Ptichka3037 Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) История произошла в 2010г. в г. Краснодаре. Военнослужащий N, в судебном порядке получил право собственности на квартиру, которая ранее ему была предоставлена по договору социального найма Министерством обороны. решение суда вступило в силу, представители Мин. обороны направили в суд заявление о рассмотрении дела в их отсутствие. Военнослужащий в установленном законом порядке зарегистрировал свое право на основании этого решения суда, получил свидетельство о праве и продал указанную квартиру третьему физ. лицу, которое также на основании договора купли-продажи зарегистрировало свое право в росреестре, о чем получило свидетельство. Через 3 месяца, Мин. обороны "Молча" зарегистрировало на эту же самую квартиру право оперативного управления. Новый владелец знать не знал о действиях мин. обороны пока не решил в 2022г. продать свою квартиру. Заказав свежую выписку для покупателя пришел в шок. за более чем 10 лет сведений о том, что квартира находиться в оперативном управлении Мин.обороны он естественно не получал и разводит руки, как так Росреестр зарегистрировал за Мин. обороны право оперативного управления видя, что уже собственником является физ.лицо. Понятно, что добровольно они не откажутся, и предстоят суды. Уважаемые коллеги, кто сталкивался с такой ситуацией, буду рада любым комментариям. Спасибо! Изменено 13 мая, 2022 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 мая, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 В Петербурге было много административных исков по поводу отказов Ресреестра регистрировать право собственности на квартиры от Минобороны. Об отказах не известно, все требования удовлетворялись. КАС в помощь. 1 Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 10 минут назад, Малыгин Олег сказал: В Петербурге было много административных исков по поводу отказов Ресреестра регистрировать право собственности на квартиры от Минобороны. Об отказах не известно, все требования удовлетворялись. КАС в помощь. Спасибо за ваш комментарий, но в том и дело, что сначала зарегистрировали право собственности за физ лицом, а затем уже за мин. обороны. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 мая, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 3 часа назад, Ptichka3037 сказал: сначала зарегистрировали право собственности за физ лицом, а затем уже за мин. обороны. Ну я так и понял с самого начала. Вас что смущает с позиции остракизма вероломного поведения регистратора ? Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 56 минут назад, Малыгин Олег сказал: Ну я так и понял с самого начала. Вас что смущает с позиции остракизма вероломного поведения регистратора ? меня как раз не удивляет, хотела узнать опыт коллег, кто с чем сталкивался в подобной ситуации Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.