Tobeornottobe Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2022 Добрый день всем. Прошу помощи советами/рекомендациями о тех, кто бывал в такой ситуации. Сразу соглашусь, что ситуация является на данный момент больше психологической, чем юридической. Но предполагаю, что с юридической точки зрения также есть нюансы, или, как минимум, в ближ.будущем юридические аспекты опять всплывут. Очень кратко так. Если нужны подробности- готов описать подробнее. Суть: разведён с БЖ с 2016, детям сейчас 11 и 13лет. При разводе отдельного ОМЖ не было, оставили детей с БЖ. После развода в период 2016-2021 играл роль «воскресного папы» со встречами с разной периодичностью (в среднем 1р в месяц). Проблем с общением с детьми не было. У БЖ новый брак. У меня также. С начала 2021г БЖ и ее нынешний муж начали себя вести «неадекватно» - отрицать гос. документы, (паспорта, свид.о рожд), писать кляузы в разные инстанции (начиная от школы… прокуратуры.. и заканчивая правительством). Кляузы на тему «исключить их из списков …», «отозвать перс.данные». Началось с мелких противодействий между школой/мин.обр. и БЖ. Очевидно, что под влиянием «секты» -(Более подробно: см. про «живорожденные люди»). Сейчас: -с места регистрации БЖ + дети выписались. Куда - хз; -свид-во о рожд уничтожили и уведомили Мин.Юстиции; -Бж свой паспорт тоже вроде испортила. -БЖ каким-то образом поменяла фамилию на девичью (во всяком случае , в моем дубликате Свид.о.рожд в графе «Мама» указана девичья; -в школу дети не ходят с сент.2021, типа на домашнем, но документально не оформлено, подтверждения обучения БЖ типа не обязана давать, доки из школы не забраны, (БЖ писала «волеизъявления» в чудной форме, но школа не приняла); -со мной дети не желают встречаться. (Не хотим, а зачем? А нужно ли? А мы заняты) -если поймать их на улице - то очень односложно разговаривают да/нет. Подал иск в суд об ОМЖ со мной, ОгрРодПрав, порядке встреч. 4 месяца суд, БЖ не являлась, Опеке/КДН дверь не открывает и на контакт не идёт. КДН по 5.35 привлекли отдельно уже 1раз(предупреждение), сейчас 2раз на рассмотрении. Суд удовлетворил :ОМЖ со мной (сразу с даты суда), порядок встреч. ОРП не удовлетворил (спасибо опеке, вставляет палки в колёса). Подловил малого на улице, общими фразами объяснил что «хочу заботиться о вас.. воспитать.. чтобы вы посещали школу.. общались со сверстниками.. получили норм образование/документы/ жизнь. Сейчас суд.. то да-сё.. возможно я буду должен забрать вас к себе.. а в худшем случае злые полицейские заберут в приют». Малой (11 лет) очень умело парировал что 1) им хорошо в этой семье и они не видят ничего плохого (учатся по онлайн курсам в Ютубе, с друзьями общаются) 2) если их заберут в приют, то я и буду виноват в этом, тк инициировал суд. Очевидно, что обработаны БЖ и ее нынешним мужем. БЖ адекватно не реагирует, уводит разговоры в сторону (типа она с судом/опекой/ государством никаких договоров не заключала и никому ничего не должна). В суд также пишет волеизъявления и пр. Если я и реализую спецоперацию по силовому отьему детей, то а) я применил силу = плохой б) дети убегут обратно к БЖ. Дальше пока пойду с ИЛ к приставам. Моя нынешняя супруга полностью на моей стороне, готова к любым развитиям, ходила со мной по ряду инстанций, помогая мне. На уме: активно-жёсткий сценарий: душить приставов (через старших приставов, прокуратуру..)=>как только дети у меня => сразу садить в машину=> увозить в другой город за 1500км и жить у моей мамы (бабушки детей). + привлекать психологов и для детей, и для себя. Активно-хитрый: душить приставов=> создать ситуацию, когда детей ко мне нельзя (лечь в больницу)=>написать заяву в опеку с просьбой «в связи с невозможностью (я в больнице..) для создания условий для детей прошу определить в детский приют на 1 мес» (заранее с приютом проработать вопрос помощи кризисного психолога в приюте, чтобы «вернуть сознание детей в реальность») Неактивно-пассивный: приставов особо не душить, вялотекуще пописывать им запросы. Усилить общение с детьми: если не хотят встречаться, то ловить на улице и пытаться вежливо общаться без упоминаний судов. Далее смотреть по обстановке: приставы суетиться не будут, и просто ждать пока дети одумаются (шансов не много, но все же есть). Собственно, вопрос: Кто-то был в похожих ситуациях? Что посоветуете? Цитата
