Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смена фамилии - перезаключение договора с мгтс

Aspen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла вот какая ситуация.

На меня оформлен договор с мгтс о предоставлении телефонных услуг. Скоро я выхожу замуж и беру фамилию мужа. На телефонном узле мне сказали, что необходимо будет после свадьбы перезаключить договор и заплатить за это около 240 руб. Но в договоре с мгтс об оказании услуг телефонной связи в п. 4.2.3. сказано, что абонент обязан сообщать оператору об изменении фамилии!!

Как я это понимаю, я должна прийти к ним, показать свидетельство о заключении брака и они должны внести соответствующие изменения у себя в базе. И за это брать 240 руб???

Правомерно ли поступает мгтс, вынуждая меня перезаключать договор?

Опубликовано

Можете не перезаключать договор, а платить на старую фамилию. Особенной роли это не играет. А вот, если Вы будете менять, делить, продавать квартиру это играет роль. Например: разведетесь с мужем, начнете делить площадь, разъезд, вот тут возникает следующая ситуация. Если телефон на Вас то по новому месту жительства Вы можете забрать старый номер (при условии, что обслуживает тотже телефонный узел) или установить новый за минимум тарифной ставки МГТС предоставив с Тел. узла справку о том, что по старому адресу Вы являлись Абонентом. А вот Вашему мужу придется платить по полной программе за установку нового или переоформления старого (бывшего владельца квартиры и т.д).

Опубликовано

Спасибо огромное за ответ!

Что могу и не перезаключать - это я знаю. Ну просто хотелось бы все довести до порядка, чтоб везде квиточки приходили, соответвтующие действительности.

Я, как начинающий юрист, хочу докапаться до сути. Если в договоре, который подписали обе стороны, сказано, что абонент обязан сообщить о смене фамилии, то о каком перезаключении договора может идти речь?? Мне вот это не понятно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...