• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость NeoNat

Совместно построенный дом на его земле

В теме 4 сообщения

Живем вместе. Не росписаны. У него в собственности находится земля, полученная в дар. Собираемся на ней строить дом, регистрировать который хотим после оформления брака (чтобы получилось совместно нажитое имущество). Но если вдруг возникнет проблема раздела имущества, то какие я буду иметь права на землю, и если никаких - то каким образом будет осуществляться раздел дома?

Спасибо за ответ.

Наталья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
то какие я буду иметь права на землю

Никаких. Приобретено до брака.

то каким образом будет осуществляться раздел дома?

Должны будут разделить пополам. Но если кто-то из Вас докажет, что строительство велось на его деньги (что очень возможно, если брак на момент начала строительства заключен не будет), то могут вообще все оставить этому супругу.

Не советую начинать строительство, пока не вступите в брак и не зарегистрируете свои отношения. Если решите расстаться до регистрации брака (такое тоже бывает), то потом сможете отстоять свое право только по суду, предоставляя справки и квитанции об оплате.Но больше указанной в них суммы не отсудите.:nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NeoNat, Нет практического смысла фининсировать строительство дома, если нет 100% уверенности в будующем, т.к. дом без земли продать невозможно.

Можете сделать иначе. Купите у будующего мужа 50% земли сейчас до брака. Это позволит в дальнейшем продать пол дома с землей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, но объясните мне, пожалуйста, как физичеки произойдет раздел. К примеру мы расходимся, я ухожу, муж остается жить в доме, то он должен будет выплатить мне половину дома? правильно я поняла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
то он должен будет выплатить мне половину дома? правильно я поняла?

Если Вас интересуют возможные последствия, пожалуйста:

1.Выплатит половину построенного в период брака (в лучшем случае). Обычно в таких ситуациях при разделе имущества появляются договоры займа денежных средст у родственников бывшего супруга. Из которых следует, что все построенное является собственностью этих родственников, но никак не супруга, а тем более его жены/мужа.(очень многие ходят на консультации к юристам до регистрации брака, не Вы одна)

2.И муж просто так Вам выплачивать не будет стоимость Вашей части дома (если за Вами признают такое право). Вы просто станете собственницей доли.

3.Если решите продать, то у мужа будет преимущественное право покупки. Т.е. сначала Вы должны будете предупредить его о продаже и цене, а если он не захочет использовать свое право, то продадите кому угодно.

Я бы не стала начинать строительство. Но решать Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты