Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

риветствую всех. А у меня вообще специфичное дело, связанное с военной ипотекой. 
В браке, в конце 2015 года я реализовал военную ипотеку, в конце 2016 года развелись, при заявлении на развод, супруга указала, что «споров о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, не имеется.»
С 2016 года бывшая супруга с ребенком прописаны у меня в квартире. Все это время, соответсвенно, пока я служил (до 2022 года) погашения производило за меня государство, с 2022 года я не служу, то сам погашаю задолженность перед росвоенипотекой, то и вовсе нет возможности произвести погашение, есть пени. 
Супруга спустя 8 лет после развода, (все это время не принимая участия в погашениях) хочет подать на раздел имущества. Подскажите, каковы ее шансы?

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, Сергей1515 сказал:

Супруга спустя 8 лет после развода, (все это время не принимая участия в погашениях) хочет подать на раздел имущества. Подскажите, каковы ее шансы?

Течение срока исковой давности по требованиям о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, начинается с момента, когда бывший супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права на общее имущество, но не ранее времени расторжения брака. 
(Определение ВС № 78-КГ21-45-К3) 

-- 

Судебная практика складывается таким образом, что зачастую квартиры, приобретенные в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, признаются судами совместно нажитым имуществом супругов и делятся между супругами. 
В случае раздела квартиры между бывшими супругами, участник НИС имеет право обратиться в суд с иском к бывшей супруге (бывшему супругу) о распределении обязательств как по кредитному договору (остаток долга), так и по договору целевого жилищного займа (первоначальный взнос и денежные средства, предоставленные из федерального бюджета в счет погашения обязательств по кредиту) пропорционально выделенным долям в праве общей долевой собственности с включением бывшей супруги (бывшего супруга) в кредитный договор в качестве созаемщика и возложением на бывшую супругу (бывшего супруга) обязанности исполнения обязательств по кредитному договору пропорционально доле в праве собственности. Кроме того, вопрос о том, кому будет принадлежать квартира в случае развода, можно урегулировать путем заключения брачного договора между супругами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...