Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вопрос о наследстве. В 2011 году умерла моя бабушка, собственник дома. Жила с мужем. У бабушки 2 сына (один из них - мой отец). Мой отец, его брат вступили в наследство сразу после смерти, но свидетельство не получали оба. Муж не вступал в права, но фактически проживает в доме (т.е. физически жил в нем без прописки). Спустя пару лет умирает муж бабушки. Никто в права наследства его доли не вступает. Но брат моего отца переезжает в дом бабушки и начинает там жить физически без прописки. В 2024 году умирает брат моего отца. У брата моего отца есть 2 дочери, вступать в наследство они не планируют, но хотят разобраться со сложившейся ситуацией и в целом настроены положительно по "разбору" долей дома - нашелся покупатель дома. Вопрос: кому сейчас принадлежат доли имущества? Правильно ли мы понимаем, что сейчас 1/3 дома принадлежит моему отцу, а остальные 2 доли - государству (выморочное)? Или же с учетом того, что брат стал жить сразу после мужа бабушки в доме, эта доля как бы перешла к нему и теперь доля умершего - 2/3 дома? Как сейчас отцу грамотно поступить, чтобы можно было правильно продать дом покупателю?

• Модераторы
Опубликовано
18 минут назад, Мария12345 сказал:

Мой отец, его брат вступили в наследство сразу

каким образом дети приняли наследство? чем подтверждается? 

20 минут назад, Мария12345 сказал:

Вопрос: кому сейчас принадлежат доли имущества?

права на дом повисли в воздухе после смерти титульного собственника (бабушка) 

21 минуту назад, Мария12345 сказал:

Как сейчас отцу грамотно поступить, чтобы можно было правильно продать дом покупателю?

Отцу признать право собственности на дом и ЗУ в судебном порядке. Ответчик - муниципальное образование. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Малыгин Олег сказал:

каким образом дети приняли наследство? чем подтверждается? 

По итогу документально никак. Было написано только заявление о принятии наследства. Свидетельство не получал отец

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, Мария12345 сказал:

Было написано только заявление о принятии наследства

если заявление подано нотариусу, значит - наследство принято 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...