DenisiuZ Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2023 Плачу аллименты с 2014 года на Украину. Больше года назад, мне мой работодатель сообщил, что счёт куда зачислялись аллименты закрыт, деньги начали переводить на депозитный счёт судебных приставов. За деньгами никто не обращается, я думаю, что и не обратятся. Плачу порядка 35% на одного ребёнка ежемесячно. Хотел бы снизить процент. Нужно обращаться в орган который выносил решение. Понимаю, что в сложившийся политической ситуации на сегодняшнее время, решение будет, явно не в мою пользу. С бывшей супругой не общаюсь и не поддерживаю абсолютно никаких отношений. Местонахождение мне так же не известно. Знаю, что бывшая супруга с дочкой уже лет 7 живут где-то в Израиле. У меня за это время появилась новая жена и двое детей. Каким образом, я могу пересмотреть решение суда и снизить процент оплаты аллиментов? Хочу, что бы решение выносил суд моего государства, по законам моей страны. Как это можно сделать? Цитата
DenisiuZ Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Нет. Это не вариант. Неужели, нет других способов? Я дорожу своей работой. Цитата
Higtlight Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Исполнительный лист какой? Без персональных данных можете опубликовать? Цитата
Coldplay Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 1 час назад, Higtlight сказал: Исполнительный лист какой? Без персональных данных можете опубликовать? И зачем он вам? Коллекционируете? В 26.05.2023 в 08:19, DenisiuZ сказал: я могу пересмотреть решение суда Ну вы же не суд. В 26.05.2023 в 08:19, DenisiuZ сказал: Хочу, что бы решение выносил суд моего государства Иски лиц, с которых взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей или других членов семьи (например, об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов, об освобождении от уплаты задолженности по алиментам), в соответствии со статьей 28 ГПК РФ подсудны суду по месту жительства ответчика (взыскателя) (п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56). Но вы дерзайте, как говорится, учитывая геополитическую ситуацию. 1 Цитата
Iriza Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Если ваша жена подаст заявление на алименты от вас (это возможно даже в браке), то появятся основания для снижения суммы алиментов старшему ребенку, если жена в декрете, то она, в принципе, может потребовать и алименты на себя)) Про подсудность ничего сказать не могу,полагаю, что надо смотреть актуальную судебную практику. Цитата
Higtlight Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 4 часа назад, Coldplay сказал: И зачем он вам? Коллекционируете? Каким образом вы будете давать советы, если даже не знаете какой страны и какой исполнительный документ? Цитата
Coldplay Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 1 час назад, Higtlight сказал: Каким образом вы будете давать советы Я не даю советы. 1 час назад, Higtlight сказал: не знаете какой страны и какой исполнительный документ? Так умиляют тупенькие вопросы. Какое это имеет значение, учитывая существо поставленных автором вопросов? 1 Цитата
Higtlight Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 31 минуту назад, Coldplay сказал: Какое это имеет значение, учитывая существо поставленных автором вопросов? Я не даю ответы на тупенькие вопросы. Цитата
Coldplay Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 12 часов назад, Higtlight сказал: Я не даю ответы на тупенькие вопросы. Так, у нас появился новый иксперт. Господин иксперт, если вы не в курсе, по общему правилу исполнительные листы, выданные иностранными судами, к производству в России не принимаются. В том случае, если судебный акт иностранного суда в соответствии с МД может быть исполнен в России, то после экзекватуры исполнительный лист во исполнение такого судебного акта выдается российским судом. Исключения есть, но что-то мне подсказывает, что автора они не касаются. Во-вторых, повторяю для особо одаренных искпертов: учитывая существо поставленных автором вопросов, сей вопрос не имеет никакого значения. Но ваш мосх настолько мал, что даже такую простую мысль вместить не в состоянии. Так объясните, господин иксперт, зачем вам копия исполнительного листа? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.