Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Списание долгов соцзащиты. 3 года. Не получается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, возможно ли не через суд списать долги через 3 года (срок исковой давности) по соцзащите? Написал им письмо с просьбой списать долг. Ответ не понял, там вроде речь о том, что списать можно только спустя 3 года после выявления переплаты. Не могу понять! Ответ ниже. Инвалидность 3 группа.  2017 году устроился на работу курьером с зарплатой 18.000 Позвонил в соцзащиту, они спросили, меня оформили как инвалида? Сказал – да, если бы не было инвалидности, меня бы и не взяли, в уставе прописано, что курьерами в этой фирме могут трудиться только люди с инвалидностью. По телефону мне ответили, если зарплата ниже 20.000 то снимать доплату не надо! И спустя 1,5 года приходит гневное письмо. Что они подают на меня в суд! Я лечу к ним, и в ноябре 2018 я пишу заявление о добровольном погашении. Сейчас февраль 2022, я уже 3 года и 3 месяца добровольно по 3000 выплачиваю каждый месяц. Больше не могу, у меня старенькая мать, ей 70 лет, ей надо помогать, и два спиногрыза, один школьник, вторая в ВУЗЕ, ей ещё и обучение оплачивать надо, и квартиру снимать. Супруга не может тоже всё это осилить на свою зарплату. Нам бы вообще материальна помощь не помешала бы, а мне ещё долги платить и платить….

В ответе есть номер телефона, я позвонил. Мне сказали написать обращение, и в соответствии с решением, долг возможно будет снят. Но это заявление я уже написал! И мне пришёл ответ! Который ни я, ни в отделе соцзащиты понять не могут. Большое спасибо тем, кто сможет разъяснить.

0001.jpg

0002.jpg

• Модераторы
Опубликовано
44 минуты назад, Батюшкин2 сказал:

Добрый день! Подскажите, возможно ли не через суд списать долги через 3 года (срок исковой давности) по соцзащите? Написал им письмо с просьбой списать долг.

Вы неверно понимаете порядок применения СИД, СИД применяется в исковом производстве по заявлению должника, т.е если бы вы отказались добровольно возмещать переплату и соцзащита направила бы исковое заявление в суд только после 22.11.2021 г., то тогда бы по вашему заявлению можно было бы применить СИД в суде. Если не прав, то юристы поправят меня.  

51 минуту назад, Батюшкин2 сказал:

Мне сказали написать обращение, и в соответствии с решением, долг возможно будет снят.

Не вижу такой возможности в ответе соцзащиты.

Опубликовано (изменено)
В 10.02.2022 в 13:18, gleb сказал:

Вы неверно понимаете порядок применения СИД, СИД применяется в исковом производстве по заявлению должника, т.е если бы вы отказались добровольно возмещать переплату и соцзащита направила бы исковое заявление в суд только после 22.11.2021 г., то тогда бы по вашему заявлению можно было бы применить СИД в суде.

Получается в обратную сторону это не действует? Я не могу от них потребовать списать долг? Даже через суд? Выходит, если я перестану платить, то они подают на меня в суд. А так как сейчас должников не вызывают в суд, я не смогу доказать. что исковая давность превышена, то я узнаю о создающемся суде, по заблокированным банковским картам... В итоге мне всё равно придётся обжаловать решение этого суда... Значить отказавшись платить, я только испорчу свою кредитную историю.... Вроде как бы логично, спасибо. 

Изменено пользователем Батюшкин2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...