Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проясните пожалуйста ситуацию с нарядами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Владимир72,

Потому как зависит от должности тот объём секретных документов,какими он может пользоваться. Если военному по его должности не положено работать с каким то документом,даже если его допуск это предпологает,то он не имеет право с ними работать.

Опубликовано
С чего такой вывод?

На сколько я помню допуск (я не имею ввиду оформление допуска и сам документ, дающий командиру право допустить к секрета) осуществляется в соответствии с номенклатурой (т.е. должностью), соответственно у командира нет оснований издавать приказ о допуске военнослужащего, который находится в распоряжении ...

Т.е допуск - бумага, которая дает право командиру, допустить военнослужащего,

а приказ КЧ - основание, в соответствии с которым может работать с теми или иными документами.

Опубликовано
На сколько я помню допуск (я не имею ввиду оформление допуска и сам документ, дающий командиру право допустить к секрета) осуществляется в соответствии с номенклатурой (т.е. должностью)

Это уже вышеупомянутый Приказ МО № 285, пока еще действующий

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Командование части секретку убрали, а комнату дежурного по части оборудовали в канцелярии в казарме. И это называется дежурство по части. Правы ли командование?

Опубликовано
В случае достижения военным предельного возраста, думаю, можно, написав рапорт о невозможности заступать ДПЧ в связи с этим самым достижением, в наряд не заступать..

Прошу обсудить, состряпал рапорт,интересно будет узнать, сколько строк из этого рапорта могут посчитать состоятельными командир и юрист части? Конечно главными редакторами и цензорами являетесь -Вы форумчане!!!!!

Рапорт

Прошу Вас освободить меня от исполнения специальных обязанностей (ст.25 УВС), а именно привлечению меня к несению службы в наряде, так как исполнению специальных обязанностей предшествуют определенные мероприятия, а именно для назначения в наряд военнослужащего, он должен быть включен в список офицеров и прапорщиков, назначаемых для несения службы в суточном наряде (приложение №1 к установочному приказу на летний (зимний) период обучения). С ним должны быть проведены занятия по несению службы в наряде с обязательной сдачей зачета по допуску к несению службы, по итогам которого издается приказ о допуске к несению службы в наряде (с указанием кем именно), а так же согласно требованию положений и инструкции УВС - запрещается назначать военнослужащих которые в данное время по своему морально-психологическому состоянию не могут нести службу.(заступление в наряды) Предшествующие мероприятия со мной не проводились, с установочными приказами я не ознакомлен, морально-психологическое состояние находится на низком уровне.

В связи с наступлением предельного возраста, а так же низким морально-психологическим состоянием, по причине того, что я являюсь военнослужащим, зачисленным в распоряжение (с 15 сентября 2009г.) и прохожу военную службу не на воинской должности, считаю невозможным исполнять их, как того требуют положения, инструкции определяющиеся воинскими уставами в силу своего правового статуса. ( предельный возраст и нахождение в распоряжении в течении длительного периода).На основании вышеизложенного, считаю себя неспособным к выполнению задач, связанных с высокой ответственностью, бдительностью и физической выносливостью .

Опубликовано

Вы лучше после того, как Вас назначат для несения службы в наряде, напишите жалобу в прокуратуру с такими обоснованиями. Только вот по поводу морально-психологических качеств поменьше... Но развеселили.

Опубликовано
по поводу морально-психологических качеств поменьше... Но развеселили.

Да вот этого то и побаиваются командиры в первую очередь, так как им глубоко на все эти отмазки наплевать . что не хочу , да не буду.......а произодёт что то неординарное,после чего не дай бог расследование назначат, вот тут с таким рапортом командиру не отвертеться от пилюли мягко говоря........

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у нас в части все больше и больше нарядов начинают ставить заштатникам, раньше было по два в месяц, с июня сказали что по четыре будет, вводят еще один наряд, и приняли решение заштатников ставить в гарнизонные наряды (в комендатуру). Законно ли все это, и как с этим бороться?

Опубликовано

KONZERTMEISTER, напомните, у Вас контракт действующий или окончился?

В случае окончания контракта вот Вам правовые основы для написания рапорта:

ФЗ "О статусе военнослужащих" 27.05.1998 N 76-ФЗ

Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих

1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Раздел V. ПОСТУПЛЕНИЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Статья 32. Контракт о прохождении военной службы

3. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.

Т.о. военнослужащий обязан исполнять общие, должностные и специальные обязанности в период действия контракта. Нет, контракта, нет обязанностей.

Опубликовано
Прошу обсудить, состряпал рапорт,интересно будет узнать, сколько строк из этого рапорта могут посчитать состоятельными командир и юрист части? Конечно главными редакторами и цензорами являетесь -Вы форумчане!!!!!

