lyolic Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 мне не всё равно между мной и уо не согласовано, что такое лицевой счет НУ и что? УО от этого ни тепло, ни холодно. Главное содержит этот документ ту информацию, которую запрашивали. Что такое акт сверки(его точная форма), я подозреваю, законодательством не определено.
ОкиДоки Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Главное содержит этот документ ту информацию, которую запрашивали документ всегда содержит ту информацию которая названа в документе если в документе назван лицевой счет, значит документ содержит информацию о лицевом счете если просили размер задолженности а в ответ получили лицевой счет - ответ не по существу.
lyolic Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 документ всегда содержит ту информацию которая названа в документе если в документе назван лицевой счет, значит документ содержит информацию о лицевом счете если просили размер задолженности а в ответ получили лицевой счет - ответ не по существу. Согласен. Только в ответ могут дать выписку из ФЛС с указанием задолженности. Ничего плохого я в этом не вижу. ОДНАКО ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ВСЕГДА УКАЗАНА в ЕПД( по крайней мере должн абыть указана). Надеюсь фраза: "согласно нашим бухгалтерским книгам, ваша задолженность составляет Х рублей", никого не задевает. Однако мне кажется, что мы обсуждаем сферического коня в вакууме. Как хочет УО, так и производит внутренние расчеты( с ФЛС или без). Главное, чтобы по существу отвечала.
ОкиДоки Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Главное, чтобы по существу отвечала. только об этом и речь.
homme Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 наименование в расчетных документах графы «обязательные платежи» включает в себя расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в которые также входят и расходы на содержание общего имущества. Статья «вывоз мусора» как вид содержания общего имущества выделен в квитанции отдельной строкой для удобства расчета и в статье «содержание общего имущества» повторно не указан. Статья «услуга по охране» также выделена отдельной строкой и расходы по ней также входят в расчет общей задолженности, которая определена ко взысканию судом первой инстанции. Дело № 33-14475/2012 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда у суда, как обычно, своя т.зр.
ahtoh Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Привет всем! У меня такой вопрос! У нас провели собрание жильцов и выбрали услугу "Консъержа" и теперь у нас сидит бабка, которая делает чуть менее чем ничего. За это собирают по 450р в месяц с квартиры! хотя по идее должно быть пропорционально доле в доме. Я за неё сейчас не плачу, как можно отказаться от этой бабки? я уже писал заявление в УК по этому поводу, однако мне пришел ответ - см в приложении
Ренат И. Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 если услуга консьержа действительно непосредственно относится к содержанию и управлению МКД - значит ук призналась вам в обмане вы уже оплачиваете содержание и управление ук. второй раз ненадо.
ahtoh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Хочу в итоге подать иск против УК Я правильно понимаю, что пошлину не нужно платить сейчас? ну и можно в суд по своему месту жительства обращаться, а не по адресу УК? У кого-нибудь есть пример иска с требованием исключить плату за консъержку?
ahtoh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Ну и еще вопрос, к чему аппелировать? Правильно ли я понимаю, что услуга консъержа не входит в компетенцию общего собрания (ст. 44 ЖК РФ) Поэтому решение необязательно для тех, кто голосовал против или не участвовал в собрании вообще.
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Напишите, что услуга "консъерж" не несет никакой пользы собственнику жилья... Кстати, выложите решение ОСС в котором принято решение, расписано ли там, что это за услуга?
Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Правильно ли я понимаю, что услуга консъержа не входит в компетенцию общего собрания На мой взгляд, эта услуга напрямую служит достижению целей управления МКД.
ahtoh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 А что по поводу того, что оплата за нее собирается с квартиры, а не пропорционально доле?
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 На мой взгляд, эта услуга напрямую служит достижению целей управления МКД. Ага ага - сформулируйте каким образом?
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Вот то, что повесили в подъезде Утверждены доп. услуги..., однако никто не заставляет Вас за них платить Сам по себе консъерж никогму не нужен - услуга не несет ценности для потребителя и не является обязательной(является дополнительной)
Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 А что по поводу того, что оплата за нее собирается с квартиры, а не пропорционально доле? Это основание иска о признании решения ОСС незаконным.
Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 услуга не несет ценности для потребителя Поэтому за нее голосует большинство?
ahtoh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 А в какой статье говорится, что услуги должны быть пропорционально доле оплачиваться?
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Поэтому за нее голосует большинство? Бывает и так, что дальше? Бывает, что протоколы подделаны. В чем состоит услуга консъерж?
ahtoh Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Бывает, что протоколы подделаны. Я кстати подозреваю, что в нашем случае это так и есть. Потому что когда проводили первое собрание, на него пришли два с половиной человека. После этого они решили заочно его проводить. Но для меня сейчас цель - это наиболее простым способом добиться отмены решения этого собрания. Поэтому если есть явное нарушение, то проще воспользоваться им, а не доказывать то, что результаты голосования сфальсифицированы.
Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 А в какой статье говорится, что услуги должны быть пропорционально доле оплачиваться? Ч. 2 ст. 39 ЖК РФ.
Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Бывает и так, что дальше? То, что эта деятельность имеет ценность.
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 То, что эта деятельность имеет ценность. Какую? В решении не определено.
Сергий Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Утверждены доп. услуги То, что в протоколе они именуются дополнительными, не означает, что они таковыми являются в контексте ЗоЗПП. Какую? Спросите у голосовавших.
lyolic Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 То, что в протоколе они именуются дополнительными, не означает, что они таковыми являются в контексте ЗоЗПП. С чего это вдруг? А что это значит? Есть другой контекст? Спросите у голосовавших. Я Вас спрашиваю, объясните мне и тем, кто против. Это Вы утверждаете, что данная "чудо" услуга служит достижению целей управления МКД.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.