Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Плата за консьержа!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне не всё равно

между мной и уо не согласовано, что такое лицевой счет

НУ и что? УО от этого ни тепло, ни холодно. Главное содержит этот документ ту информацию, которую запрашивали. Что такое акт сверки(его точная форма), я подозреваю, законодательством не определено.

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Главное содержит этот документ ту информацию, которую запрашивали
документ всегда содержит ту информацию которая названа в документе

если в документе назван лицевой счет, значит документ содержит информацию о лицевом счете

если просили размер задолженности а в ответ получили лицевой счет - ответ не по существу.

Опубликовано
документ всегда содержит ту информацию которая названа в документе

если в документе назван лицевой счет, значит документ содержит информацию о лицевом счете

если просили размер задолженности а в ответ получили лицевой счет - ответ не по существу.

Согласен. Только в ответ могут дать выписку из ФЛС с указанием задолженности. Ничего плохого я в этом не вижу.

ОДНАКО ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ВСЕГДА УКАЗАНА в ЕПД( по крайней мере должн абыть указана).

Надеюсь фраза: "согласно нашим бухгалтерским книгам, ваша задолженность составляет Х рублей", никого не задевает.

Однако мне кажется, что мы обсуждаем сферического коня в вакууме.

Как хочет УО, так и производит внутренние расчеты( с ФЛС или без). Главное, чтобы по существу отвечала.

Опубликовано

наименование в расчетных документах графы «обязательные платежи» включает в себя расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в которые также входят и расходы на содержание общего имущества. Статья «вывоз мусора» как вид содержания общего имущества выделен в квитанции отдельной строкой для удобства расчета и в статье «содержание общего имущества» повторно не указан. Статья «услуга по охране» также выделена отдельной строкой и расходы по ней также входят в расчет общей задолженности, которая определена ко взысканию судом первой инстанции.

Дело № 33-14475/2012 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда

у суда, как обычно, своя т.зр.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем!

У меня такой вопрос!

У нас провели собрание жильцов и выбрали услугу "Консъержа" и теперь у нас сидит бабка, которая делает чуть менее чем ничего.

За это собирают по 450р в месяц с квартиры! хотя по идее должно быть пропорционально доле в доме.

Я за неё сейчас не плачу, как можно отказаться от этой бабки?

я уже писал заявление в УК по этому поводу, однако мне пришел ответ - см в приложении

Опубликовано

если услуга консьержа действительно непосредственно относится к содержанию и управлению МКД - значит ук призналась вам в обмане

вы уже оплачиваете содержание и управление ук. второй раз ненадо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу в итоге подать иск против УК

Я правильно понимаю, что пошлину не нужно платить сейчас? ну и можно в суд по своему месту жительства обращаться, а не по адресу УК?

У кого-нибудь есть пример иска с требованием исключить плату за консъержку?

Опубликовано

Ну и еще вопрос, к чему аппелировать?

Правильно ли я понимаю, что услуга консъержа не входит в компетенцию общего собрания (ст. 44 ЖК РФ)

Поэтому решение необязательно для тех, кто голосовал против или не участвовал в собрании вообще.

Опубликовано

Напишите, что услуга "консъерж" не несет никакой пользы собственнику жилья... Кстати, выложите решение ОСС в котором принято решение, расписано ли там, что это за услуга?

Опубликовано
Правильно ли я понимаю, что услуга консъержа не входит в компетенцию общего собрания

На мой взгляд, эта услуга напрямую служит достижению целей управления МКД.

Опубликовано
Вот то, что повесили в подъезде

Утверждены доп. услуги..., однако никто не заставляет Вас за них платить :) Сам по себе консъерж никогму не нужен - услуга не несет ценности для потребителя и не является обязательной(является дополнительной)

Опубликовано
А что по поводу того, что оплата за нее собирается с квартиры, а не пропорционально доле?

Это основание иска о признании решения ОСС незаконным.

Опубликовано
Бывает, что протоколы подделаны.

Я кстати подозреваю, что в нашем случае это так и есть. Потому что когда проводили первое собрание, на него пришли два с половиной человека. После этого они решили заочно его проводить.

Но для меня сейчас цель - это наиболее простым способом добиться отмены решения этого собрания. Поэтому если есть явное нарушение, то проще воспользоваться им, а не доказывать то, что результаты голосования сфальсифицированы.

Опубликовано
Утверждены доп. услуги

То, что в протоколе они именуются дополнительными, не означает, что они таковыми являются в контексте ЗоЗПП.

Какую?

Спросите у голосовавших.

Опубликовано
То, что в протоколе они именуются дополнительными, не означает, что они таковыми являются в контексте ЗоЗПП.

С чего это вдруг? А что это значит? Есть другой контекст?

Спросите у голосовавших.

Я Вас спрашиваю, объясните мне и тем, кто против. Это Вы утверждаете, что данная "чудо" услуга служит достижению целей управления МКД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...