yyyyra Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня есть небольшой магазин хозяйственных товаров. В самом начале торговой деятельности обратился ко мне директор ЗАО с просьбой продать ему много лопат для уборки снега на сумму примерно 5000 рублей. Я сформировал счёт, в котором так и было прописано, что реализуются лопаты для снега. ЗАО оплатили счёт, но долго за лопатами не приходили. Спустя пару месяцев приходит ко мне директор ЗАО и говорит, что лопаты не нужны и просит на эту сумму выдать что-нибудь другое без переделки счета, но товарную накладную подписывает как будто лопаты у меня забрал. В итоге набирает у меня всякую мелочевку: ложки, ножи, мыло, зубные щётки, зубные пасты и т.д. Проходит ещё какое-то время, ко мне опять обращается этот директор ЗАО, просит продать для ЗАО тенты примерно на 10 тысяч рублей. Формирую счёт на оплату, ЗАО оплачивает, а спустя неделю приезжает директор ЗАО с женой и просит выдать что-нибудь другое, потому что тенты уже не нужны. Подписывает товарную накладную на тенты, набирают с женой, вероятно для дома, кухонную посуду и другую мелочевку. Проходит ещё время и этот директор ЗАО приходит ко мне в магазин и просит выставить для ЗАО счёт на лопаты, хотя у меня их нет, но потом он придет с женой и набирают у меня в магазине какие-нибудь другие товары для себя. Я отказался в таком участвовать. Честно говоря, мне хочется сдать этого директора хотя бы акционерам его ЗАО, как он ворует их деньги. Отсюда возник вопрос, какие могут быть для меня негативные последствия от того, что я выдавал ему другие товары, а не те, что указаны в счётах и накладных? Цитата
Глeб Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 36 минут назад, yyyyra сказал: есть небольшой магазин хозяйственных товаров А мог бы стать побольше 🙃 Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая В 22.05.2025 в 13:52, yyyyra сказал: Отсюда возник вопрос, какие могут быть для меня негативные последствия от того, что я выдавал ему другие товары, а не те, что указаны в счётах и накладных? Свидетельствовать против себя Вы не обязаны согласно ст. 51 Конституции РФ. Директор ЗАО тоже скорее всего знаком с этой статьей. Об исполнении гос. заказа речи не идет. Директор ЗАО - это не гос. служащий. Поэтому ничем Вам не грозит Лишь бы по бухгалтерии все сошлось для налоговой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.