инспектор Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Два года назад узнал об измене жены и мы развелись. Сейчас она живет с ним гражданским браком, поскольку он еще не разведен. После развода с женой суд определил место жительства дочери с матерью. Сейчас дочери 13 лет, с трудом добился установления порядка встреч с ней. С дочерью у меня очень дружеские , доверительные отношения. Недавно дочь стала жаловаться мне на приставания со стороны сожителя матери, которые ей противны. Называет он ее "бэби", щипает за попу, бока. Требует чтобы она его целовала, причем делается это на глазах матери. Говорить с бывшей женой бесполезно, у меня нет с ней контакта. Подозреваю что это сэксуальные домогательства, но боюсь сразу обращаться в милицию, под давлением матери (дочь ее очень боиться,говорит что мама сразу начинает на нее кричать) Легко могу набить хахалю бывшей жены морд, но знаю, что это не выход. Позвонил ему - а он отправил меня и больше не берет трубку. Бывшая жена тоже трубку не берет. Очень боюсь за дочь, но не знаю как поступить.
North girl Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 А Вы не хотите забрать дочь к себе? Если дочь будет знать, что Вы согласны забрать ее к себе, она не побоится рассказать о приставаниях отчима. Ведь на самом деле не известно, чем могут закончиться его приставания. Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью 1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ с 1 января 2008 года в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова "местного самоуправления" будут заменены словами "исполнительной власти субъекта Российской Федерации". Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ с 1 января 2008 года в пункте 2 статьи 77 слова "местного самоуправления" будут заменены словами "исполнительной власти субъекта Российской Федерации". 2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом местного самоуправления акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
koshca Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительст а вот эту угрозу еще доказать необходимо, поэтому лучше выходить в суд за отобранием
инспектор Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 North girl, я готов забрать дочь себе, и дочька об этом знаеет, но она и мать боится бросить, дак тому же та на нее морально давит постоянно, как только она вспоминает про папу. Я готов обратиться в суд ,но в процессе подготовки к нему дочку "обработают", и мне не хотелось бы ее участия в суде, у нее до сих пор травма моральная после распада семьи. У меня есть мысль - обратиться к психологу с дочерью, присутствовать при их разговоре, и все что дочь раскажет психологу - записать на диктофон и приобщить запись к заявлению. Может ли эта диктофонная запись проведенная в притсутствии психолога быть доказательством? Я думаю что психолог может в суде выступить свидетелем. В орган опеки и попечительства пока обращаться не хочу, не доверяю им. Сожитель бывшей жены имеет "связи" в горадминистрации и они могут "сыграть" на него - есть сильные уже подозрения.
North girl Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 К сожалению не могу сказать будет ли запись доказательством, но вот выступление в суде психолога-это уже аргумент. Толко надо быть уверенным в том, что дочь согласится уйти жить к вам, ведь в суд ей видимо придется идти. Статья 57 Семейного кодекса " Право ребенка выражать свое мнение" Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 154), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет. А вообще Вам обязательно надо обратиться к адвокату.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.