2Yarilo Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Подскажите, пожалуйста, где можно добыть сведения о прописке в другом городе с 1988г до 1992года, если паспорт в этот период не менял(т.е. карта ф-1П не заводилась, т.к. паспорт получен в другом городе), а только вклеивалась фотография в паспорт в 25 лет, эти сведения где-то же должны быть документально отражены в паспортном столе города, где проживал на тот период? Как можно добыть такую информацию? В архиве города, где проживал с 1988г по 1992 год, о прописках нет никаких сведений. Цитата
nebrit Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 Есть такая ГОСУДАРСТВЕННАЯ услуга - "адресная справка подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном или районном уровне". За получением можно обратиться в МФЦ или непосредственно в ОВМ МВД того города. При обращении через МФЦ обратить внимание сотрудника, что вам нужна именно государственная услуга, а не муниципальная "выписка из домовой книги". Последняя уже несколько лет утратила юридическую силу, да и сведения в этих выписках бывают, мягко говоря, не очень точные. Ибо тот паспортист, который составляет такую выписку, по сути сам себе хозяин и за свои косяки никакой ответственности не несёт. Цитата
2Yarilo Опубликовано 31 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 Благодарю Вас! К сожалению Вы правы про паспортиста и в остальном. Цитата
minos66 Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 9 часов назад, nebrit сказал: Есть такая ГОСУДАРСТВЕННАЯ услуга - "адресная справка подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном или районном уровне" Результат этой услуги адресная справка о человеке Подразделение МВД, выдавшее справку ФИО, дату и место рождения человека, о котором выдаётся справка Действующее или действующее и предыдущее место регистрации.... здесь я вставлю свое - укажут еще дату с которой зарегистрирован и откуда прибыл... т.е. то, что в карточке регистрации... Фамилию сотрудника, составившего справку Подпись руководителя подразделения МВД и дату выдачи Попросту найдут карточку регистрации и перепишут сведения из нее. Но у меня большое сомнение, что карточки выписанных продолжают хранить в территориальных органах ГУВМ по 30+ лет. Сдается мне, что придется делать. архивный запрос, а это вряд ли входит в данную Госуслугу. Да и вообще, запрос о чем то старом, чего сейчас уже нет, это наверное не Госуслугаи. Цитата
nebrit Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) В справке напишут примерно так: согласно учётам МВД бла-бла-бла... Что такое "учёты", понятия не имею, но предполагаю, что это оцифрованный МВДэшный архив. В советское время да и даже в недавнее паспортисты ЖЭКов получали зарплату в ЖЭКе (в управляйке), а указания по своей работе получали в милиции/полиции/органе МВД. Вот такое раздвоение работодателя было. Поэтому, опять же предполагаю, было и два архива (бумажных) - один в "органе", другой у паспортиста с карточками прописки и домовыми книгами. Сейчас цивильные (беспогонные) паспортисты, которые ещё остались"на местах", выполняют функции почтальонов и уже не отчитываются перед МВДэшниками. Решением Верховного Суда РФ от 09.02.2018 N АКПИ17-1007 положение пункта 84 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного приказом Федеральной миграционной службы от 11 сентября 2012 г. N 288, в той мере, в какой хранение карточек регистрации по форме N 9 (приложение N 13 к Регламенту) и поквартирных карточек по форме N 10 (приложение N 7 к Регламенту), оформляемых при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда, в том числе жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, других учреждений социального назначения, акционерных обществ и коммерческих организаций, других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, у лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, установлено данным регламентом, признано недействующим со дня вступления решения в законную силу. Когда это решение вступило в законную силу, не знаю. Но с этого момента паспортисты управляшек НЕ ОБЯЗАНЫ хранить свои архивы и могут их снести на помойку. А те самые "учёты" в органах МФД остались! Кстати, карточки регистрации и домовые книги следовало хранить лет семьдесят, что ли, а не 30+. 2 часа назад, minos66 сказал: Попросту найдут карточку регистрации не найдут! Ибо эти самые карточки хранились у паспортистов и никогда не покидали стен их кабинетов. Ибо это было запрещено ихней должностной инструкцией. Поэтому у органа МВД не могло быть никаких карточек в принципе. Куда заносились сведения, понятия не имею. В какой-нибудь толстенный журнал, о котором вы в интернетах вряд ли прочтёте. Ибо эта инфа не для всех, а для служебного пользования. ------------------------------------ Забавно, что когда я запросил справочку (госуслуга), то мне на электронку прислали письмо из полиции с выпиской из поквартирной карточки УОшки. Они перепутали государственную услугу с муниципальной. Пришлось идти самому ножками в местный ОВМ на приём к их начальнику. И объяснять, что именно мне надо. Так я и получил заветную справочку с подписью составителя и руководителя ОВМа. Вроде и там, и там органы МВД, а справочки выдают разные. Информация в "полицейской" справочке была, скажем так, не совсем правильная - отличалась от штампа в паспорте. А в справочке ОВМа -- точь-в-точь как в паспорте. Изменено 31 августа, 2024 пользователем nebrit Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.