Деловая Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Добрый день! Пожалуйста, подскажите. С 1.04. 2010 по 22.04.2010 у моего мужа было 2 выходных 10 и 18 апреля. За 20 рабочих дней 11 дней суточного наряда, все остальные дни рабочие. В том числе 3 суток подряд не сменяясь, через 8 дней еще 2 суток не сменяясь (идет боевое дежурство). Каждое боевое дежурство муж ходит через сутки. Бывает, что за месяц у нас нет и 4 выходных дней. Бумаги на отпуск с учетом переработки (не более 30 суток) даже не подписывают. КД говорит, с твоими выговорами не заслужил!!! (о выговорах узнаем случайно, нам никто не доводит). То есть положенные 60 суток отпуска никто не дает. За прошлый год дали отпуск 35 суток!!! Отгулы не дают. Что делать??? Какие меры принять??? И самое главное законность 3 суток наряда!!!!!!!!! С уважением. Хочу уточнить, к основному отпуску в виде 35 суток дали 5 суток за переработку, и 2 суток на дорогу. Итого 42 дня. При этом исполнение служебных обязанностей в составе суточного наряда в выходные и праздничные дни за восемь календарных месяцев составили 32 суток из них 17 в воскресенье. Рапорт на 20 дополнительных суток не подписали!!! (сославшись на то, что даже у КЧ нет таких отпусков) Дали 5 суток. Хотя некоторым офицерам предоставили отпуск в виде 20 доп. Суток. Считаю, действия командира дивизиона основаны на личной неприязни. Можно ли что-то предпринять??? С уважением.
[email protected] Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Я ВООБЩЕ ДУМАЮ,ПОСЛЕ КОНЦА СРОКА РАСПОРЯЖЕНИЯ(Я НАПИСАЛ УВОЛИТЬСЯ ПО ОШМ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЕМ) ЕСЛИ ПРОДЛЯТ СРОК РАСП., И ЕСЛИ БУДУТ СТАВИТЬ В БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО НАРЯДОВ ЗАБИТЬ НАПОЛОВИНУ ИЗ НИХ, ПУСТЬ СЛОЖНОСТИ НАПРЯЖЕННОСТИ ЛИШАЮТ И 13 ,ЗАТО СПОКОЙНЕЙ МОЖЕТ БУДЕТ.
Деловая Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Уважаемые господа ответьте, пожалуйста, на сообщения. Сил уже нет. Собираюсь на прием к КЧ (знаю что ничего не даст). Просто не хочу через голову шагать. Так же планирую отправить письмо в Администрацию Президента РФ. Может там мне объяснят, почему отдельные офицеры в наряды ходят 5 раз за 20 дней, а другие 11 за 20 дней??? Это какая такая служебная необходимость??? Подскажите, имеет ли вообще смысл бороться за свои права!!! С уважением.
mprkur0 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Администрацию Президента РФ. Учтите, что оно вернется к вашему командиру для принятия мер к тем, кто хочет подорвать авторитет начальника, жалобами.
Деловая Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Да, но я гражданский человек, и к армии ни какого отношения не имею!!! А муж в наряды ходит. А рот мне затыкать он не может!!!
akex56 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 почему отдельные офицеры в наряды ходят 5 раз за 20 дней, а другие 11 за 20 дней??? Вы начните с того, что пусть Вам муж объяснит законность всего происходящего. Хорошее знание УВС и НПА ни кому не вредило (тем более, что знать уставы и законы его обязанность, а не право). Начните с ФЗ "О статусе военнослужащего" Статья 11. Служебное время и право на отдых приложение к Положению о порядке прохождения военной службы (ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА)
Деловая Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Я все это уже прочитала. Мужа дома не бывает, кто мне и что будет объяснять? Он мне говорит о том, что сначала он должен выполнить приказ КД, а уж потом разбираться прав он или нет. Просто теперь непонятно, что с этим делать то? (я скоро сама консультации смогу давать, столько прочитала и перелопатила) Только от этого лучше не становиться. Никакого журнала учета служебного времени не ведется. На руках у меня только лист наряда с письменным подтверждением НШ о количестве нарядов. В соответствии с «Положением о порядке прохождения военной службы», утвержденного указом Президента РФ от 16.09.1999 г. №1237, право на отдых он имеет, да только как им воспользоваться, если вышестоящее руководство всячески препятствует. Что делать и куда обратиться? К КЧ пойду с документами, я человек грамотный (прекрасно понимаю, что меня даже с документами слушать никто не будет). В прокуратуру самостоятельно пойти не могу, именно по этой причине и собралась отправить письмо в Администрацию. Даже при желании мужа куда либо обратиться, ничего не выйдет. Вовремя БД НЕЛЬЗЯ. А выходных у нас нет. Разве я самостоятельно не могу принять меры? Если да то, какие? С уважением.
