуги, не относящиеся к услугам по содержанию и ремонту общего имущества и управлению МКД, что приводит к несению необоснованных расходов); - ч. 2 ст. 44 в совокупности с ч. 7 ст. 156 ЖК РФ и ч. 4 ст. 158 ЖК РФ (поскольку принятым решением, в нарушение установленной компетенции ОСС, не утверждается размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, будучи утвержденным Правительством Москвы, что приводит к несению необоснованных расходов). - ч. 2 ст. 39 в совокупности с ч. 1 ст. 37 ЖК РФ (поскольку принятым решением доля расходов собственника за утвержденные услуги, в той мере, в которой они направлены на достижение целей управления МКД, не определяется его долей в праве, что приводит к несению расходов, равных расходам собственников квартир большей площади); Пропуск шестимесячного срока доказательно обосновываете.
ТАГир Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Вот то, что повесили в подъезде Существенных нарушений не усматривается, за исключением одного - нет сведений о том, что до проведения заочного голосования было проведено собрание "путем совместного присутствия", поскольку в соответствии с частью 1 ст. 47 ЖК РФ В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование). (изм. N 123-ФЗ от 04.06.2011 г.) Таким образом заочное голосование проводится только после того как собрание, проведенное "путем совместного присутствия", не имело кворума. Однако примет ли суд названное обстоятельство за существенное - большой вопрос. И второе. Сомнительно, чтобы при заочном голосовании было выполнено требование, согласно которому в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме,- п. 2 ч. 3 ст. 47 ЖК РФ. Сомнительно постольку, поскольку не всякий собственник так просто согласится раскрыть подобные сведения.
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Подумайте. Над вашими глупостями? Нет желания
Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Сомнительно, чтобы при заочном голосовании было выполнено требование, согласно которому в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме,- п. 2 ч. 3 ст. 47 ЖК РФ. Кстати, да. А там, судя по информации, и до отсутствия кворума недалеко.
ahtoh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 А как проверить, что в решениях указаны эти "сведения о документе, подтверждающем право собственности" Я могу в УК взять копии или как получить к ним доступ?
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 А как проверить, что в решениях указаны эти "сведения о документе, подтверждающем право собственности" Я могу в УК взять копии или как получить к ним доступ? Никак. Решение собственника содержит его персональные данные и ВАМ не должны его не показывать
ТАГир Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Я могу в УК взять копии или как получить к ним доступ? Затребовать ходатайством в суде.
Дима Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Вот то, что повесили в подъезде Это «мертворожденное» решение общего собрание собственников Решение не обязывает собственников платить через платежные документы Согласно ч.7 ст.156 ЖК РФ Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Установить отдельную графу в платежном документе это решение тоже не вправе. Таким образом, инициатор общего собрания будет бегать по квартирам и собирать деньги на "охрану" Смело посылайте его в «болото»
lyolic Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Затребовать ходатайством в суде. Ээээээээ....прошу прощения, но в данном случае предоставлять данные истцу тоже нельзя - ПД - тайна.
Владимир* Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Подаете иск к инициатору собрания о признании решения ОСС незаконным Это как? А если инциатор престарелая бабулька, да к тому же голосовавшая против решения? За что её судить будете?
ТАГир Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Ээээээээ....прошу прощения, но в данном случае предоставлять данные истцу тоже нельзя - ПД - тайна. Эта "тайна" подлежит раскрытию согласно п. 2 ч. 3 ст. 47 ЖК РФ - в решении собственника, которое уж точно тайной быть не может!
maur87 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 а что будет делать управляющая компания, если при оплате квитанций за коммунальные услуги, вычитать оттуда стоимость консьержа, на которого я согласия не давал? ТСЖ у нас нет. Понятно что есть еще вариант возможно более умный - добиваться другими способами чтобы графы консьерж в квитанции не было, но все же интересно что будет в случае такого примитивного способа? Могут ли они выиграть суд когда за несколько лет накопится долг типа 15-20 тысяч рублей?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.