Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О сроках рассмотрения заявления в ОВД о розыске пропавшего человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В марте 2007г. подал заявление в ОВД о пропаже моего отца. Заявление приняли, но до сих пор от следователей нет никаких известий о ходе розыска. Существуют ли сроки проведения розыскных мероприятий и ответа на заявление? Посоветуйте: каковы должны быть мои действия в данной ситуации!

Опубликовано

В течении 2-ух недель(со дня подачи заявления) вас должны были вызвать, но как я понял никуда не вызвали. Сходите еще раз, узнайте в канцелярии кто занимается этим.

Мой вам совет если хотите добиться результата ходите по чаще.

:ciao:

Опубликовано

Относительно заявлений о пропаже лиц необходимо руководствоваться ПРИКАЗом МВД РФ от 01.12.2005 N 985

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ, СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ"

ст. 16

В КУСП регистрируются: письменное заявление о преступлении (приложение N 2) <*>; протокол принятия устного заявления о преступлении; протокол явки с повинной; заявление о безвестном исчезновении человека; рапорт сотрудника органа внутренних дел об обнаружении признаков преступления; поручение прокурора о проведении проверки по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации; сообщение и письменное заявление о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения; иная информация о происшествии.

срок рассмотрения - ст 30. Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток.

Отсутствие ответа по заявлению в письменной форме - основание для написания жалобы прокурору, который осуществляет надзор за регистрацией

Опубликовано

chizhvladimir, не поникуйте, ваше заявление скорее всего находится в отделе уголовного розыска, там есть обычно специальная группа розыска, и их работа регламентируется федеральным законом об оперативно-розыскной деятельности, а потому думаю, что приказ № 985 здесь не подходит, т.к. нельзя однозначно сказать о наличии или отсуствии признаков состава преступления.

chizhvladimir, воспользуйтесь поиском, аналогичная тема уже была недавно и я там подробнее писал по этому поводу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вы отца хотите найти или ленивых ментов наказать?

Я хочу найти отца, но и бездействие со стороны органов, в компетенцию которых входит эта работа, а также их молчание в течение уже 6 месяцев мне не нравится. Я не могу добиться даже ответа: какие действия были ими проведены.

Опубликовано

Напишите заявление в прокуратуру с требованием о внесении в адрес данного ОВД представления об устранении нарушении, связанных с регистрацией заявлений, сообщений граждан.

все вопросы с недвижимостью - помощь призывникам - помощь автовладельцам - защита по уголовным делам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...