Рапорт

Прошу Вас освободить меня от исполнения специальных обязанностей (ст.25 УВС), а именно привлечению меня к несению службы в наряде, так как исполнению специальных обязанностей предшествуют определенные мероприятия, а именно для назначения в наряд военнослужащего, он должен быть включен в список офицеров и прапорщиков, назначаемых для несения службы в суточном наряде (приложение №1 к установочному приказу на летний (зимний) период обучения). С ним должны быть проведены занятия по несению службы в наряде с обязательной сдачей зачета по допуску к несению службы, по итогам которого издается приказ о допуске к несению службы в наряде (с указанием кем именно), а так же согласно требованию положений и инструкции УВС - запрещается назначать военнослужащих которые в данное время по своему морально-психологическому состоянию не могут нести службу.(заступление в наряды) Предшествующие мероприятия со мной не проводились, с установочными приказами я не ознакомлен, морально-психологическое состояние находится на низком уровне.

В связи с наступлением предельного возраста, а так же низким морально-психологическим состоянием, по причине того, что я являюсь военнослужащим, зачисленным в распоряжение (с 15 сентября 2009г.) и прохожу военную службу не на воинской должности, считаю невозможным исполнять их, как того требуют положения, инструкции определяющиеся воинскими уставами в силу своего правового статуса. ( предельный возраст и нахождение в распоряжении в течении длительного периода).На основании вышеизложенного, считаю себя неспособным к выполнению задач, связанных с высокой ответственностью, бдительностью и физической выносливостью .

Освободить можно только от исполнения должностных обязанностей, а общие и специальные это СТАТУС В/С предусматривает, от них вы освободиться сможете, только когда из списков части исключат.

Опубликовано
общие и специальные это СТАТУС В/С предусматривает

только при действующем контракте (см. пост выше)

части все больше и больше нарядов начинают ставить заштатникам, раньше было по два в месяц, с июня сказали что по четыре будет, вводят еще один наряд, и приняли решение заштатников ставить в гарнизонные наряды (в комендатуру). Законно ли все это, и как с этим бороться?

Нужно детально изучать все документы, касающиеся конкретных видов нарядов, в т.ч. гарнизонных, смотреть установочный приказ на период обучения с перечнем нарядов, категорий привлекаемого для несения л/с, инструкции, обязанности и т.п.

Также необходимо уточнить статус заштатников - сколько времени уже за штатом, при менее 6-месяцев нужно очень внимательно отнестись ко всему этому ("качанию прав"), т.к. статус увольняемого по ОШМ в данном случае (менее 6 месяцев) еще не приобретен и можно загреметь под НУК.

При заштатстве более 6 месяцев, необходимо или очень желательно иметь визированный рапорт на увольнение в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении, аттестацию с выводами - представить к досрочному увольнению по ОШМ, т.е. документы, подтверждающие статус увольняемого по ОШМ.

В этом случае, можно (нужно) уже смелее изучать документы, касающиеся нарядов, опять же начиная с установочного приказа и заканчивая оборудованием места несения службы согласно Устава.

Если же с правовой точки зрения все законно, то возможны варианты несения службы в наряде:

а) строго по Уставу - быть тупым и исполнительным до дури, к смене (или в процессе несения службы) "родить" командованию рапорт с замечаниями на 5-ти листах, чтобы оно - командование слегка призадумалось...

б) всячески забивать на все и вся в наряде (смотря каком, конечно), нести службу из вон плохо, докладывать о непонятных моментах, одним словом "косячить" по полной программе...

Цель этих вариантов - вынудить командование не ставить вас в наряды.

Но нужно помнить об ответных действиях со стороны командования, желательно их предугадывать и действовать по обстановке.

Еще один вариант, тупо "болеть" в дни заступления, жаловаться на здоровье перед заступлением, на разводе и т.п.

Опубликовано
если уж забить ,то сложности напряж.полной и 13 зарплаты не видать

Не совсем так. Сложность, напряженность уменьшить не смогут (при попытке легко отсудить).

А вот 13-ю, да могут лишить.

Опубликовано

Мне правда начальник сказал,что если будут заштатники забивать,то 13,и сложность со 160 до 90 убавят,а почему нельзя уменьшить то,как это мотивировать.Во дела даже не знал.

Опубликовано

ДА НЕТ ,БУДУ ДО КОНЦА, ЗАШТАТНИКОВ ПУГАЮТ,КТО НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ НА РАЗВОДЫ ТОМУ СЛОЖНОСТИ МИНУС 70ПРОЦ.ВОТ И УЗНАТЬ РЕШИЛ.БЫВАЕТ НЕ ВСЕГДА НА РАЗВОДЫ ПОПАДАЕШ,УЖЕ МНОГО КТО РАБОТАЕТ НА ГРАЖДАНКЕ .

Опубликовано
СЛОЖНОСТИ МИНУС 70ПРОЦ.ВОТ И УЗНАТЬ РЕШИЛ.

Как будет такой "минус" можно будет оспаривать это в суде... это, если грамотно "забивать"

• 4 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...