Виктор888 Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2022 Проблема серьезная и в ней много вариаций. Если смотреть стратегически, то должен быть забор детей и временное ограничение на общение. Но при подаче иска была совершена грубая ошибка... 3 часа назад, Tobeornottobe сказал: Подал иск в суд об ОМЖ со мной, ОгрРодПрав, порядке встреч. Зачем было подавать на порядок? Ну, и главное. Если сейчас не нормализовать отношения с детьми, то остается мало времени для разрешения проблемы в принципе. Его (времени) осталось ровно до исполнения 14 лет старшему ребенку. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Граждане СССР? Их вроде признали экстремистами, тьфу везде они Я вижу варианты только ограничение/лишение РП, по школе например+долбить приставами, но опять же требование передать детей вам было? У вас там неправильное воспитание, препятствия получению образования, вовлечение в экстремистскую деятельность (если то о чем я). 50 минут назад, Виктор888 сказал: Если сейчас не нормализовать отношения с детьми, они в секте живут, какой там. 51 минуту назад, Виктор888 сказал: временное ограничение на общение. ограничение это ограничение а общение общение Ну и долбите опеку, как это они поддерживают экстремистов По сектам тоже могу подсказать. Цитата
Tobeornottobe Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Добрый день, спасибо за комментарии. 7 часов назад, Виктор888 сказал: Зачем было подавать на порядок? Прописывали это в иске (2 р в мес не более 2ч в моем присутствии и тд), чтобы показать (и опеке, и суду, и детям) что не используем явно-жесткие методы, учитывая текущую привязанность к маме и пр., мы сохраняем возможность (минимальную, но…) для встреч. Но! С неофиц.точки зрения все видели и были согласны с тем, что нужно «изолировать детей от мамы». 7 часов назад, Виктор888 сказал: Его (времени) осталось ровно до исполнения 14 лет старшему ребенку. Старшему через пару месяцев стукнет 14лет. Но, судя по его поведению и поведению мамы, паспорт он получать не собирается. Или получать с приключениями - напишет волеизъявление, дайте мне паспорт без фамилии (что там у этих чудиков в паспортах. 6 часов назад, Valeriy_A сказал: Я вижу варианты только ограничение/лишение РП, по школе например+долбить приставами, но опять же требование передать детей вам было? ОгрРП было в иске. Юрист школы поддерживала это требование. Опека и уполномоченный по правам ребёнка - не поддержали, тк юридически нет явной угрозы (дети здоровы, накормлены, читают книжки..). Но в неофиц.беседе сами же говорили, что нужно изолировать полностью и пр. В иске фразы «требования передать детей мне» не было, но было «прошу определить МЖ со мной». 6 часов назад, Valeriy_A сказал: Ну и долбите опеку, как это они поддерживают экстремистов Это не секта. Это неформальное движение с признаками секты. Юридически не подкопаться, тк нужно доказывать признаки секты, участие мамы в секте, конкретный вред на маму и на детей. На словах и по ситуации - все понимают, что это секта и ее вред. Но юридически это не секта(пока не доказано иное). Все участники суда, в тч и опека неофициально советуют пойти по пути «активно-жёсткий» (сразу увозить детей в другой город), тк в противном случае будут ситуации что сегодня приставы забрали детей и отдали мне (как? Вопрос) , а завтра дети сбегут обратно к маме. И так далее. Но поддержать ОгрРП опека не решилась:( Поэтому, От опеки большой помощи не ожидаю. Даже если давить жалобами высших людей. Все равно придумают как обыграть юридически безболезненно для себя. Цитата
