chizhvladimir Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 В марте 2007г. подал заявление в ОВД о пропаже моего отца. Заявление приняли, но до сих пор от следователей нет никаких известий о ходе розыска. Существуют ли сроки проведения розыскных мероприятий и ответа на заявление? Посоветуйте: каковы должны быть мои действия в данной ситуации!
VICONT Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 В течении 2-ух недель(со дня подачи заявления) вас должны были вызвать, но как я понял никуда не вызвали. Сходите еще раз, узнайте в канцелярии кто занимается этим. Мой вам совет если хотите добиться результата ходите по чаще.
Собенин Андрей Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Относительно заявлений о пропаже лиц необходимо руководствоваться ПРИКАЗом МВД РФ от 01.12.2005 N 985 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ, СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ" ст. 16 В КУСП регистрируются: письменное заявление о преступлении (приложение N 2) <*>; протокол принятия устного заявления о преступлении; протокол явки с повинной; заявление о безвестном исчезновении человека; рапорт сотрудника органа внутренних дел об обнаружении признаков преступления; поручение прокурора о проведении проверки по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации; сообщение и письменное заявление о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения; иная информация о происшествии. срок рассмотрения - ст 30. Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток. Отсутствие ответа по заявлению в письменной форме - основание для написания жалобы прокурору, который осуществляет надзор за регистрацией
Sed Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 chizhvladimir, не поникуйте, ваше заявление скорее всего находится в отделе уголовного розыска, там есть обычно специальная группа розыска, и их работа регламентируется федеральным законом об оперативно-розыскной деятельности, а потому думаю, что приказ № 985 здесь не подходит, т.к. нельзя однозначно сказать о наличии или отсуствии признаков состава преступления. chizhvladimir, воспользуйтесь поиском, аналогичная тема уже была недавно и я там подробнее писал по этому поводу.
Собенин Андрей Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Ответить на заявление они обязаны, право на ответ по обращению в органы государственной власти никто не отменял.
Владим Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Вы отца хотите найти или ленивых ментов наказать?
chizhvladimir Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Вы отца хотите найти или ленивых ментов наказать? Я хочу найти отца, но и бездействие со стороны органов, в компетенцию которых входит эта работа, а также их молчание в течение уже 6 месяцев мне не нравится. Я не могу добиться даже ответа: какие действия были ими проведены.
Собенин Андрей Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Напишите заявление в прокуратуру с требованием о внесении в адрес данного ОВД представления об устранении нарушении, связанных с регистрацией заявлений, сообщений граждан. __________________ все вопросы с недвижимостью - помощь призывникам - помощь автовладельцам - защита по уголовным делам
МИКРОБ Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 кстати после 6 месяце местного розыска, должны объявить в федеральный
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.