Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил от суда исковое заявление 21 мая 2025 года от фонда капремонта. По телефону секретарь подсказал трек отправления от фонда в мой адрес копии искового. По  треку  отследил - копия отправлена в мой адрес 19 февраля, получено 7 марта. Что получил уже не помню.

Между отправкой в мой адрес копии искового заявления фондом и назначением судебного заседания прошло три месяца.  На основании этого хочу написать заявление в суд об отложении судебного заседания  до предоставления фондом в мой адрес копии искового заявления.  Разница в три месяца между датой искового и копией в мой адрес будет основанием для переноса срока судебного заседания до устранения фондом порядка подачи искового заявления. Если да, то на какую норму закона лучше сослаться?

В определении суда о назначении судебного заседания указана только цена искового заявления - задолженность, пени. Но не указанно за какой период. Вместе с вышеуказанным возникают сомнение в корректности, как так могло получится?

Опубликовано
3 часа назад, Олеg сказал:

Получил от суда исковое заявление 21 мая 2025 года от фонда капремонта.

Вероятно, речь о повестке из суда, а не о копии искового.

4 часа назад, Олеg сказал:

На основании этого хочу написать заявление в суд об отложении судебного заседания  до предоставления фондом в мой адрес копии искового заявления.

Так она же была Вам направлена и согласно треку Вы ее получили.

Значит суд не примет такое основание для удовлетворения ходатайства об отложении судебного заседания.

То, что прошло 3 месяца, может говорить о том, что по какой-то причине исковое заявление было оставлено без движения (недостатки в заявлении). Найдите на сайте суда карточку дела и посмотрите его движение.

Опубликовано

Ну вы же сами пишите, что копия вами получена. То, что вы не помните что получили, это ваши проблемы. Знакомьтесь с материалами дела в суде, если остались вопросы по ним.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...