akex56 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Никакого журнала учета служебного времени не ведется. А вот это нарушение. я скоро сама консультации смогу давать, столько прочитала и перелопатила вот Вы сами и поробуйте на свой вопрос ответить, сколько Вашему мужу полагается выходных. о выговорах узнаем случайно, нам никто не доводит а выговоры нужно отменять, если они объявлены незаконно. Как это делать может почитать здесь
Martin Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Деловая, у меня в части жена одного офицера написала письмо Сердюкову... вернулось письмо в часть, с кучей пометок должностных лиц... КЧ вызывали "наверх", затем приезжала комиссия "сверху" для проведения проверки... Итог - офицер тот уволен из рядов ВС... правда по ОШМ (под НУК не подвели, хотя и попытались). К КЧ сходите, а вот прежде чем идти по инстанциям, определитесь чего Вы хотите для своего мужа - если хотите его видеть в дальнейшем военным, то подумайте еще раз прежде чем что-либо делать. Исходя из нынешней ситуации, события могут принять негативный оборот - командование займет еще более предвзятую позицию по отношению к Вашему мужу и, при первом же случае, уволит его. Если он (Ваш муж) желает уволиться, то дело другое, но и в этом случае действовать нужно, продумав все на несколько шагов вперед. А вообще жена офицера не должна лезть в дела мужа. Не Ваше это. Я бы на его месте Вас быстро бы подравнял...
akex56 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 собралась отправить письмо в Администрацию Года два назад тоже отправил письмо в администрацию Президента РФ по нету. Получил ответ, что оно направлено для рассмотрения в приемную губернатора (тут же отписался, что указывал то что я военнослужащий и вроде бы губернатора министром обороны назначать не собираются, на это ответа не получил), далее из губернии сообщили, что письмо направлено в военкомат, из военкомата - в часть. Далее вызвал командир и спросил о чем речь (ему пришло только сообщение об обращении в приемную, но без текста), попросил текст. Я дал тест, дал ответы на свои письма в дру. инстанции (до это обращался и к КО и в ГУ и в ГУК), он отписался, но его ответа я так и не получил. Уважаемые гуру подскажут помоему был приказ МО РФ об оплате вместо отгулов за переработку деньгами. (Тогда можно попробовать жалобу в ВП, дескать муж обороны страны крепит, работает нещадя себя, ну отгулов недают это понятно (Родина в опасности), но и денег муж не приносит, налицо корупция, тем более журнала учета служебного времени нет).
Martin Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 был приказ МО РФ об оплате вместо отгулов за переработку деньгами Приказ то был, этот приказ исключил из числа мероприятий, проводимых без ограничения общей продолжительности служебного времени все основные мероприятия, в которых задействуют военных - наряды, командировки и т.п. Поэтому с оплатой нарядов - пролет... а отгулы обязаны давать
akex56 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 наряды, командировки и т.п. но у него не только наряды, но и несение б/д, правда скорее всего б/д сутки, а остальное привлечение (т.е. приказом не отдется)
Андрей -ХХ Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Доброй ночи! Возможно ли распоряженца поставить в нард дежурным по части?
Aleksei Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 при необходимости командир части имеет право на сокращение или увеличение состава суточного наряда - ознакомтесь с установочным приказом по части и возможно с дополнениями к нему, где вопросы внутренней и караульной служб /СОСТАВА НАРЯДА/ должны быть отражены, включая различные приложения и даже! с указанием привлекаемых категорий военнослужащих и т.д. и т.п. ... - если таковой приказ имеется, то в свою пользу ЭТОТ ВОПРОС вы НЕ ОСПОРИТЕ.
Гамлет Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 если таковой приказ имеется, то в свою пользу ЭТОТ ВОПРОС вы НЕ ОСПОРИТЕ Оспорит.Этот приказ противоречит УВС ВС РФ.
Владимир72 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Оспорит.Этот приказ противоречит УВС ВС РФ. В чем? Можно полюбопытствовать?
akex56 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 В чем? Можно полюбопытствовать? В УВС написано с каких должностей военнослужащих можно ставить деж. по части. Распоряжение в этот перечень не входит.
