• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Алексей АНФ

чем мне это грозит?

В теме 3 сообщения

Здравствуйте, ситуация такая : окончил институт (25лет), снялся с учета в мастном военкомате чтоб поставиться по месту прописки, но домой не поехал и соотвественно на учет не встал. Живу таким образом уже год , по месту прописки приходили повестки в почтовый ящик (родители их выбрасывали) , сейчас приходил участковый интересовался мной (со слов родителей) после из военкомата (таже история) родители ответили , что понятия не имеют где я. На данный момент собираюсь жениться, девушка беременна (4 недели). Могут ли найти по месту работы? Чем мне это грозит если продолжу скрываться ещё год до наступления 27 летия? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За нарушение правил воинского учета предусмотрен административный штраф (до 500 руб). Однако на практике бывали случаи привлечения к уголовной ответственности в подобной ситуации. Но для этого должностным лицам нужно очень постараться.

Если при последнем визите в военный комиссариат вы не подавали данных о работе, найти не смогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если по месту работы есть ВУС, то скрываться проблематично. Зачем родители разговаривают с ними и сообщают о тебе информацию?

Уголовная ответственность врядли, административная возможно.

Сколько раз повторять если скрываетесь, то в отношении родственников, здесь действует ЗОЛОТОЕ правило: В разговоры с сотрудниками НЕ вступать, дверь им НЕ открывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За нарушение правил воинского учета к уголовной ответственности привлечь не возможно. Предусмотрена лишь административная ответственность в виде предупреждения или штрафа от 50 до 500 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты