serg101972 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Прошёл уникальный суд, где против маломобильного инвалида противостояли аж пять юрист консультов. Мной заявлен иск из двух частей о возмещении морального и материального вреда. В 1 части, в декабре 21 г врач назнвюачил лечение препаратами не входящими в список ЖНВЛП. В место того что б провести ВК и Минздраву закупить, стали требовать согласования с гл внештатным специалистом на основании приказа Минздрава региона, да и правильно, пофигу на ФЗ, где врач назначает лечение. Через какое-то время я пришёл к внештатному и Чона мне назначила вместе ранее выписанных препараты из списка ЖНВЛП но на которые у меня аллергия. Выписки которые я ей пытался показать, она смотреть не стала, а потребовала протокол от гл аллерголога. На втором приёме она назначила 2 препарата из 6,потом 2 мес ВК, 3 мес закупка и эпопея длинною в год закончилась получением лекарств не в полном объёме и язвой желудка. Мной был заявлен моральный вред 150000 р. Я понимаю что суд ни за что не присудит этих денег но хоть сколько то. Но суд при наличии пачки протоколов и эгдс не увидел причинно следственной связи и отказал. Во второй части из-за проблем с поставками препарата в Россию я 4 месяца покупал его сам (это возместили). Но вот инсулин, который назначен по ВК по торговому наименованию, был выписан 16 числа и не получен своевременно. Когда стал заканчиваться то был куплен 5 числа следующего месяца но не в полном объёме (по рецепту 3 кор а купил 2 кор) а выдали в аптеке только 9 числа. И суд наплевав на пост. Пленума ВС 33,что пациенты не должны покупать льготные лекарства. И всё из-за того что юристы ответчиков на белом глазу заявили что в свянс отменой п 12 пр Минздрава РФ 1093 Н сроки обслуживания рецептов 90 дней, а за одно исключили диабет из социально значимых заболеваний ( это в части закупок по 44 ФЗ п 28 ст 93,закупка у единственного поставщика по ВК по ТН). И ключевое, суд назначил компенсацию морального вреда в место 100000 р, десять тысяч рублей, вот так суд оценивает наше здоровье и нашу жизнь. Через неделю будет готово мотивированное решение, собираюсь подать аппеляцию, думаю что указать в ней. То что юристы противной стороны всё переврали, что срок действия рецептов в связи с отменой п12, согласно ГК ч 2 ст 314 если срок обеспечения не указан то в течение 7 дней аптека обязана обеспечить лекарствами. Подскажите чем ещё мотивировать отмену судебного решения. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 19 марта В 18.03.2025 в 20:58, serg101972 сказал: противной стороны противоположной стороны В 18.03.2025 в 20:58, serg101972 сказал: переврали, что срок действия рецептов в связи с отменой п12 обстоятельства, имеющие значение, определяет суд (ст 56 ГПК), на стадии рассмотрения дела судом апелляционной инстанции вы спорите уже не с ответчиком, а с судом первой инстанции. Неправильное определение важных обстоятельств возможно, привело к неправильному решению, судебную ошибку должен исправить суд апелляционной инстанции В 18.03.2025 в 20:58, serg101972 сказал: согласно ГК ч 2 ст 314 если срок обеспечения не указан то в течение 7 дней аптека обязана обеспечить лекарствами. это вы зря общую норму ГК под социальные услуги подгоняете. Закон от 1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов" внимательно переизучите В 18.03.2025 в 20:58, serg101972 сказал: чем ещё мотивировать отмену судебного решения. основания для отмены/изменения решения суда - см ст 330 ГПК Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.