Елена_Д Опубликовано Понедельник в 08:04 Жалоба Опубликовано Понедельник в 08:04 Здравствуйте уважаемые юристы, пожалуйста подскажите, если есть шанс взыскать с управляющей компании возмещение ущерба при падении дерева на автомобиль во время сильного ветра во дворе, в Москве? Автомобиль не был застрахован по КАСКО. Машина: Lexus ES 250, собственник юридическое лицо, зарегистрированное в г. Москва. Повреждения значительные, произвели ремонт за собственные средства, сумма ремонта более 300 тыс. руб. Факт падения дерева зафиксировала в МВД (сделала фото и видео, позвонила 112, меня направили в местное отделение МВД, где приняли заявление), примерно через месяц пришел ответ в отказе в возбуждении уголовного дела, так как жертв нет. Есть ли у меня шанс взыскать с управляющей компании хотя бы половину затрат на ремонт? Спасибо!!! Цитата
Dmitriy78 Опубликовано Понедельник в 09:01 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:01 Есть все шансы. И почему половину? Взыскивать - так все. Начните с досудебной претензии, далее - иск в суд. 1 Цитата
Елена_Д Опубликовано Понедельник в 13:26 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:26 Дмитрий спасибо! Пожалуйста подскажите, если можно на какую статью сослаться? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано Понедельник в 19:00 Модераторы Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:00 10 часов назад, Елена_Д сказал: Есть ли у меня шанс взыскать с управляющей компании хотя бы половину затрат на ремонт? ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб) Также ст 1064 ГК Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.