Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

LudMilaFF

многосторонние договоры

Рекомендуемые сообщения

прошу поделиться опытом по вопросу заключения многостороннего договора. речь идет о договре поставки по которому один поставщик и несколько покупателей-самостоятельных юрлиц договариваются об общих условиях поставки и назначают управляющее лицо в адрес которого поставщик должен направлять все претензии, предложения а также вести переговоры и т.д.

кто нибудь имеет опыт по таким делам? возможно ли заключить такой договор?

и еще, возможно ли рассторгнуть настоящий договор по инициативе одного из покупателей или необходимо согласие всех покупателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
один поставщик и несколько покупателей-самостоятельных юрлиц договариваются об общих условиях поставки и назначают управляющее лицо в адрес которого поставщик должен направлять все претензии, предложения а также вести переговоры

LudMilaFF, до сих пор пытамеся договориться с клиентами об условимях такого договора и никак не придем к общему мнению. Мне эта схема безумно не нравится! Скорее всего между Вашими множественными покупателями и управляющим лицом существует договор агентирования. Только лично мне роль этого агента в договоре поставкии вообще непонятна. :dontknow: Претензии-то он будет собирать, а отвечать-то все равно покупателям. Его вообще стороной договора назвать можно с натяжкой... Прав и обязанностей у него никаких не возникает. :nono2:

Статья 154. Договоры и односторонние сделки

1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.

3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка).

Поэтому Ваша сделка не является многосторонней, а представляет из себЯ двустороннюю сделку с множественностью лиц. В данном случае - Покупателей. А количество сторон в сделке не меняется. Как были Покупатель с Поставщиком, так и отсались. :biggrin: Примером многосторонней сделки может служить учредительный договор.

А посему

возможно ли заключить такой договор?

возможно

возможно ли рассторгнуть настоящий договор по инициативе одного из покупателей или необходимо согласие всех покупателей.

Безусловно, имеенно так он и расторгается, отдельно с каждым покупателем. Вот если бы был учредительный договор, нужно было бы всех остальных участников уведомить и т.д. (ну, принципе процедуру знаете :)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответ

вообще то здесь смысл заключается в следующем:

существует несколько супермаркетов, действующих под одной торговой маркой, каждый супермаркет отдельное юрлицо, которое выступает покупателем в вышеуказанном договоре, учредителем во всех супермаркетах является одно и тоже лицо, либо его сын либо дочь и т.д.) а фактичски решения принимает один коммерческий директор.а что касается управляющей компании то это будет один из покупателей по договору.просто чтобы все претензии попадали в одно место к коммерческому директору а не в магазины непосредственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LudMilaFF, значит у Вас все намного проще. Обычный договор потсавки с множественными покупателями. Каждый приобретает права и обязанности и несет ответственность отдельно. Прекращение договора с одним покупателем не влечет прекращения договора с дргуими покупателями и не зависит от их согласия. Думаю, заморочек у Вам не возникнет. Удачи! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×