Владимир72 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 В УВС написано с каких должностей военнослужащих можно ставить деж. по части. Вы буквально понимаете данное положение УВС. п.283 УВС определяет не конкретные должности, а связанный с этим уровень подготовки лиц назначаемых дежурными по части. Военнослужащий находящийся в распоряжении не может исполнять только должностные обязанности, общие и специальные - обязан.
akex56 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 УВС определяет не конкретные должности, а связанный с этим уровень подготовки лиц назначаемых дежурными по части. Военнослужащий находящийся в распоряжении не может исполнять только должностные обязанности, общие и специальные - обязан. Уровень подготовки зависит от подготовки, а не от занимаемой должности, что подтверждает очередной 400-а приказ. То что военнослужащий находящийся в распоряжении исполняет еще и специальные обязанности, ни кто не спорит, и то что в наряды должен ходить тоже не спорит, но не где не определено в какие должен ходить а в какие нет. А УВС как раз и определяет, что можно а что нельзя. У Вас другое мнение, я не собираюсь с ним спорить, не мне не Вам в наряды ходить не надо.
Martin Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Возможно ли распоряженца поставить в нард дежурным по части? Возможно нынче все... однако это не означает законность такового Распоряженец может привлекаться к исполнению специальных обязанностей... Но дежурным по части (полку) согласно УВС ВС РФ назначаются определенные категории военнослужащих... Вы буквально понимаете данное положение УВС А как же иначе надо понимать положения УВС?! Именно буквально)) К тому же исполнение обязанностей ДПЧ связано с работой с секретными документами (пояснять с какими думаю нет необходимости). А у распоряженца со сроком заштатья свыше года, допуск должен быть приостановлен... Исходя из имеющейся информации о том, кто стоит ДПЧ в различных частях, делаю вывод о том, что в большинстве частей распоряженцы такой вид наряда как ДПЧ не несут. Хотя, у меня в части отдельные заштатники стоят именно ДПЧ - до первого "залета", думаю... В общем, считаю, что при рассмотрении вопроса привлечения к несению наряда ДПЧ, нужно разбирать конкретный случай подробно.
Андрей -ХХ Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Новый установочный приказ в части, со всеми дополнениями ещё не издан. В новом штате меня нет. С приказом о моём выведении за штат ознакомлен. Обязан ли я заступить ДЧ. За штатом нахожусь меньше месяца.
Гамлет Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 За штатом нахожусь меньше месяца. Если есть приказ о заступлении,то обязаны. Потом обжалуете.
Martin Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Если есть приказ о заступлении,то обязаны. Потом обжалуете. Согласен, хотя, в отдельных случаях возможно рапортом доложить КЧ о невозможности выполнения приказа - например, с случае не сдачи зачетов, если раньше данный военный не стоял ДПЧ. За штатом нахожусь меньше месяца. А от жизни в армии (службы) Вы чего хотите? Уволиться, служить? Что у вас с выслугой/правом на жилье? Поймите, уйдя от дежурства по части, скорее всего вызовите негативное отношение к Вам со стороны командования со всеми вытекающими... Поэтому прежде чем "качать права" необходимо прояснить ситуацию, взвесить все "за" и "против", просчитать ответные действия командования и тогда уже "в бой". А иногда лучше отдежурить не ругаясь (все зависит от количества нарядов), спокойно... Тем более со сроком нахождения за штатом меньше месяца.
Владимир72 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 А как же иначе надо понимать положения УВС?! Именно буквально)) Буквально надо понимать - 4. Руководство внутренней службой в воинской части осуществляет командир воинской части, а в расположении подразделения - командир подразделения. Непосредственным организатором внутренней службы в воинской части является начальник штаба 7. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными федеральными конституционными законами и федеральными законами. На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации. Перечисление должностей в УВС - это не для военнослужащего, чтобы "качать свои права", а в первую очередь для командира. Несогласен - обжалуй, все же просто, однако не видел еще чтобы командира наказали за то, что он назначил в наряд распоряженца. Да и распоряженец - совсем не "святая корова" с которой сдувают пылинки, он военнослужащий, который временно только не исполняет должностные обязанности. Мое мнение.
Martin Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Перечисление должностей в УВС - это не для военнослужащего, чтобы "качать свои права", а в первую очередь для командира. Точно так! Для командира - чтобы назначал в определенные виды нарядов, определенных Уставом лиц... должностных. Да и распоряженец - совсем не "святая корова" с которой сдувают пылинки, он военнослужащий, который временно только не исполняет должностные обязанности. Тоже верно, но с поправкой - к исполнению ряда специальных обязанностей, привлекаются строго определенные (Уставом) лица. Имеется в виду дежурство по части.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.