ВМР Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Tobeornottobe, та проблема, с которой Вы столкнулись, называется в мировой практике «родительское отчуждение» и проявляется почти исключительно в рамках судебных споров о порядке общения с детьми и/или месте их проживания. Проблема активно изучается в США и некоторых европейских странах с конца ХХ века, однако эффективного решения пока не найдено. Обзор этой проблемы в различных юрисдикциях приведен в моем ЖЖ в этой статье. Для начала, по совету семейного психотерапевта и эксперта по родительскому отчуждению из США доктора Сьюзан Хейтлер, Вам нужно получить знания по данной проблеме, доктор Сьюзан Хейтлер рекомендует найти жертве отчуждения от детей ответы на следующие вопросы: Определение родительского отчуждения (PA) Как дети могут описывать то, что никогда не происходило 17 стратегий поведения отчуждающих родителей, Методы промывания мозгов, используемые отчуждением родителей Обнаружение родительского отчуждения (PA) Развитие родительского отчуждения (PA) Страх отчужденного ребенка перед отчуждающим родителем Уровни серьезности родительского отчуждения (PA) 8 симптомов родительского отчуждения (PA) Последствия родительского отчуждения (PA) Программы лечения Почему традиционная терапия не работает Стратегические соображения для юристов Роль экспертов в делах родительского отчуждения (PA) Критика ошибочных заключений и экспертиз Статьи по этим вопросам имеются в моем ЖЖ. Проблема, с которой Вы столкнулись очень серьезная и часто неразрешимая в наших условиях, поскольку отсутствуют опытные эксперты и практика по данному роду дел. Однако если Вы готовы к многолетней борьбе за детей, имеете для этого финансовые ресурсы, то можно попробовать, ведь кто-то должен начинать. 12 часов назад, Tobeornottobe сказал: Что посоветуете? 48 минут назад, Tobeornottobe сказал: ОгрРП было в иске. Юрист школы поддерживала это требование. Опека и уполномоченный по правам ребёнка - не поддержали, тк юридически нет явной угрозы (дети здоровы, накормлены, читают книжки..). Но в неофиц.беседе сами же говорили, что нужно изолировать полностью и пр. В таких ситуациях ключевой фигурой является эксперт-психолог, который имеет познания и опыт в проблеме родительского отчуждения. Найти такого психолога очень сложно, но возможно, просто «обращение к кризисному психологу» (любому то есть) Вам не поможет. 12 часов назад, Tobeornottobe сказал: активно-жёсткий сценарий: душить приставов (через старших приставов, прокуратуру..)=>как только дети у меня => сразу садить в машину=> увозить в другой город за 1500км и жить у моей мамы (бабушки детей). + привлекать психологов и для детей, и для себя. Этот метод полностью соответствует методу выведения из деструктивных сект, который называется депрограммирование». Однако такой метод не всегда успешен и может приводить к новым судебным делам и к серьезным проблемам у детей: 50 минут назад, Tobeornottobe сказал: а завтра дети сбегут обратно к маме. И так далее. Но поддержать ОгрРП опека не решилась:( Опять же, ключевой фигурой является психолог-депрограммист, который знает, как нужно работать с такими детьми. Пример – фильм «Священный дым» (США, Австралия, 1999). 12 часов назад, Tobeornottobe сказал: Активно-хитрый: душить приставов=> создать ситуацию, когда детей ко мне нельзя (лечь в больницу)=>написать заяву в опеку с просьбой «в связи с невозможностью (я в больнице..) для создания условий для детей прошу определить в детский приют на 1 мес» (заранее с приютом проработать вопрос помощи кризисного психолога в приюте, чтобы «вернуть сознание детей в реальность») Я считаю это хорошим планом действий, однако опять встает ОГРОМНАЯ проблема с таким психологом. «Вернуть сознание детей в реальность» - это называется «депрограммирование», такой метод используется при работе с жертвами тоталитарных деструктивных культов. В США подобными вопросами (несмотря на известность проблемы более 30 лет ) занимаются всего несколько человек. Одна из таких программ «Семейные мосты» предполагает принудительное участие детей по решению суда и отчужденного родителя в 4-х дневном семинаре с проживанием, стоимость 25 000 долларов. 12 часов назад, Tobeornottobe сказал: Неактивно-пассивный: приставов особо не душить, вялотекуще пописывать им запросы. Усилить общение с детьми: если не хотят встречаться, то ловить на улице и пытаться вежливо общаться без упоминаний судов. Далее смотреть по обстановке: приставы суетиться не будут, и просто ждать пока дети одумаются (шансов не много, но все же есть). Да, шансы есть. Но обычно в том случае, когда такая семья-секта переживает серьезную кризисную ситуацию, которая требует переосмысления ложной идеологии. Для ускорения этого процесса такую кризисную ситуацию нужно создать. Либо ожидать, когда у детей появятся проблемы (с деньгами, здоровьем, работой, своей собственной семьей). Средний срок восстановления отношений между отчужденным родителем и детьми по результатам исследования одного из ведущих экспертов по родительскому отчуждению доктора Эми Бейкер – 22 года. Цитата
