Мария12345 Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Добрый день. Вопрос о наследстве. В 2011 году умерла моя бабушка, собственник дома. Жила с мужем. У бабушки 2 сына (один из них - мой отец). Мой отец, его брат вступили в наследство сразу после смерти, но свидетельство не получали оба. Муж не вступал в права, но фактически проживает в доме (т.е. физически жил в нем без прописки). Спустя пару лет умирает муж бабушки. Никто в права наследства его доли не вступает. Но брат моего отца переезжает в дом бабушки и начинает там жить физически без прописки. В 2024 году умирает брат моего отца. У брата моего отца есть 2 дочери, вступать в наследство они не планируют, но хотят разобраться со сложившейся ситуацией и в целом настроены положительно по "разбору" долей дома - нашелся покупатель дома. Вопрос: кому сейчас принадлежат доли имущества? Правильно ли мы понимаем, что сейчас 1/3 дома принадлежит моему отцу, а остальные 2 доли - государству (выморочное)? Или же с учетом того, что брат стал жить сразу после мужа бабушки в доме, эта доля как бы перешла к нему и теперь доля умершего - 2/3 дома? Как сейчас отцу грамотно поступить, чтобы можно было правильно продать дом покупателю? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 18 минут назад, Мария12345 сказал: Мой отец, его брат вступили в наследство сразу каким образом дети приняли наследство? чем подтверждается? 20 минут назад, Мария12345 сказал: Вопрос: кому сейчас принадлежат доли имущества? права на дом повисли в воздухе после смерти титульного собственника (бабушка) 21 минуту назад, Мария12345 сказал: Как сейчас отцу грамотно поступить, чтобы можно было правильно продать дом покупателю? Отцу признать право собственности на дом и ЗУ в судебном порядке. Ответчик - муниципальное образование. 1 Цитата
Мария12345 Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 (изменено) 19 минут назад, Малыгин Олег сказал: каким образом дети приняли наследство? чем подтверждается? По итогу документально никак. Было написано только заявление о принятии наследства. Свидетельство не получал отец Изменено 22 июля, 2024 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 3 минуты назад, Мария12345 сказал: Было написано только заявление о принятии наследства если заявление подано нотариусу, значит - наследство принято 2 Цитата
Мария12345 Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Поняла. Спасибо за пояснения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.