Олеg Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая Получил от суда исковое заявление 21 мая 2025 года от фонда капремонта. По телефону секретарь подсказал трек отправления от фонда в мой адрес копии искового. По треку отследил - копия отправлена в мой адрес 19 февраля, получено 7 марта. Что получил уже не помню. Между отправкой в мой адрес копии искового заявления фондом и назначением судебного заседания прошло три месяца. На основании этого хочу написать заявление в суд об отложении судебного заседания до предоставления фондом в мой адрес копии искового заявления. Разница в три месяца между датой искового и копией в мой адрес будет основанием для переноса срока судебного заседания до устранения фондом порядка подачи искового заявления. Если да, то на какую норму закона лучше сослаться? В определении суда о назначении судебного заседания указана только цена искового заявления - задолженность, пени. Но не указанно за какой период. Вместе с вышеуказанным возникают сомнение в корректности, как так могло получится? Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 3 часа назад, Олеg сказал: Получил от суда исковое заявление 21 мая 2025 года от фонда капремонта. Вероятно, речь о повестке из суда, а не о копии искового. 4 часа назад, Олеg сказал: На основании этого хочу написать заявление в суд об отложении судебного заседания до предоставления фондом в мой адрес копии искового заявления. Так она же была Вам направлена и согласно треку Вы ее получили. Значит суд не примет такое основание для удовлетворения ходатайства об отложении судебного заседания. То, что прошло 3 месяца, может говорить о том, что по какой-то причине исковое заявление было оставлено без движения (недостатки в заявлении). Найдите на сайте суда карточку дела и посмотрите его движение. Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая Ну вы же сами пишите, что копия вами получена. То, что вы не помните что получили, это ваши проблемы. Знакомьтесь с материалами дела в суде, если остались вопросы по ним. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.