Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lichten

материальные претензии бывшей жены

Рекомендуемые сообщения

lichten    0

Добрый день,

я нахожусь в зарегистрированном 9 февраля 2005 г. браке. Мой муж имеет свидетельство о разводе от декабря 2002 года. Дело о разводе решалось в суде путем обоюдного согласия сторон без начисления алиментов. С бывшей женой осталась дочь 9 лет. Платим каждый месяц "неофициальные алименты".

Сейчас мы ждем ребенка. Решили купить квартиру. Подали заявку на ипотечный кредит. От нас попросили нотариально заверенную справку об отсутствии мат. претензий от бывшей жены.

1. Какие по закону она может иметь претензии - подать заново в суд на начисление алиментов? И если она подаст - алименты будут начисляться только с момента решения суда или за все предыдущие годы развода (3 года развода). Или дело гораздо хуже - она может иметь претензии на любое нажитое нами впредь имущество?

2. Имеет ли силу указанная нотариально заверенная справка и обезопасит ли действительно она нас от каких-либо претензий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В течение трех лет с момента расторжения брака БЖ имеет право подать в суд иск о разделе совместно нажитого имущества, в случае если правовой режим совместной собственности супругов был нарушен. То есть, если бла, допустим в общей собственности машина, супруг продал ее, БЖ об этом узнает и у нее есть три года, чтобы предъявить к мужу материальные претензии.

Кроме того, нужно смотреть решение суда, в котором должна быть фРАЗА "спора о разделе имущетсва нет".

В соответствии со ст.33 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" предоставляет залогодателю право защищать предмет ипотеки от притязаний третьих лиц. Очевидно, нотариус требует заявление от БЖ Вашего мужа именно на основании этой статьи. Это перестраховка, но поскольку с момента растордения брака еще не прошло трех лет (не истекли сроки исковой давноти для предъявления материаильных претензий со стороны БЖ), требуют данную бумагу.

То есть - залогодатель желает полностью обезопасить себя от возможных "сюрьпризов" со стороны экс-супруги Вашего мужа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lichten    0

Спасибо, более-менее проясняется.

И все же, правильно ли я понимаю, что даже получив от БЖ нотариально заверенное заявление об отсутствии претензий на алименты и на что-либо иное, на следующий день она может передумать и снова подать в суд на алименты? И они будут начисляться с момента решения суда, а не за все 3 года развода?

Претендовать на имущество нажитое нами в новом браке она в любом случае не сможет?

Совместно нажитого в их браке ничего вроде не было. Там только такая ситуация. Бабушка мужа оставила ему неприватизированную комнату в коммуналке. И там прописались он, она, ребенок, и брат мужа. После развода он выписался. Т.е. сейчас там прописаны трое. Комната до сих пор неприватизирована. Что нам можно ожидать в этом плане? Если они втроем ее приватизируют, то она автоматически будет иметь 2/3 доли в ней при продаже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. На алименты она второй раз подать не может, так как по данному вопросу решение суда уже имеется.

2. Если у Вашего супруга имеется право на приватизацию (он его не утратил), то в течение 3-х лет с момента снятия с рег учета из данной комнаты имеет право на приватизацию своей 1\4 доли. БЖ будет иметь право на свою 1\3 (если без учета супруга), 1\3 будет у дочери. Решение о распоряжении имуществом несовершеннолетнего ребенка принимают оба родителя.

На Ваше совместно нажитое она претендовать не сможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LuboPyt    4

В тему

А вот, допустим, если бывшая жена получает на ребенка 1/4 его зарплаты, и тут узнает, что муж купил автомобиль, может ли она подать в суд, дескать автомобиль приобретен на доходы (а он и приобретен на доходы, не на кредит и проч.), может ли она извернуться и подать в суд на 1/4 доходов, в виде стоимости автомобиля? Вроде как доходы скрыл? Есть для этого основания у нее? И тогда бывший муж будет доказывать, что с зарплаты копил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имущество, приобретенное супругами после расторжения брака их совместным имуществом не является и никакого отношения к алиментам не имеет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LuboPyt    4

Да, имущество понятно. Но АЛИМЕНТЫ (те же 25 % на ребенка) с ДОХОДОВ на которые имущество приобретено? Может ли бывшая жена как-то попытаться доказать, что раз имущество приобретено, значит доходы больше заработка, с которого начислены алименты, и попытаться взыскать 25 % от стоимости приобретенного бывшим мужем имущества? Доказывая, что оно приобретено на доходы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это хорошо, если докажете, а если он докажет заключение договоров в пользу третьего лица - мол некто приобрел для него машину. ДАЧУ, ГАРАЖ??? Это бесперспективно, на мой взгляд, хотя попробовать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×