Виктор888 Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Флуд удален 15 часов назад, Tobeornottobe сказал: активно-жёсткий сценарий: душить приставов (через старших приставов, прокуратуру..)=>как только дети у меня => сразу садить в машину=> увозить в другой город за 1500км и жить у моей мамы (бабушки детей). + привлекать психологов и для детей, и для себя. Активно-хитрый: душить приставов=> создать ситуацию, когда детей ко мне нельзя (лечь в больницу)=>написать заяву в опеку с просьбой «в связи с невозможностью (я в больнице..) для создания условий для детей прошу определить в детский приют на 1 мес» (заранее с приютом проработать вопрос помощи кризисного психолога в приюте, чтобы «вернуть сознание детей в реальность») Неактивно-пассивный: приставов особо не душить, вялотекуще пописывать им запросы. Усилить общение с детьми: если не хотят встречаться, то ловить на улице и пытаться вежливо общаться без упоминаний судов. Далее смотреть по обстановке: приставы суетиться не будут, и просто ждать пока дети одумаются (шансов не много, но все же есть). С приставами ничего не прокатит. Они даже ИП не возбудят. Не обязывающей части - нет ИП. Можно попробовать обратиться в суд для разъяснения решения относительно передачи. В сторону матерей это работает и суд указывает на передачу. Как в данном случае будет, не берусь сказать. Я бы заявлял о своих родительских обязанностях и шел по этому пути, жестко входя в конфликт с б/ж и возможно с соц. службами, ибо эти слюнтяи всегда желают остаться в стороне, как в этом случае... 3 часа назад, Tobeornottobe сказал: Опека и уполномоченный по правам ребёнка - не поддержали Изменено 6 февраля, 2022 пользователем gleb удалил флуд Цитата
Valeriy_A Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 8 часов назад, Tobeornottobe сказал: ОгрРП было в иске. Юрист школы поддерживала это требование. Опека и уполномоченный по правам ребёнка - не поддержали, тк юридически нет явной угрозы (дети здоровы, накормлены, читают книжки..). Но в неофиц.беседе сами же говорили, что нужно изолировать полностью и пр. ну еще раз подайте 8 часов назад, Tobeornottobe сказал: В иске фразы «требования передать детей мне» не было, но было «прошу определить МЖ со мной». почему? 8 часов назад, Tobeornottobe сказал: Все участники суда, в тч и опека неофициально советуют пойти по пути «активно-жёсткий» (сразу увозить детей в другой город), тк в противном случае будут ситуации что сегодня приставы забрали детей и отдали мне (как? Вопрос) , а завтра дети сбегут обратно к маме. И так далее. Но поддержать ОгрРП опека не решилась:( Они и из другого города могут убегать, но я не готов обсуждать все это публично. У вас вариант только установление единоличной опеки, плюс психологи. 6 часов назад, Виктор888 сказал: С приставами ничего не прокатит. Они даже ИП не возбудят. Не обязывающей части - нет ИП. Можно попробовать обратиться в суд для разъяснения решения относительно передачи. В сторону матерей это работает и суд указывает на передачу. Я бы не утверждал столь безапелляционно, 50/50, потом снова 50/50, никто не знает. Вполне вероятно, что нужен новый иск 2 ТС - На вашем месте был бы аккуратнее в поиске советов. Цитата
Tobeornottobe Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Спасибо за комментарии. Почему в иске не было фразы про передачу - хорошая мысля приходит опосля. Буду дальше думать. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 20:01, Tobeornottobe сказал: Почему в иске не было фразы про передачу - хорошая мысля приходит опосля. у кого как)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.