Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Alika_Star

Избили инвалида и выдвинули встречный иск

Рекомендуемые сообщения

Гость Alika_Star

Помогите пож.советом. Соседи по даче избили старика инвалида ( 72 г), резиновым шлангом. Он обратился в милицию. Участковый произвел расследование и передал материалы в мировой суд. Соседи, люди со "связями", привлекли двух "ложных" свидетелей и обратились в милицию со встречным иском.Материалы также переданы с мировой суд. У старика только справка от хирурга и травмотолога, заключение от кардиолога ( направление на госпитализацию, отказывает сердце и съемка на камеру мобильного телефона самого избиения (внучка его ,малолетняя сняла). Помогите, что в этом случае делать. Получается его избили, на глазах ребенка и его же обвинять будут в нанесении побоев 39 летней соседке? У его соседей есть и деньги и связи в местном отделении милиции.....:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А медицинскую экспертизу старику делали?

Суд будет учитывать аргументы и доказательства сторон. Со стороны старика весомым доказательством в суде выступила бы видеозапись произошедшего (особенно если на записи хорошо видны лица обвиняемых и потерпевшего), также показания свидетелей и заключение медицинской экспертизы (степень нанесенного вреда здоровью старика в результате избиения). Свидетелей противника нужно обязательно ловить на несоответсвии в показаниях и деталях произошедшего (чтобы кто нибудь из них "прокололся" словесно, нужно смотреть протоколы допроса свидетелей, они должны быть в матриалах дела). В этом вам поможет ХОРОШИЙ адвокат специализирующийся на уголовных делах. А потом засудить этих "горе" свидетелей за дачу ложных показаний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alika_Star, нужно и ребенка указать в качестве свидетеля, пусть допросят. И запись исследуют на предмет подлинности.

Согласен с satyriconом, тут нужно детализировать допрос свидетелей, дабы ловить их на "проколах" и обращать на это внимание суда.

Соседи, люди со "связями", привлекли двух "ложных" свидетелей и обратились в милицию со встречным иском.

Лжесвидетелей тут маловато будет, нужны еще и мед. документы. Есть такие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alika_Star

Старик ходил к хирургу и в травмопункт. Я так понимаю экспертизы , как таковой не было. Как сказал участковый, с ответным иском принесли справку о синяке, на руке каж, якобы этот синяк старик нанес, во время его же избиения . При этом милиция уголовное дело не завела, экспертизу не назначала, просто передала 2 исковых заявления в мировой суд. Вобщем видимо хулиганов не накажут. Мировой ведь судья угловными делами не занимается. А с хорошим адвокатом проблемка, сама была сегодня в г.Красногорске ( все произошло в моск. обл. пос.Нахабино), никому не интересно. Готова даже деньги заплатить за него. Не могу спокойно смотреть когда стариков избивают.

Спасибо большое всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мировой ведь судья угловными делами не занимается.

Занимается. Мировому судье подсудны уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы.

Если после принятия заявления к производству будет установлено, что потерпевший в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы, то мировой судья вправе признать обязательным участие в деле законного представителя потерпевшего и прокурора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×